Snaker
|
|
Ответ #56 : 11 Январь 2009, 19:59
|
|
2 DSA: не щупал покет. Эльбук в обложке достаточно увесист, т.к. в заднюю сторону обложки вшита металл. пластина (обшитые "держалки" являются её продолжением). 2 Snaker: ну лично для меня книга в электронном виде не позволяет полностью погрузиться в атмосферу, созданную автором. Разумеется, при условии, что автор печатает книгу своими руками, сам штампует текст и склеивает переплет. На бумаге качества туалетной бумаги, с миллип**дрическим нечитабельным шрифтом, с соответствующим типографским душком.. ну да, атмосфера не та, ты прав.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 22:35 от Snaker »
|
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #57 : 11 Январь 2009, 20:04
|
|
Я стараюсь никогда не покупать книги, напечатанные на плохой бумаге. Лучше переплачу в 1,5 - 2 раза, но куплю хорошее издание.
|
|
|
|
SN@KE
|
|
Ответ #58 : 11 Январь 2009, 20:24
|
|
кому интересно у меня есть 21712 книга в формате FB2 от аб Хью Дэвида до Уолес Эдгара )) весом как раз на ДВД 4.28 Гб обращайтесь как нибудь перекину(например как я вижу тезка мой тоже в Ниеншансе)
|
|
|
|
Snaker
|
|
Ответ #59 : 11 Январь 2009, 20:53
|
|
2 SN@KE: отличный формат чтения. Лучший, я бы сказал. Я стараюсь никогда не покупать книги, напечатанные на плохой бумаге. Лучше переплачу в 1,5 - 2 раза, но куплю хорошее издание. Я про другое говорил. Каким образом бумажная книга способна окунуть в атмосферу, созданную автором, сильнее (и всегда ли эта атмосфера в купе с качеством типографии создаст положительное впечатление), нежели какая-либо другая? Вот с электронной книгой не испытываешь никаких проблем, она позволяет с комфортом погрузится в содержимое книги, без отрицательных внешних факторов: её не надо переламывать пополам, если ты хочешь освободить руки, у неё не рвутся страницы, она не занимает места и не воняет... Каким бы качественным и дорогим ни было бумажно-картонное издание, ебук всегда удобнее и практичнее. За ним будущее.
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #60 : 11 Январь 2009, 21:00
|
|
Как раз держать книгу в руках и прикасаться к страницам и приносит эстетическое наслаждение. А как же быть с изданиями с качественными иллюстрациями? У меня, например, много специализированной и довольно редкой литературы по стрелковому оружию, в электронном виде их как бы не особо почитаешь. Есть книга, где приведены фотографии пистолетов в масштабе 1:1
|
|
|
|
SN@KE
|
|
Ответ #61 : 11 Январь 2009, 21:01
|
|
2Snaker: дак я к чему, раз думаю у тебя есть сей превосходный девайс, может тебе и столь замечательные книги пригодятся ))) а ты можешь уже дальше распространять для жителей антхила )
|
|
|
|
Snaker
|
|
Ответ #62 : 11 Январь 2009, 21:04
|
|
2 OLEGA: ебук поддерживает книги с иллюстрациями (fb2, doc, html, pdf, djvu). Пока в черно-белом виде (4 оттенка серого) - на фото видно. ПДФы, скажем, можно крутить по-всякому, увеличивать, как хочешь. У меня, например, много специализированной и довольно редкой литературы по стрелковому оружию, в электронном виде их как бы не особо почитаешь. На то она и редкая, согласен? p.s. цветные экраны по технологии e-ink ( третье поколение) пока только вводятся в производство.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 03:08 от Snaker »
|
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #63 : 11 Январь 2009, 21:08
|
|
2OLEGA: Оно и понятно, что не все виды изданий можно воспроизвести на таком устройстве. У меня, например, несколько полок с книгами научного и технического плана, которых либо нет в электронном виде, либо есть сканированные версии в формате DjVu (реже в PDF), в котором читать их с помощью ридеров не всегда легко. Зато такое устройство идеально подходит для чтения художественной литературы, которой полным полно в сети и для которой не обязательно наличие иллюстраций.
|
|
|
|
Snaker
|
|
Ответ #64 : 19 Сентябрь 2009, 22:43
|
|
Эльбук снова завезли с магазин, где брал: http://www.15inch.ru/catalog/869Только стоит теперь почти на 100 баксов дороже. =) Отправлено: 05 Февраля 2009, 03:26
Несколько книжек (пока только 3 вида) завезли в Юлмарт: http://www.ulmart.ru/cats/34585.htmlЦены нормальные. Для сравнения, в Кее такой же Lbook v3 стоит 14k. Новый Pocketbook 360 - крутнянская весчь.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 22:45 от Snaker »
|
|
|
|
|
imperfect
|
|
Ответ #65 : 20 Сентябрь 2009, 02:00
|
|
Тоже к нему присматривался. Смутило, что в том же Юлмарте про него есть разные по восторженности отзывы: Пока высокая цена. Тугие кнопки перелистывания от которых у всех болят пальцы. Гироскоп глючный. Дешевый облезающий пластик. Крышка которая отвалиться со временем. В потных руках скользит. Инструкция недоделана.
|
|
|
|
Snaker
|
|
Ответ #66 : 20 Сентябрь 2009, 02:29
|
|
2 imperfect: один недовольный водопроводчик с потными руками - показатель, скажем так, не совсем объективный (этот предвзято недовольный товарищ уже впилил по единице двум разным устройствам, хотя сам владеет совершенно левым сони-ридером - бьюсь об заклад, эти девайсы он и в руках не держал). Ну и, в конце-концов, есть альтернатива аналогичного формата, при том на 2k дешевле. Также читаем заточенный сайт: http://www.the-ebook.org/rus/
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 03:10 от Snaker »
|
|
|
|
|
Trismegist
|
|
Ответ #67 : 20 Сентябрь 2009, 10:06
|
|
не знаю,яб подождал sony prs-300. 199$,5дюймов ) качеству соньки можно ,думаю,,доверять) И если нужна именно читалка,то данная модель,наверно,то что бог послал)
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #68 : 20 Сентябрь 2009, 10:12
|
|
Объем флэш-памяти ограничен 512 Мб, и ее нельзя увеличить Надеюсь sony не включит в своё изобретение возможность прослушивания музыки.
|
|
|
|
Trismegist
|
|
Ответ #69 : 20 Сентябрь 2009, 14:19
|
|
Реально свободных метров,там гдето,440(во второй есть слот для карт)... Ну а сколько нужно чтобы именно читать книжки? Какразтаки лишенная лишнего недорогая читалка,то что,в принципе, и нужно). Коли на руси будет стоить менее десятки,то обзаведу этим своих родителей,а то эти бесконечные мамины походы в библиотеку ей надоедают+из сети можно спокойно качать именно любимого автора а ведь недавно я был за бумажные книги,хехе.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 14:23 от Trismegist »
|
|
|
|
|
|