Вот,кстати,ещё книжка в
тестеТоже вкусная вещь. Экран такой же, второе поколение e-ink, но функционал побогаче. Хотел взять её сначала - но достать, кроме как через инет было нереально (а через инет я не шибко люблю закупаться). Выбирал из трех вариантов: pocketbook 301, lbook ereader v3, sony reader prs-505 (модели с экранами второго поколения, конкуренты). Покет было не достать, сонька стоила дороже эльбука на 100 баксов (плюс зарядка только от usb, невосприимчива к некоторым нужным форматам - придется переводить в собственный).. Остановился на эльбуке.
1. нету быстрого поиска по тексту. - это что касается экзаменов и поиска по справочникам вообще.
Есть отличные оглавления, открытие стриницы по вводу номера. Поиск по тексту, думаю, пока не введён из-за довольно слабых мозгов аппарата (это довольно ресурсоемкий процесс).
2. придётся листать страници кнопками сугубо. - а это ой как усложнит чтение серьёзных литературных произведений, где человеку среднего мозга придётся отлистываться назад на ~ 235стр, чтобы вспомнить, что было ранее.
Нажать кнопку и ввести номер страницы. Плюс, возможность оставления кучи закладок с цитированием. Ну и, само собой, оно запоминает на чем ты остановился.
тач скрина не добавят =__=
У соньки есть модификация с сенсорным экраном (DSA ссылку дал). Но:
1. Сенсорный слой делает экран более тусклым
2. На мой взгляд, для книги это излишество. Для удобного списывания покупайте кпк.