Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 02:10 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Электронные книги против бумажных  (Прочитано 65307 раз)
Snaker
*

Email
Ответ #70 : 20 Сентябрь 2009, 16:02

2Trismegist: у prs-300 совершенно убогая программная составляющая, причем любительские прошивки мало правят дело (разве что добавляют поддержку кириллицы). Минусы перекрывают все плюсы: убогий интерфейс, ограниченность в поддерживаемых форматах (даже fb2 не читает), вес аналогичен 6-дюймовой версии, нет слота карточек, неудобная листалка страниц... цена не шибко ниже prs-505 - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=4929085&clid=502
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #71 : 20 Сентябрь 2009, 20:39

Я,чтото,не понимаю-каким образом 200$ становятся больше 300?Что за бред?!Я понимаю наценку в четверть(с трудом),но не больше 50% то...
Если исходить из цены более 10тысяч-то конечно это полная убогость.
NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #72 : 20 Сентябрь 2009, 20:40

а ведь недавно я был за бумажные книги,хехе.  Нерешительный
2Trismegist: хехе... Сегодня прикупила в старой книге нешто экслюзивнае...)) Щас такого нет (по архитектуре кой-чего), так запах! Исключительно "старинный"...( Подумала сразу о электронной книге, хотя для меня этот девайс ооочень дорог для таких нужд, т.е. большая роскошь...(

Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #73 : 20 Сентябрь 2009, 20:42

да,дорого очень =( Но я книгу прочитываыю за день-два...всевремя таскаться в библиотеку,где может не быть книг авторов каких ты любишь(то есть приходится играть в рулетку-хрень полная али читабельно).... Увы,как бы эл-я книга не была дорога,но она и вправду оч удобна.
NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #74 : 20 Сентябрь 2009, 20:46

2Trismegist: А на библиотеки я, в один прекрасный момент, забила, - хочется иметь книгу дома, всегда. И, например, начать 30-50стр., а через несколько месяцев вернуться. А с библиотекой все время пытаешься не забыть, что надо продлить, не заляпать и пр...
А в чтении, как бы не были удобны эелектр. книги (а они, несомненно, удобны) все равно мне не хватает шелеста страничек...(
Эх... Ретроград я... Думает Хи-хи..

Snaker
*

Email
Ответ #75 : 20 Сентябрь 2009, 21:15

Я,чтото,не понимаю-каким образом 200$ становятся больше 300?Что за бред?!Я понимаю наценку в четверть(с трудом),но не больше 50% то...
Уелкам ту раша. Был бы спрос, были б и предложения повкусней. А пока что только так.
Отправлено: 20 Сентября 2009, 22:00
все равно мне не хватает шелеста страничек...(
Еще про "запаха" забыли упомянуть. Но всё это прекрасно лечится. Хи-хи..
Retail
Активный пользователь

WWW Email
Ответ #76 : 26 Ноябрь 2009, 15:57

читал, читаю и буду читать бумажные версии книг!
единственное из прогресса, чему позволяю проникнуть в святая святых - это аудио-книги... в моменты невозможности держать книгу в руках.

(c) Существуют люди, которых раздражает сам факт моего существования. Но это не моя проблема.
NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #77 : 26 Ноябрь 2009, 17:46

2Snaker: к счастью - не лечится))) Это вы все больны! Те, кто разучился переворачивать страницы))

Snaker
*

Email
Ответ #78 : 26 Ноябрь 2009, 19:07

То есть адекватных аргументов супротив электронного чтения у вас больше не имеется? Улыбается Ну, кроме разве что заявлений, вроде "вы все [вставьте слово]", да глупых сантиментов, типа "ощупывать книгу", "слушать шелест страниц", "вдыхать запахА предыдущих владельцев и их хвостатых питомцев". Улыбается Вы знакомы с таким термином, как "книжный червь"?
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2009, 19:10 от Snaker »
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #79 : 26 Ноябрь 2009, 19:23

Вы знакомы с таким термином, как "книжный червь"?
а вы знакомы с таким термином, как "суррогат"? Улыбается
Суррогат
(от лат. surrogatus — поставленный взамен),
1) продукт (или предмет), лишь отчасти заменяющий какой-либо др. продукт (или предмет), с которым он имеет некоторые общие свойства, но не обладает его качествами. Например, С. сахара — сахарин; С. зёрен кофе — ячмень, жёлуди и т. д.
2) Подделка; подделанный, фальсифицированный продукт.

О верблюдах - чуть позже...
Safron
Житель форума

Ответ #80 : 26 Ноябрь 2009, 19:29

а вы знакомы?
Snaker
*

Email
Ответ #81 : 26 Ноябрь 2009, 19:31

2tankist: увы, не к месту аналогия. Так как руку писателя подделать нельзя, а электронное устройство для чтения превосходит своим качеством и возможностями любую типографику, даже самую, на первый взгляд, качественную и передовую.
Safron
Житель форума

Ответ #82 : 26 Ноябрь 2009, 19:34

А еще прикольно когда у тебя в метро электрокнижку вырывают из рук  и убегают.Это ни с чем не сравнимое ощущение,тут вам и запах дешевых страниц и шелест недорогих переплетов вспомнится...
Кстати плохие книги выполняют еще одну очень важную функцию,которую электронные носители выполнить не могут,хотя страницы у Донцовы жестковаты.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2009, 19:36 от Safron »
DSA
*

Ответ #83 : 26 Ноябрь 2009, 19:36

Вы знакомы с таким термином, как "книжный червь"?

Он появился задолго до появления электронных книг, однако, смена бумажных книг на электронные актуальности этого выражения никак не изменяет (в переносном смысле, конечно).

а вы знакомы с таким термином, как "суррогат"?

Тут надо сразу определиться, что такое книга и зачем она нужна. То есть, "кататься или шашечки". Если книга читается ради получения информации (ради самого чтения) - то электронная книга заменяет бумажную полностью (и имеет ряд преимуществ), а если нужны запах, шелест и прочие сопутствующие радости - то электронная книга, конечно, суррогат, ибо не шелестит, пахнет по-другому и вообще - совсем не фен-шуй.

xxek
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: