Причём тут дорогие и дешевые PC? Под PC как раз-таки ничего не надо оптимизировать. PC спокойно всё тянут. В игру просто добавляется опция вкл/выкл определённый эффект.
для особо умных: под различные конфигурации.
Ты думаешь текстуры рисуются сразу с низким разрешением?
я знаю, что изначально игру делают под консоли, а потом портируют на РС.
Зато есть деньги на консоль, на игры для консоли
консоль стоит 11 999, более менее современная видеокарта стоит 7 000 + 7000 на процессер, уже дороже консоли, а тут без корпуса, материнки, оперативки, кулеров, блока питания и тд
Сейчас, купив 2 года назад не топовый комп, на нём до сих пор в выходящие игры играть можно не напрягаясь.
я ведь сказал, если было бы как в 2000х, надо было бы постоянно апрегрейдить пэка.
Ну тогда давай, доставай PS1 и играй в неё.
зачем мне "доставать" PS1, если в PS3 есть эмулятор PS1? С удовольствием сейчас в первую часть Syphon Filter. Могу тебе аж целую фотографию сделать
А когда есть ограничения, то ты не сможешь сделать всё так как тебе хочется.
а он смог, алилуя. Рейдж с красивейшей графикой и открытым миром работает на консолях при 60 фпс, дум 4 в мультиплеере на консолях тоже будет при 60 фпс, в сингле 30.
Ты не писал об оптимизации, а выдумал
еще раз: легче оптимизировать продукт для какой-то одной системы, или для миллиона различных ?
Кстати, Анчартед1 и Кризис вышли почти в одно время
кстати, ps3 в европе вышла за полгода до выхода Анчартеда, и его делали быстро после выхода последней части Джека и Декстера. Посмотри на второй Анчартед, над которым уже работали во всю силу. А Крайзис разрабатывался в 2007, и кроме графики в игре ровным счетом ничего и не было, зато Анчартед был отличным приключением с отличными персонажами и неплохим экшеном.
Иди купи айфон
вообще ни о чем
Дают повод приставочникам почувствовать себя особенными
если microsoft с потрохами нас*али на РС, а Sony развивают даже сейчас свою давно устаревшую PSP, не означает что консольщики особенные, просто они для начала покупают игры, которые им прелагают, а РС-шники огромный болд на покупку ставят, просто пример:
Call of Duty: Black Ops, Xbox 360 продажи - 13 миллионов копий, PS3 продажи - 11 млн. копий, РС - 1.2 млн копий.
Modern Warfare 2 - X360 - 12.5 млн копий, PS3 - 9.3 млн копий, РС - 700 тысяч
GTA4 - X360 - 9.1 млн копий, PS3 - 8.3 млн копий,РС - 700 тысяч.
GTA: San Andreas - PS2 - 19.2 млн копий, Xbox - 2 млн копий, PC - 900 тысяч.
Dead Space - X360 - 1.2 млн копий, PS3 - 1.6 млн копий, РС - 500 тысяч.
Dead Space 2 - X360 - 1.1 млн копий, PS3 - 900 тысяч копий, РС - 130 тысяч
и тд далее
у разработчиков для PC-игр руки ни чем не связаны.
без консолей, в индустрии не было бы столько миллинов долларов. Если бы не нинтендо, все бы дальше играли в Space Invaders да и пофиг было бы. Вот на РС играют в Контру, и на другие игры им пофиг, вот где логика, на консолях люди хотят поиграть, пройти, и что-то другое попробовать.
И игры были хорошие, и стояли они не дорого, и индустрия развивалась.
тогда уже консоли были к слову, и тогда уже выходили шедевры. Лучшие игры все еще на PS2 и GameCube. Black, ICO, Shadow of the Colossus, Jak and Dexter, Ratcher and Clank, Silent Hill 2, Resident Evil 4, Gran Turismo, Devil May Cry, God of War, Burnout, Metal Gear Solid и тд и тд. Дум 3 к слову почти сразу вышел и на Хбокс. А на РС то что было за это время ? Дум 3, Халф Лайф 2 да Фир. Все ?
правдами до усеру на форумах пишешь всякий бред.
просто пэкашники вроде тебя на графику фапают, и не понимают, что лвл дизайн может ой как спасти все положение, а вам лиж бы хай текстуры (Релиз крайзис 2 доказал, когда пэкашники с пеной у рта не желали играть в игру, пока хай текстуры не выпустят. Хотя графика на приличном уровне итак, что уж про дизайн говорить)