Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноябрь 2024, 15:02 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Попробуем поговорить о смерти  (Прочитано 35957 раз)
Pashtet
Житель форума

Ответ #112 : 09 Май 2008, 23:28

не надо переубеждать бедных верующих. Они верят потому, что верят. Потому, что это самый простой ответ на все вопросы.

а я верю, что человечество скоро изобретет эликсир бессмертия. И никто меня в этом не переубедит Улыбается

Выпрями спину, и убери левую руку от лица!
Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #113 : 09 Май 2008, 23:41

Это не самый простой ответ, милый. Я никогда не искала простых путей. Просто никто не хочет верить что есть кто-то кто выше и могущественее их
Megaloman
*

Ответ #114 : 09 Май 2008, 23:52

А я думаю ты как раз и нашла самый простой путь...

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Donatello
Новичок
*

Ответ #115 : 09 Май 2008, 23:57

Да мегаломан прав. Если ты веришь и полностью пологаешься на Бога,разве это не самый простой путь ? Надо может просто следовать ему,а поступать как сам решаешь правильным,а не нечто высшее и недостижимое...

Одни книги надо кусать,другие глотать и лишь немногие жевать и переваривать.
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #116 : 10 Май 2008, 00:03

Megaloman почитай Роберта Аллана Монро, да попробуй, авось и у тебя будут доказательства причем из первых рук Улыбается

2Рист
Житель форума

Ответ #117 : 10 Май 2008, 00:24

Читаю посты и удивляюсь запасам русских мудростей и афоризмов а-ля "На Бога надейся ,а сам не плошай"....А как же старый добрый русский "авось", уж подозрительно часто он не подводит,а удача (фортуна,рок,судьба) тоже играет не малую роль в нашей жизни.
не надо переубеждать бедных верующих. Они верят потому, что верят. Потому, что это самый простой ответ на все вопросы.
Звучит довольно оскорбительно.
а я верю, что человечество скоро изобретет эликсир бессмертия. И никто меня в этом не переубедит Улыбается
Опаньки обнаружилась "вера".... Довольный

Donatello
Новичок
*

Ответ #118 : 10 Май 2008, 00:28

А как же старый добрый русский "авось", уж подозрительно часто он не подводит,а удача,(фортуна,рок,судьба)
По-моему,фортуна,рок,судьба,удача лишь отговорки слабых о своих поражениях. Ибо судьба не предопределена,ты её творишь.

2Рист
Житель форума

Ответ #119 : 10 Май 2008, 00:31

А как же старый добрый русский "авось", уж подозрительно часто он не подводит,а удача,(фортуна,рок,судьба)
По-моему,фортуна,рок,судьба,удача лишь отговорки слабых о своих поражениях. Ибо судьба не предопределена,ты её творишь.
Отнюдь, все изменится если взглянуть на это с позиции победителя.С остальным солидарен.

Donatello
Новичок
*

Ответ #120 : 10 Май 2008, 00:38

Отнюдь, все изменится если взглянуть на это с позиции победителя.С остальным солидарен.

Но если ты посмотришь со стороны лидера,то ты поймешь,или захочешь понять,что твои победы это не неудача соперника,а твоя сила.

2Рист
Житель форума

Ответ #121 : 10 Май 2008, 00:40

Так посмотри с нейтральной стороны Довольный Желание - отнюдь не констатация факта. Повторюсь иногда нам сопутствует удача( а не неудача другим),а не всегда.

Donatello
Новичок
*

Ответ #122 : 10 Май 2008, 00:44

В принципе, это возврат к соус парку "Если я буду утверждать,что нами правит огромная тарелка со спагетти,ты тоже не сможешь опровергнуть это." это всё тот же вопрос ! Мы не можем утверждать существует ли удачи или нет,мы можем только предпологать.

Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #123 : 10 Май 2008, 02:22

господа,и прелестная дама,вы великолепны=).Другого от вас я и не ждал...однако позволю себе немного комментов.Итак...

А вот если есть темнота и бесконечность это уже доказательство того, что есть что-то после смерти.
А если есть движение молекул...это доказательсво смерти или жизни?Слова имеют очень интересную способность обманывать как говорящего так и слушающего.Попробуй дать определение темноты...бесконечности(нет нет...я не прошу их сюда...просто сама себе их скажи).А теперь призадумайся...а полны ли они?Все ли грани понятия ты смогла выразить словами?
Темнота ,если придерживаться  бинарной логики-всего лишь пониженая освещённость(причём не обязательно пониженая до 0я).Бесконечность-вообще интерсное
 понятие.С одной стороны это то,чему нет конца.Но мы то люди вумные =)) и про Эйнштейна слыхали с его границами пределов в разных измерениях...и подозреваем что бесконечности нет.Есть только замедленая ниже нашего уровня восприятия ,энтропия(которая ,афкос,ведёт обязательно к концу...сиречь хаосу)
Помимо пейсов, которые у многих иудеев есть, им еще кусок одного органа в детстве отрезают))
так таки у всех?Вообще это показатель что дескать люди пошли тропой бога и попытались модернизировать(улучшить?) его творение...впрочем это уже для отдельной темы....и её не стоит начинать пока хоть 1 ребе не заглянит к нам на форум =)
Никакого промежутка между этими двумя состоянии нет. Не ощущается. Нечему воспринимать.
Воспринимать то есть чему...нечему осознавать воспринимаемое
Ну а я читала книгу про людей переживших клиническую смерть и все они видели чего-н.
прям беда у нас со времён СССР...у детей из не приземлённых семей большое доверие печатному слову(сам такой,но борюсь...борюсь)
Нарушается кровоснабжение отделов мозга отвечающих за зрительное, слуховое восприятие..
ммм...а с какой это первопричины оно нарушается?чуть подробнее
По радио говорят о перерождение недавно о том то доказано что материя как то колышется и дух переходит в новоетело и т.п.
по ТНТ идёт шоу экстрасенсов...
А про взрыв милый это бред я могу задать элиметарный вопрос на который никто не ответит чётко. Откуда он взялсы? из собравшихся молекул но откуда взялись они?
попробуем порассуждать с уже упомянутыми выше терминами...с одним.
Итак пляшем от такого постулата.Изначально во вселенной ...которой ещё не было(ну конечно ж) всем был Хаос(те некое абстрактное явление которе включает в себя всё возможное но не несёт ни частицы упорядоченного).Вполне допустимо что при спонтанном движении кварковых частиц(мы ведь помним что хаос вбирает в себя всё?) происходит их столкновение.Так же имеет право на жизнь версия что процесс этот мог и малость затянуться(те частицы материи всё обьединялись и обьединялись).Масса получающейся фигни всё росла(помним что хаос включает в себя всё)...по прошествии какого то времени(мульоны...мильярды лет-1 фиг) масса переросла некую крит отметку(опять же исходя из всевключаемости в хаосе) и... Йе-е-е! дальше уже моя фантазия забирается в жуткие дебри поэтому предлагаю додумать остальным по уже указанным предпосылкам
а я верю, что человечество скоро изобретет эликсир бессмертия.
"верую ибо нелепо"(с.)?

Night

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #124 : 10 Май 2008, 06:28

Цитата: Morgoth от Вчера в 23:32
Никакого промежутка между этими двумя состоянии нет. Не ощущается. Нечему воспринимать.
Воспринимать то есть чему...нечему осознавать воспринимаемое
мм.. Расставляя все точки над "я" - если речь о бессознательном состоянии, коме, клинической смерти, то ты совершенно прав. Если мы берём смерть биологическую и допускаем, что уже и.. некоторое время прошло с момента смерти =) , то вполне может оказаться, что и воспринимать всяческие раздражения будет нечему.
Megaloman
*

Ответ #125 : 10 Май 2008, 10:45

Нарушается кровоснабжение отделов мозга отвечающих за зрительное, слуховое восприятие..
ммм...а с какой это первопричины оно нарушается?чуть подробнее
Ну это же определение КС - глубокое, но обратимое (при оказании мед помощи) угасание жизненных функций, включая остановку дыхания и кровобращения. А причины самой КС те же самые что и обычной смерти, грубо говоря если человека спасти удалось, он пережил КС, если нет... все банально.

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: