Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноябрь 2024, 15:11 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Попробуем поговорить о смерти  (Прочитано 35963 раз)
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #84 : 09 Май 2008, 22:19

Эвита, по-моему, вы не очень-то вчитались в мои слова. =) Ну да и ладно.
Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #85 : 09 Май 2008, 22:22

Пустота и темнота могут испугать, если есть кому наблюдать их. А коли нет наблюдателя - выключилось восприятие - то будь там хоть трижды бесконечность.. пугаться просто некому. Понимаете?
Я всё поняла или возможно не так восприняла.а что вы имели в виду?
Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #86 : 09 Май 2008, 22:24

Знаешь, я хоть вобщем-то с тобой и согласен - наверное что-то после физической смерти есть
Хоть в чём то мы с тобой схожи))))
но есть ли что-то или нет - вряд ли зависит от того, страшно тебе или нет
Я просто привожу хорошо всем знакомый пример, представить что тебе пришёл конец просто нереально
Megaloman
*

Ответ #87 : 09 Май 2008, 22:26

Это вполне логично, у мозга просто нет информации о том, как это "умирать", как можно представить то, о чем не имеешь ни малейшего понятия, но это же ничего не доказывает.

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #88 : 09 Май 2008, 22:27

Это вполне логично, у мозга просто нет информации о том, как это "умирать", как можно представить то, о чем не имеешь ни малейшего понятия, но это же ничего не доказывает.
Это доказывает что нет конца твоей жизни, она не кончается, просто твоя телесная оболочка остаётся на земле
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #89 : 09 Май 2008, 22:28

Это вполне могут представить люди, которые годы провели в состоянии комы.

Я - Бог.
Megaloman
*

Ответ #90 : 09 Май 2008, 22:30

Это доказывает что нет конца твоей жизни, она не кончается, просто твоя телесная оболочка остаётся на земле
Можно кратенько логическую цепочку? Каким именно образом невозможность представить смерть - доказывает, что жизнь после нее продолжается.

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #91 : 09 Май 2008, 22:32

Эвита, я имел в виду - бесконечность, пустота и всё прочее может быть только для того, кто есть. Сознаёт. Наличествует. Если вы не сознаёте и не наличествуете - нет для вас пустоты, черноты, потому что пустота, чернота - это что-то, нечто, данное нам в восприятии =) , а не ничто.

Не были, видно, без сознания? Ну опробуйте как-нибудь, что ли.. =) Это вовсе не "состояние" никакое. Был в сознании - пришёл в сознание. Никакого промежутка между этими двумя состоянии нет. Не ощущается. Нечему воспринимать.
Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #92 : 09 Май 2008, 22:33

Не были, видно, без сознания? Ну опробуйте как-нибудь, что ли.. =) Это вовсе не "состояние" никакое. Был в сознании - пришёл в сознание. Никакого промежутка между этими двумя состоянии нет. Не ощущается. Нечему воспринимать.
А что говорят люди после клинической смерти
Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #93 : 09 Май 2008, 22:34

Можно кратенько логическую цепочку? Каким именно образом невозможность представить смерть - доказывает, что жизнь после нее продолжается
Я считаю так ведь всё остальное представить можно что есть
Megaloman
*

Ответ #94 : 09 Май 2008, 22:36

Сеекундочку, "Это доказывает что нет конца твоей жизни", твои же слова =) Поясни пжлста, каким именно образом оэто доказывается. Сказать "я так считаю" конечно просто.

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #95 : 09 Май 2008, 22:37

Вы слышали, что говорят, а я знаю, что и как со мной было. Вдобавок - хоть я и не интересовался этим вопросом вплотную, однако же читал, что, когда ставили эксперимент - как человек в состоянии клинической смерти воспринимает окружающее - предмет какой-то рядом клали, что ли - описывая, что там с ними опосля смерти было, эти реанимированные о подложенном предмете почему-то не упоминали. Мелочь, видно.
Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #96 : 09 Май 2008, 22:38

Ну а я читала книгу про людей переживших клиническую смерть и все они видели чего-н.
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #97 : 09 Май 2008, 22:38

А что говорят люди после клинической смерти
Некоторые говорят, что что-то видели. Все по разному. Но после комы многолетней люди, очнувшись, не знают, что прошли годы, ведь для них ничего не произошло и пролетело мгновение, то есть за эти годы они были в том состоянии, которое ты не можешь представить.

Я - Бог.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: