Дуче
|
|
Ответ #70 : 14 Май 2008, 15:10
|
|
Видите ли. Я с некоторых пор всё сильнее подозреваю, что куча неприятностей в жизни случается из-за того, что люди по-разному понимают одни и те же вещи. Именно поэтому мне интересно, как вы понимаете текст приведённой притчи. Вдруг у вас какое-то своё видение? Я понимаю её буквально, впринцепи она правильное, но про лестницу немного не то, возникает вопрос какая вторая ступень. Притча имеет достаточно широкое хождение в сети, но кто её автор - я не знаю, и мне лень искать ответ. Я даже не исключаю, что родилась она уже в наши дни и вовсе не насчитывает сотни лет. Но объясните мне, почему это для вас так важно - может быть, даже важнее, чем то, о чём в притче говорится?.. Мне это не так важно, единственное что если она появилась недавно то это называется уже не притча. По слову мудрец весьма похожа на азиатскую какую-н.
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #71 : 14 Май 2008, 15:30
|
|
про лестницу немного не то, возникает вопрос какая вторая ступень В моём понимании это выглядит примерно так: полюбив кого-то одного, человек впервые узнаёт, что же это за чувство такое. Но, чтобы прийти к любви к Богу, нужно ещё сначала полюбить всех людей, своих братьев. И весь мир, Его творение. В противном случае получается: Бога люблю, но соседа, который на лестничной клетке курит, ненавижу (с). =) если она появилась недавно то это называется уже не притча Гм.. если вам интересно, поищите определение того, что же такое притча. Решающий признак тут вовсе не древность.
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #72 : 14 Май 2008, 15:31
|
|
С Морготом согласен полностью=)
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #73 : 14 Май 2008, 15:36
|
|
Гм.. если вам интересно, поищите определение того, что же такое притча. Решающий признак тут вовсе не древность. Я впринцепи согласен я имел в виду это всё что может меня интересовать про автора вот и всё В моём понимании это выглядит примерно так: полюбив кого-то одного, человек впервые узнаёт, что же это за чувство такое. Но, чтобы прийти к любви к Богу, нужно ещё сначала полюбить всех людей, своих братьев. И весь мир, Его творение. В противном случае получается: Бога люблю, но соседа, который на лестничной клетке курит, ненавижу (с). =) Ну почему сразу ненавижу, знаете всех полюбить невозможно, только святые так могут, но нам нужно стремиться к этому, а то как получается, пока не полюблю каждого Бога любить не буду!!Это же тоже бред
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #74 : 14 Май 2008, 15:47
|
|
получается, пока не полюблю каждого Бога любить не буду!!Это же тоже бред Как вы считаете, Бог - отдельно, а мир (и люди в частности) - отдельно?
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #75 : 14 Май 2008, 15:55
|
|
Да елы палы никак он не считает.. как в библии написано так и скажет, и не важно что это расходится с тем, что он сам говорит
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #76 : 14 Май 2008, 16:00
|
|
Как вы считаете, Бог - отдельно, а мир (и люди в частности) - отдельно? Всё вместе как это может быть отдельно, а к чему вы клонете? Отправлено: 14 Мая 2008, 16:59
Да елы палы никак он не считает.. как в библии написано так и скажет, и не важно что это расходится с тем, что он сам говорит Я не отрицаю что говорю возможно и разное, но ведь никто не совершенен, я следую заповедям страюсь, но это не значит что я целиком в жизни живу по Библии, я человек не духовный а светский
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #77 : 14 Май 2008, 16:19
|
|
Megaloman, =)
Дуче, в том-то и дело, что раз всё вместе и не может быть отдельно, то и любви верующего заслуживает одинаковой. Безраздельная любовь к Богу подразумевает точно такую же любовь к миру, к людям, и никак иначе. Не любите человека - значит, не любите Бога в этом человеке. Вот так всё в христианстве строго.
Возвращаясь к теме идеальной личности: для верующего такой идеал может быть только один. Вы знаете, какой. И, замечу, он не похож на тот, что вы обрисовали.
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #78 : 14 Май 2008, 16:38
|
|
в том-то и дело, что раз всё вместе и не может быть отдельно, то и любви верующего заслуживает одинаковой. Безраздельная любовь к Богу подразумевает точно такую же любовь к миру, к людям, и никак иначе. Не любите человека - значит, не любите Бога в этом человеке. Вот так всё в христианстве строго. Это понятно, но найдите мне хоть одного человека, кроме Иисуса и святых. которые любили всех людей. Возвращаясь к теме идеальной личности: для верующего такой идеал может быть только один. Вы знаете, какой. И, замечу, он не похож на тот, что вы обрисовали. А я описываю идеал человека котый может выжить и добиться чего-н. в современном обществе
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #79 : 14 Май 2008, 16:56
|
|
Это понятно, но найдите мне хоть одного человека, кроме Иисуса и святых. которые любили всех людей. очень как то хитро взять "кроме святых" =) любого человека,который любит всех людей можно назвать или идиотом или святым...3го не дано. Кстати рамки поиска опять же ограничиваются хритсианской историей или нет? А я описываю идеал человека котый может выжить и добиться чего-н. в современном обществе Лао цзы...вполне мог бы и в современном
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #80 : 14 Май 2008, 19:45
|
|
очень как то хитро взять "кроме святых" =) любого человека,который любит всех людей можно назвать или идиотом или святым...3го не дано. Кстати рамки поиска опять же ограничиваются хритсианской историей или нет? Многие старцы любили всех, кто к ним не приезжал и молились за них. А насчёт христианской верой, то нет, вообще дети когда ещё совсем маленькие любят все людей
|
Безумие какое-то...
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #81 : 14 Май 2008, 20:19
|
|
Многие старцы любили всех, кто к ним не приезжал и молились за них. Я уже где-то говорил, что писать надо правильно, без ошибок, тогда можно надеяться, что окружающие поймут написанное правильно. По-моему, смысл данного предложения получился противоположным тому, который Вы пытались в него вложить.
|
|
|
|
Белокурая бестия
Активный пользователь
|
|
Ответ #82 : 14 Май 2008, 20:29
|
|
Я уже где-то говорил, что писать надо правильно, без ошибок, тогда можно надеяться, что окружающие поймут написанное правильно. По-моему, смысл данного предложения получился противоположным тому, который Вы пытались в него вложить. А я кажется поняла!
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #83 : 15 Май 2008, 00:24
|
|
Так и представляю - стоит на площаде пачка металюг, панков, других необычных личностей, кто в шипастых косухах, кто в черных балахонах, кто в кроваво красном плаще и т.п. и втирают волку в итальянской форме времен второй мировой войны, держащему в руках бибилию и постоянно сверяющемуся с содержимым, что-же там такое написано и про любовь к ближниму и про сотворение мира и про бога ...
И всетаки Дуче - вашь идеал не человек, зачем ему быть человеком, если у него нет ни разма, что-бы выбрать цель в своей жизни - за него все уже выбрали, ни чувств ... это волк - жить, что-бы рулить стаей, волчицы - что-бы размножаться, овцы - что-бы есть, все просто и примитивно, человеческий мир намного сложнее всего этого ...
|
|
|
|
|