Spawn
|
|
Ответ #126 : 03 Июнь 2008, 22:20
|
|
Ну не знаю в Политехе это отнюдь не трудно(в смысле вылететь с ВК) В смысле, если задаться целью? Тогда это нигде не трудно, если очень захочешь - отчислят. Но если хоть немного хочешь остаться - вряд ли выгонят (ну, может, в Политехе какие-то особые военные, не знаю). НУ да можно и зайца научить курить..Я имею ввиду что в пол-ноги там никто учится не даст, так что придется приложить немало усилий(как впрочем и везде). Чему же на военке такому учат? несколько раз в лет сборы? помоему когда выпусткника воеенной кафедры выпускают они куда меньше знают, и хуже стреляют, чем духи первого года службы и их называли "пиджаками" изза это го...
|
|
|
|
imperfect
|
|
Ответ #127 : 03 Июнь 2008, 22:26
|
|
У вас в ГУАПе уже есть УВЦшники? Они разве не с этого года набирать начали?
Год уже как На нас эксперимент поставили. Тогда уж без двух сессий, а не без 5 минут... Я бакалавр, так что без 2 экзаменов и защиты... Может быть такая ситуация сейчас из-за того, что она сейчас гарантирует, что не надо будет служить по призыву. Еще в прошлом году окончивших ГУАП людей призывали только так. Говорю со знанием дела и с позиции обладателя красного диплома на гражданке... Юмор уловил Ну, нам сказали, что с этого года все изменится...
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #128 : 03 Июнь 2008, 22:34
|
|
А, теперь понятно. А можешь объяснить каким процедурам я ещё буду "подвергаться" в связи с этим, если мне повестка первая только пришла после диплома, который был выдан год назад? Как это вообще могло случиться? Звание ты должен был получить вместе с дипломом. Каким процедурам ты будешь подвергаться сейчас - не могу сказать, т.к. сейчас порядок освидетельствования офицеров запаса (выпускников военных кафедр) изменен (в связи с тем, что их не призывают больше). Ты должен был года назад проходить освидетельствование как прошедший программу подготовки офицеров запаса в военкомате того района, в котором находится твой ВУЗ. После этого твое офицерское личное дело должно было быть передано в твой РВК. Потом нужно было в двухнедельный срок посетить свой РВК и встать на учет в 3 отделе, сняться с учета во 2 отделе. И все. Это если приказ есть только на присвоение звания (без призыва). Если приказ на присвоение с призывом - тогда как я выше описал. Отправлено: 03 Июня 2008, 23:30:15
Чему же на военке такому учат? несколько раз в лет сборы? помоему когда выпусткника воеенной кафедры выпускают они куда меньше знают, и хуже стреляют, чем духи первого года службы и их называли "пиджаками" изза это го... Военная кафедра предназначена для выпуска офицеров запаса. Причем не для командного состава, а для инженерного. Только у нас в стране этих офицеров запаса с 1996 по 2007 годы призывали, куда хотели, в т.ч. и командирами взводов, что совершенно противоречит системе их подготовки. Я бакалавр, так что без 2 экзаменов и защиты... Это не так интересно, тогда перед кандидатской нужно еще магистрскую защитить... Удачи на экзаменах и на защите! Юмор уловил Ну, нам сказали, что с этого года все изменится... Должно.
|
|
imperfect
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 22:36 от DSA »
|
|
|
|
|
KozZz
|
|
Ответ #129 : 03 Июнь 2008, 22:40
|
|
Ты должен был года назад проходить освидетельствование как прошедший программу подготовки офицеров запаса в военкомате того района, в котором находится твой ВУЗ. После этого твое офицерское личное дело должно было быть передано в твой РВК. Потом нужно было в двухнедельный срок посетить свой РВК и встать на учет в 3 отделе, сняться с учета во 2 отделе. Всё правильно, кроме Потом нужно было в двухнедельный срок посетить свой РВК и встать на учет в 3 отделе, сняться с учета во 2 отделе. . "отцы-командиры" с военки нам сказали, мол, нечего ганашиться раньше времени, пока повестку не пришлют. А повестка вещает о том, что мне необходимо явиться для мероприятий, связанных с постановкой на воинский учёт. Что бы это могло значить? Извиняй, конечно, если туплю, просто у нас экономическом никогда толком никто ничего об этом не говорил, всё всегда смазано было.
|
|
|
|
KozZz
|
|
Ответ #130 : 03 Июнь 2008, 22:41
|
|
на офицерский учёт
fixed
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #131 : 03 Июнь 2008, 22:49
|
|
Всё правильно, кроме Т.е., сначала приписное забрали, потом вернули с записью вроде "аттестован... бла-бла-бла, лейтенант, приказ номер...". Так?
|
|
|
|
KozZz
|
|
Ответ #132 : 03 Июнь 2008, 22:52
|
|
2 DSA Ага, потом затишье на год.
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #133 : 03 Июнь 2008, 23:02
|
|
2 DSA Ага, потом затишье на год.
Тогда поздравляю, от непосредственного призыва после обучения ты избавился. Вот если бы там было написано "призван на 24 месяца, поступает в распоряжение ... , приказ номер", это бы значило, что приказ о призывае уже подписан. Но тогда за тобой уже пришли бы давно. Открою секрет: за формулировкой "мероприятий, связанных с постановкой на воинский (офицерский) учёт" может скрываться все, что угодно. От выдачи военника или заведения личной карточки до выдачи предписания в жесткой форме... С большой вероятностью можно полагать, что если ты не был в РВК год, то приказ мин. обороны о призыве выписать задним числом очень сложно и законно призвать тебя практически невозможно. Отправлено: 04 Июня 2008, 00:00:06
"отцы-командиры" с военки нам сказали, мол, нечего ганашиться раньше времени, пока повестку не пришлют По закону ты должен явиться в РВК по месту регистрации в двухнедельный срок после изменения места работы или учебы. Видимо, "отцам-командирам" виднее. ВУЗ какой?
|
|
|
|
KozZz
|
|
Ответ #134 : 03 Июнь 2008, 23:07
|
|
ВУЗ какой? Бонч, as yours )))
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 23:09 от KozZz »
|
|
|
|
|
bz4k
Активный пользователь
Творческая личность, разве не заметно?
|
|
Ответ #135 : 03 Июнь 2008, 23:09
|
|
Собственно, потерял приписное свидетельство... Заканчиваю третий курс универа, военник пока не получал, да и не обращали на меня внимание (отсрочка).Как быстро стоит мне его восстанавливать? И как вести себя с милиией, если вдруг спросят. Спасибо
|
Жизнь - игра! Сюжет отстойный, зато графика крутая!
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #136 : 03 Июнь 2008, 23:34
|
|
Бонч, as yours ))) Ну вот, так бы сразу... Я и думаю, вроде стриглись для военки в одной парикмахерской... А тут такое... Видал я этих ваших "отцов-командиров"... Такие черти... Собственно, потерял приписное свидетельство... Заканчиваю третий курс универа, военник пока не получал, да и не обращали на меня внимание (отсрочка).Как быстро стоит мне его восстанавливать? И как вести себя с милиией, если вдруг спросят. Спасибо Стоит восстановить до окончания отсрочки, но лучше быстрее, я думаю. Приписное с записью об отсрочке - это документ, доказывающий, что ты не уклоняешься от службы. Поэтому стоит заняться его восстановлением. Тем более, что в ВУЗе нужно каждый год проходить сверку документов в военно-учетном столе. Лучше позвони в военкомат и спроси, что делать. С милицией - они обычно сами призывников не ловят, с ними есть человек из военкомата со списком. Если у тебя отсрочка, в список ты попадешь вряд ли.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 23:40 от DSA »
|
|
|
|
|
LoveU
|
|
Ответ #137 : 03 Июнь 2008, 23:36
|
|
Собственно, потерял приписное свидетельство... Заканчиваю третий курс универа, военник пока не получал, да и не обращали на меня внимание (отсрочка).Как быстро стоит мне его восстанавливать? И как вести себя с милиией, если вдруг спросят. Спасибо
В приписном написано, что при утере восстановление должно пройти в первые две недели после обнаружения. Советую заехать в ВК и объясниться, может там какой документ, временно заменяющий приписное, дают. Но с такими вещами лучше не тянуть)))
|
Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
|
|
|
KozZz
|
|
Ответ #138 : 03 Июнь 2008, 23:45
|
|
Видал я этих ваших "отцов-командиров"... Такие черти... Да, чертяги ещё те - Голубев один, например, который на сборах втирал с пеной у рта, про то что мы почти офицеры, должны вести себя подобающе, давать пример другим... А на следующий день нажбанился водки и бухой разбил свою ауди об дерево . (Да не сочтут здесь это оффтопом - пусть для других наглядность будет, так сказать))) Тогда последний вопрос - какие процедуры включает в себя выдача военника (т.е. меня в первую очередь интересует, не придётся ли опять 15 справок собирать по всему району)?
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #139 : 03 Июнь 2008, 23:48
|
|
Тогда последний вопрос - какие процедуры включает в себя выдача военника (т.е. меня в первую очередь интересует, не придётся ли опять 15 справок собирать по всему району)? Справки - вряд ли. В разных РВК по-разному. Бывает, что пишешь заявление и выбираешь из личного дела фотографию, которую они будут вклеивать в военник. Потом ждешь какое-то время, приходишь, забираешь. Как у нас в РВК - не знаю.
|
|
|
|
|