Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Ноябрь 2024, 22:21 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Военкомат  (Прочитано 149117 раз)
Spawn
Житель форума

Ответ #126 : 03 Июнь 2008, 22:20

Ну не знаю в Политехе это отнюдь не трудно(в смысле вылететь с ВК)

В смысле, если задаться целью? Тогда это нигде не трудно, если очень захочешь - отчислят. Но если хоть немного хочешь остаться - вряд ли выгонят (ну, может, в Политехе какие-то особые военные, не знаю).
НУ да можно и зайца научить курить..Я имею ввиду что в пол-ноги там никто учится не даст, так что придется приложить немало усилий(как впрочем и везде).
Чему же на военке такому учат? несколько раз в лет сборы? помоему когда выпусткника воеенной кафедры выпускают  они куда меньше знают, и хуже стреляют, чем духи первого года службы и их называли "пиджаками" изза это го...

imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #127 : 03 Июнь 2008, 22:26

У вас в ГУАПе уже есть УВЦшники? Они разве не с этого года набирать начали?
Год уже как Улыбается На нас эксперимент поставили.
Тогда уж без двух сессий, а не без 5 минут... Хохочет
Я бакалавр, так что без 2 экзаменов и защиты...  Довольный
Может быть такая ситуация сейчас из-за того, что она сейчас гарантирует, что не надо будет служить по призыву. Еще в прошлом году окончивших ГУАП людей призывали только так. Говорю со знанием дела и с позиции обладателя красного диплома на гражданке...
Юмор уловил Подмигивает Ну, нам сказали, что с этого года все изменится...

DSA
*

Ответ #128 : 03 Июнь 2008, 22:34

А, теперь понятно. А можешь объяснить каким процедурам я ещё буду "подвергаться" в связи с этим, если мне повестка первая только пришла после диплома, который был выдан год назад?

Как это вообще могло случиться? Звание ты должен был получить вместе с дипломом.

Каким процедурам ты будешь подвергаться сейчас - не могу сказать, т.к. сейчас порядок освидетельствования офицеров запаса (выпускников военных кафедр) изменен (в связи с тем, что их не призывают больше). Ты должен был года назад проходить освидетельствование как прошедший программу подготовки офицеров запаса в военкомате того района, в котором находится твой ВУЗ. После этого твое офицерское личное дело должно было быть передано в твой РВК. Потом нужно было в двухнедельный срок посетить свой РВК и встать на учет в 3 отделе, сняться с учета во 2 отделе. И все. Это если приказ есть только на присвоение звания (без призыва). Если приказ на присвоение с призывом - тогда как я выше описал.
Отправлено: 03 Июня 2008, 23:30:15
Чему же на военке такому учат? несколько раз в лет сборы? помоему когда выпусткника воеенной кафедры выпускают  они куда меньше знают, и хуже стреляют, чем духи первого года службы и их называли "пиджаками" изза это го...

Военная кафедра предназначена для выпуска офицеров запаса. Причем не для командного состава, а для инженерного. Только у нас в стране этих офицеров запаса с 1996 по 2007 годы призывали, куда хотели, в т.ч. и командирами взводов, что совершенно противоречит системе их подготовки.

Я бакалавр, так что без 2 экзаменов и защиты...

Это не так интересно, тогда перед кандидатской нужно еще магистрскую защитить...
Удачи на экзаменах и на защите!

Юмор уловил  Ну, нам сказали, что с этого года все изменится...

Должно.

imperfect
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 22:36 от DSA »
KozZz
Завсегдатай

Email
Ответ #129 : 03 Июнь 2008, 22:40

Ты должен был года назад проходить освидетельствование как прошедший программу подготовки офицеров запаса в военкомате того района, в котором находится твой ВУЗ. После этого твое офицерское личное дело должно было быть передано в твой РВК. Потом нужно было в двухнедельный срок посетить свой РВК и встать на учет в 3 отделе, сняться с учета во 2 отделе.

Всё правильно, кроме
Потом нужно было в двухнедельный срок посетить свой РВК и встать на учет в 3 отделе, сняться с учета во 2 отделе.
.
 "отцы-командиры" с военки нам сказали, мол, нечего ганашиться раньше времени, пока повестку не пришлют.
А повестка вещает о том, что мне необходимо явиться для
мероприятий, связанных с постановкой на воинский учёт. Что бы это могло значить?  D'oh!
Извиняй, конечно, если туплю, просто у нас экономическом никогда толком никто ничего об этом не говорил, всё всегда смазано было.

KozZz
Завсегдатай

Email
Ответ #130 : 03 Июнь 2008, 22:41

на офицерский учёт

fixed

DSA
*

Ответ #131 : 03 Июнь 2008, 22:49

Всё правильно, кроме

Т.е., сначала приписное забрали, потом вернули с записью вроде "аттестован... бла-бла-бла, лейтенант, приказ номер...". Так?
KozZz
Завсегдатай

Email
Ответ #132 : 03 Июнь 2008, 22:52

2 DSA
Ага, потом затишье на год.

DSA
*

Ответ #133 : 03 Июнь 2008, 23:02

2 DSA
Ага, потом затишье на год.

Тогда поздравляю, от непосредственного призыва после обучения ты избавился. Вот если бы там было написано "призван на 24 месяца, поступает в распоряжение ... , приказ номер", это бы значило, что приказ о призывае уже подписан. Но тогда за тобой уже пришли бы давно.

Открою секрет: за формулировкой "мероприятий, связанных с постановкой на воинский (офицерский) учёт" может скрываться все, что угодно. От выдачи военника или заведения личной карточки до выдачи предписания в жесткой форме...

С большой вероятностью можно полагать, что если ты не был в РВК год, то приказ мин. обороны о призыве выписать задним числом очень сложно и законно призвать тебя практически невозможно.
Отправлено: 04 Июня 2008, 00:00:06
"отцы-командиры" с военки нам сказали, мол, нечего ганашиться раньше времени, пока повестку не пришлют

По закону ты должен явиться в РВК по месту регистрации в двухнедельный срок после изменения места работы или учебы. Видимо, "отцам-командирам" виднее. ВУЗ какой?

KozZz
KozZz
Завсегдатай

Email
Ответ #134 : 03 Июнь 2008, 23:07

ВУЗ какой?
Бонч, as yours )))
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 23:09 от KozZz »

bz4k
Активный пользователь

Творческая личность, разве не заметно?

WWW Email
Ответ #135 : 03 Июнь 2008, 23:09

Собственно, потерял приписное свидетельство...
Заканчиваю третий курс универа, военник пока не получал, да и не обращали на меня внимание (отсрочка).Как быстро стоит мне его восстанавливать? И как вести себя с милиией, если вдруг спросят.
Спасибо

Жизнь - игра! Сюжет отстойный, зато графика крутая!
DSA
*

Ответ #136 : 03 Июнь 2008, 23:34

Бонч, as yours )))

Ну вот, так бы сразу... Я и думаю, вроде стриглись для военки в одной парикмахерской... А тут такое...

Видал я этих ваших "отцов-командиров"... Такие черти...

Заканчиваю третий курс универа, военник пока не получал, да и не обращали на меня внимание (отсрочка).Как быстро стоит мне его восстанавливать? И как вести себя с милиией, если вдруг спросят.
Спасибо

Стоит восстановить до окончания отсрочки, но лучше быстрее, я думаю. Приписное с записью об отсрочке - это документ, доказывающий, что ты не уклоняешься от службы. Поэтому стоит заняться его восстановлением. Тем более, что в ВУЗе нужно каждый год проходить сверку документов в военно-учетном столе. Лучше позвони в военкомат и спроси, что делать. С милицией - они обычно сами призывников не ловят, с ними есть человек из военкомата со списком. Если у тебя отсрочка, в список ты попадешь вряд ли.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 23:40 от DSA »
LoveU
Житель форума

Ответ #137 : 03 Июнь 2008, 23:36

Спасибо
В приписном написано, что при утере восстановление должно пройти в первые две недели после обнаружения. Советую заехать в ВК и объясниться, может там какой документ, временно заменяющий приписное, дают. Но с такими вещами лучше не тянуть)))

Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
KozZz
Завсегдатай

Email
Ответ #138 : 03 Июнь 2008, 23:45

Видал я этих ваших "отцов-командиров"... Такие черти...

Да, чертяги ещё те - Голубев один, например, который на сборах втирал с пеной у рта, про то что мы почти офицеры, должны вести себя подобающе, давать пример другим... А на следующий день нажбанился водки и бухой разбил свою ауди об дерево  Буги-буги . (Да не сочтут здесь это оффтопом - пусть для других наглядность будет, так сказать)))

Тогда последний вопрос - какие процедуры включает в себя выдача военника (т.е. меня в первую очередь интересует, не придётся ли опять 15 справок собирать по всему району)?

DSA
*

Ответ #139 : 03 Июнь 2008, 23:48

Тогда последний вопрос - какие процедуры включает в себя выдача военника (т.е. меня в первую очередь интересует, не придётся ли опять 15 справок собирать по всему району)?

Справки - вряд ли. В разных РВК по-разному. Бывает, что пишешь заявление и выбираешь из личного дела фотографию, которую они будут вклеивать в военник. Потом ждешь какое-то время, приходишь, забираешь.
Как у нас в РВК - не знаю.

KozZz
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: