Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Ноябрь 2024, 22:32 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Военкомат  (Прочитано 149144 раз)
Spawn
Житель форума

Ответ #112 : 03 Июнь 2008, 20:53

Только по закону с 1 января 2008г., закончивших военную кафедру зачисляют в запас.
А вот, кто заканчивает учебный центр пойдут служить, но там и контракт при зачислении подписываешь.
что за учебный центр?

DSA
*

Ответ #113 : 03 Июнь 2008, 20:58

максимум через год.

На год офицера призвать точно не могут. Либо никак, либо на два года.
Офицеров с 1.01.2008 не призывают, поэтому для них никаких изменений сроков в законе нет. Т.е., если приказ министра обороны подписан раньше 1.01.2008, то можно отправиться на два года. Но такое маловероятно.

Чёт мне как-то ссыкотно завтра по повестке идти (на оформление офицерского звания).
Как бы через 2 года не вернуться.

Механизм призыва у офицеров другой (был, теперь вообще не должны призывать): вручается предписание, выдаются отпускные (около 2-3 т.р.) и требования на билеты до дома и обратно, после того, как подписал предписание, начинается отпуск (1 месяц), по истечении которого офицер должен явиться к месту службы (если мне память не изменяет, то именно со дня окончания отпуска офицер приобретает статус военнослужащего, не находящегося в запасе).
Так что вернуться через 2 года точно не получится.
Отправлено: 03 Июня 2008, 21:54:30
что за учебный центр?

УВЦ - учебный военный центр. Созданы на базе факультетов военного обучения некоторых ВУЗов (в т.ч. ГУТ и ГУАП).
По каналу "Звезда" сейчас реклама идет. Контракт на обучение подписывается в самом начале, а вот контракт на службу, если мне память не изменяет, после сборов (тут не уверен). После обучения нужно отслужить офицером 3 года.

Т.е., метод, в каком-то смысле "обратный" военной кафедре. На военную кафедру может поступить человек, учащийся в ВУЗе, а тут наоборот - человек через военкомат поступает в УВЦ (и соответственно, в ВУЗ). Экзамены должны быть проще (их точно меньше), стипендия больше, получаешь военную и гражданскую специальности. Но потом 3 года служить.
Spawn
Житель форума

Ответ #114 : 03 Июнь 2008, 21:05

максимум через год.

Отправлено: 03 Июня 2008, 21:54:30
что за учебный центр?

УВЦ - учебный военный центр. Созданы на базе факультетов военного обучения некоторых ВУЗов (в т.ч. ГУТ и ГУАП).
По каналу "Звезда" сейчас реклама идет. Контракт на обучение подписывается в самом начале, а вот контракт на службу, если мне память не изменяет, после сборов (тут не уверен). После обучения нужно отслужить офицером 3 года.

Т.е., метод, в каком-то смысле "обратный" военной кафедре. На военную кафедру может поступить человек, учащийся в ВУЗе, а тут наоборот - человек через военкомат поступает в УВЦ (и соответственно, в ВУЗ). Экзамены должны быть проще (их точно меньше), стипендия больше, получаешь военную и гражданскую специальности. Но потом 3 года служить.
хм...незнал ещё об таком)) Это присутствует во всех ВУЗах где есть имеется кафедра?
там типа надо в УВЦ ходить и учится или в самом ВУзе учишся?

DSA
*

Ответ #115 : 03 Июнь 2008, 21:12

хм...незнал ещё об таком)) Это присутствует во всех ВУЗах где есть имеется кафедра?
там типа надо в УВЦ ходить и учится или в самом ВУзе учишся?

Нет, в некоторых остались военные кафедры. В некоторых и кафедры закрыли. Есть список.

И в УВЦ, и в сам ВУЗ. Гражданскую и военную специальность получаешь параллельно. Почти как на обычной военной кафедре.
imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #116 : 03 Июнь 2008, 21:21

Только западло в том, что если отчислят с УВЦ, то и из ВУЗа турнут Улыбается С военкой проще в этом отношении.

DSA
*

Ответ #117 : 03 Июнь 2008, 21:28

Только западло в том, что если отчислят с УВЦ, то и из ВУЗа турнут  С военкой проще в этом отношении.

Естественно. Неужели это внушает большие опасения, чем необходимость служить три года?
imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #118 : 03 Июнь 2008, 21:54

2DSA:
Ну, 3 года они служат в офицерском звании, и то, что они поступают в УВЦ говорит о том, что звание рядового их не прельщает.

А если бы меня отчислили с военной кафедры, то вместо доблестных вооруженных рядов я продолжил бы учебу на гражданке, защитил бы кандидатскую и все в жизни сложилось бы Улыбается

DSA
*

Ответ #119 : 03 Июнь 2008, 21:59

Ну, 3 года они служат в офицерском звании, и то, что они поступают в УВЦ говорит о том, что звание рядового их не прельщает.

Понятное дело. Но если учиться так, что даже с военки выгонят, то о каком тут звании и "прельщает - не прельщает" можно говорить?

А если бы меня отчислили с военной кафедры, то вместо доблестных вооруженных рядов я продолжил бы учебу на гражданке, защитил кандидатскую и все в жизни сложилось бы

Возраст соответствует тому, который указан в профиле? Нестыкуется что-то... Или это отчисление и защита - гипотетические? Или это все абстрактно и не про себя конкретно?
2Рист
Житель форума

Ответ #120 : 03 Июнь 2008, 22:01

Понятное дело. Но если учиться так, что даже с военки выгонят
Ну не знаю в Политехе это отнюдь не трудно(в смысле вылететь с ВК)

DSA
*

Ответ #121 : 03 Июнь 2008, 22:03

В смысле, если задаться целью? Тогда это нигде не трудно, если очень захочешь - отчислят. Но если хоть немного хочешь остаться - вряд ли выгонят (ну, может, в Политехе какие-то особые военные, не знаю).
2Рист
Житель форума

Ответ #122 : 03 Июнь 2008, 22:05

В смысле, если задаться целью? Тогда это нигде не трудно, если очень захочешь - отчислят. Но если хоть немного хочешь остаться - вряд ли выгонят (ну, может, в Политехе какие-то особые военные, не знаю).
НУ да можно и зайца научить курить..Я имею ввиду что в пол-ноги там никто учится не даст, так что придется приложить немало усилий(как впрочем и везде).

imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #123 : 03 Июнь 2008, 22:06

Понятное дело. Но если учиться так, что даже с военки выгонят, то о каком тут звании и "прельщает - не прельщает" можно говорить?
На самом деле УВЦшники учатся куда хуже, чем мы (гражданские). Думаю, причины объяснять не надо. А с военки, по крайней мере ГУАПовской, вылететь очень легко, говорю со знанием дела и с позиции без 5 минут обладателя красного диплома* на гражданке.

Ну, и в качестве маленького оффтопа  Довольный: возраст соответствует, с военной кафедры меня отчислить не успели, я ее этим летом заканчиваю сборами. Но вообще я рассматривал его (отчисление) как вполне реальный сценарий, поэтому заранее для себя твердо решил, что военка - не единственный способ не служить срочную службу.

* тьфу-тьфу-тьфу не сглазить бы
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 22:13 от imperfect »

DSA
*

Ответ #124 : 03 Июнь 2008, 22:15

На самом деле УВЦшники учатся куда хуже, чем мы (гражданские). Думаю, причины объяснять не надо.

У вас в ГУАПе уже есть УВЦшники? Они разве не с этого года набирать начали?

А с военки, по крайней мере ГУАПовской, вылететь очень легко, говорю со знанием дела и с позиции без 5 минут обладателя красного диплома на гражданке.

Тогда уж без двух сессий, а не без 5 минут... Хохочет
Может быть такая ситуация сейчас из-за того, что она сейчас гарантирует, что не надо будет служить по призыву. Еще в прошлом году окончивших ГУАП людей призывали только так. Говорю со знанием дела и с позиции обладателя красного диплома на гражданке... Как известно, ГУТ (он же Бонч) от ГУАПа недалеко находится, поэтому выпускники их военных кафедр проходят освидетельствование в одном военкомате - Кировского и Адмиралтейского районов.
KozZz
Завсегдатай

Email
Ответ #125 : 03 Июнь 2008, 22:18

Механизм призыва у офицеров другой (был, теперь вообще не должны призывать): вручается предписание, выдаются отпускные (около 2-3 т.р.) и требования на билеты до дома и обратно, после того, как подписал предписание, начинается отпуск (1 месяц), по истечении которого офицер должен явиться к месту службы (если мне память не изменяет, то именно со дня окончания отпуска офицер приобретает статус военнослужащего, не находящегося в запасе).
Так что вернуться через 2 года точно не получится.

А, теперь понятно. А можешь объяснить каким процедурам я ещё буду "подвергаться" в связи с этим, если мне повестка первая только пришла после диплома, который был выдан год назад?

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: