Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
: 06 Февраль 2008, 00:50
|
|
i | продолжение...точнее ответвление дискуса,начавшегося тут Raphail |
Сверхъестественая сила и бог - очень разные термины. Я вот себя и дельфинов богами считаю и верю в это. Любая религия + язычество я не уважаю и не верю в них. Я религиозен ? ) По товему определению - да, хотя на самом деле - нет. А сверхестественная сила для меня - град (я верю в него потому, что видел его даже), так как я в этой области - неуч и не знаю как он образуется и т.д. Получается, что такие вот люди тоже религиозны судя по этому определению, даже если не верят в бога. Ну и НЛО всякие - тоже сверхъестественная сила, но вера в него - это же не религия )
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 20:40 от Raphail »
|
|
Я - Бог.
|
|
|
zNAh
Житель форума
Читать нужно не отрывками, а спорить не ради спора
|
|
Ответ #1 : 06 Февраль 2008, 01:05
|
|
2Grmhruntr: Следуя твоей логики: прихлопнув комара я становлюсь убийцей!
|
Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать! Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
|
|
|
zNAh
Житель форума
|
|
Ответ #2 : 06 Февраль 2008, 01:11
|
|
Я вот себя и дельфинов богами считаю и верю в это. Попадаешь под определение язычника так, как обожествляешь животное(себя, дельфина *нужное подчеркнуть*) Ну и НЛО всякие - тоже сверхъестественная сила, но вера в него - это же не религия ) НЛО - Неопознаный Летающий Объект, где тут сверхъестественность? Вера в него есть, только вера в неземную жизнь.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 01:17 от zNAh »
|
|
Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать! Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
|
|
|
Jolly Rodger
|
|
Ответ #3 : 06 Февраль 2008, 01:13
|
|
2zNAh: Если уж на то пошло, то христиане обожествляют Иисуса. Он человек => животное. Т.е. христиане тоже язычники?
Прально, Неопознанным Летающим Объектом может быть что угодго.. даже самолет без опознавательных знаков и неработающим радио - НЛО.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 01:15 от Banderas »
|
|
|
|
|
zNAh
Житель форума
|
|
Ответ #4 : 06 Февраль 2008, 01:15
|
|
А чем слово "язычник" так плохо? Суть учения ИХ от его наименования не изменяется. Почему их называют "христиане"? - потому как веруют во Христа...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 01:25 от zNAh »
|
|
|
|
|
Jolly Rodger
|
|
Ответ #5 : 06 Февраль 2008, 01:17
|
|
Да ничем оно не плохо, просто принято "язычеством" называть политеистические религии.
|
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #6 : 06 Февраль 2008, 01:21
|
|
2Grmhruntr: Следуя твоей логики: прихлопнув комара я становлюсь убийцей!
Ну да. Убийцей камара становишься. Что странного ? Попадаешь под определение язычника так, как обожествляешь животное(себя, дельфина *нужное подчеркнуть*) Я что такое обожествление ? Вот христиане считают, что бог - всемогущ. Это я и считаю обожествлением. А я себя обожествляю, так как я сам творец своей судьбы. Я - творец, а не бог какой-то. Тут это уже не религиозность никак. Про НЛО немного не так выразился. Вера в инопланетян - тоже сверхъестественное, но никак уж не религиозность. Не хватает для того, чтобы стало религией : обрядов, догм, учений как жить, спать, есть, трахаться и т.д )
|
Я - Бог.
|
|
|
zNAh
Житель форума
|
|
Ответ #7 : 06 Февраль 2008, 01:23
|
|
Да ничем оно не плохо, просто принято "язычеством" называть политеистические религии.
На том и порешим... З.Ы У нас сформировался стериотип: "язычник"="дикарь"
|
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #8 : 06 Февраль 2008, 01:37
|
|
З.Ы У нас сформировался стериотип: "язычник"="дикарь"
Для этого много сделала "мирная" и "добрая" христианская церковь.
|
Я - Бог.
|
|
|
zNAh
Житель форума
|
|
Ответ #9 : 06 Февраль 2008, 01:39
|
|
что такое обожествление Обожествление - причисление к сонму богов Я вот себя и дельфинов богами считаю и верю в это. *деловым тоном, записывая что-то в своем блокноте* Тоесть вы наделяете себя и дельфинов сверъестественной силой и верите в это? И давно это у вас началось? Сколь часто вы думаете об этом? Когда последний раз общались с психиатором? Что вы видите на этой картинке? *показывает тесты роршаха*
|
|
|
|
Jolly Rodger
|
|
Ответ #10 : 06 Февраль 2008, 01:42
|
|
Предлагаю закрыть тему, ибо ниачом.
|
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #11 : 06 Февраль 2008, 02:04
|
|
*деловым тоном, записывая что-то в своем блокноте* Тоесть вы наделяете себя и дельфинов сверъестественной силой и верите в это?
Я считаю себя богом. То есть сам творю свою жизнь, поэтому я - бог. Вот поэтому задай эти вопросы И давно это у вас началось? Сколь часто вы думаете об этом? Когда последний раз общались с психиатором? Что вы видите на этой картинке? *показывает тесты роршаха* тем, кто наделяет сверхъестественной силой даже не дельфинов, а труп человека, умершего 2000 лет назад )))))) Предлагаю закрыть тему, ибо ниачом. соглашусь
|
Я - Бог.
|
|
|
zNAh
Житель форума
|
|
Ответ #12 : 06 Февраль 2008, 03:38
|
|
Я считаю себя богом. То есть сам творю свою жизнь, поэтому я - бог. Бог ни в одной религии мира - не творит твою судьбу, ты даешь не правильную трактовку этого понятия. Бог, не даром, наделил тебя разумом, он это сделал для того, чтоб ты сам творил свою судьбу/жизнь и избавил его такой рутины: творить твою судьбу... Ах вот тебе информация к размышлению: представим, что мир произошел в результате случайного, хаотичного взаимодействия атомов друг с другом т.п. Так вот попробуй, следуя этой теории, в пустую бутылку поместить: деревянные стружки, куски тряпок, нитки, и прочее, залить все это клеем и усердно трясти в результате ты должен получить - парусный кораблик Не получается? А МИР гораздо сложнее устроен!!! З.Ы Да-да, закройте тему, кроме слабой демагогии я тут ничего не увидел! З.З.Ы 2 Grmhruntr: Читай надпись под моим аватаром, да будет она тебе руководством к действию
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2008, 03:52 от zNAh »
|
|
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #13 : 06 Февраль 2008, 04:14
|
|
Ах вот тебе информация к размышлению: представим, что мир произошел в результате случайного, хаотичного взаимодействия атомов друг с другом т.п. Я так не считаю ) Ровно как и не считаю, что его изобрел какой-то там бог. Бог ни в одной религии мира - не творит твою судьбу, ты даешь не правильную трактовку этого понятия. Давай не будем давать трактовки (ровно как и слушать чьи-то (будь то церковь, Вася или Петя) трактовки), а обратимся к первоисточникам : Притчи 19,21 "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом." Притчи 29,26 "судьба человека - от Господа" Иерем.10,23 "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" Библия все сказала )
|
Я - Бог.
|
|
|
|