И снова прошу совета. Предыдущая эпопея закончилась ничем - купил две модели, обе вернул, так как мои стааааренькие колонки, дешевле новых раз в 5, звучат на поряок лучше и не имеют диких фонов из всех возможных мест, в отличии от новых. Но, то ли из-за того что старые, то ли я дурак, но в моих старых (текущих) колонках стали появляться хрипы в центральном и фронтальном канале я решил опять попробовать их сменить.
Долго шерстил прайс юлмарта. Остановился на двух моделях:
Edifier M3700 и
Microlab M-860 (хочу именно 5.1 и в этой ценовой категории, так как сейчас стоят древние Microlab M-1000 и я ими полностью доволен)
Почитав обзоры, склоняюсь к Edifier M3700, но есть пара смущающих меня моментов:
1)AUX вход на них ввиде mini jack 3,5, а выход xbox, который я в эту дырку собираюсь подключать, 2RCA. Если подключать его к сабу обычным кабелем mini jack 3,5 ---> 2RCA - работать будет?
2)Так же я не обнаружил на них кнопки выбора источника входного сигнала и нагуглить ничего по этому поводу не смог. Значит ли это, что источник будет выбираться автоматически - откуда есть сигнал, оттуда и воспроизвожу?
И еще. Как правильнее ставить саб относительно слушателя? Выходом фазонвертора в лицо или в бок? (выход фазонвертора - это откуда воздух во время "тунц-тунц" дует?)
Так же интересны другие варианты, если кто-то может посоветовать. Или кто-то, ВНЕЗАПНО, пользуется одним из этих комплектов и может сказать что-то путное?