Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 01:35 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: какую систему предпочитаете
7&1
5&1
2&1
дв колонки
один динамик
наушники
без звука
не нужно

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор мультимедиа-акустики. Вопросы подключения.  (Прочитано 55229 раз)
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #294 : 17 Декабрь 2011, 14:58

EAX
кстати,что это?

DSA
*

Ответ #295 : 17 Декабрь 2011, 15:03

http://yandex.ru/yandsearch?text=EAX
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #296 : 16 Июль 2012, 20:56

И снова прошу совета. Предыдущая эпопея закончилась ничем - купил две модели, обе вернул, так как мои стааааренькие колонки, дешевле новых раз в 5, звучат на поряок лучше и не имеют диких фонов из всех возможных мест, в отличии от новых. Но, то ли из-за того что старые, то ли я дурак, но в моих старых (текущих) колонках стали появляться хрипы в центральном и фронтальном канале я решил опять попробовать их сменить.

Долго шерстил прайс юлмарта. Остановился на двух моделях:
Edifier M3700 и Microlab M-860 (хочу именно 5.1 и в этой ценовой категории, так как сейчас стоят древние Microlab M-1000 и я ими полностью доволен)
Почитав обзоры, склоняюсь к Edifier M3700, но есть пара смущающих меня моментов:
1)AUX вход на них ввиде mini jack 3,5, а выход xbox, который я в эту дырку собираюсь подключать, 2RCA. Если подключать его к сабу обычным кабелем mini jack 3,5 ---> 2RCA - работать будет?
2)Так же я не обнаружил на них кнопки выбора источника входного сигнала и нагуглить ничего по этому поводу не смог. Значит ли это, что источник будет выбираться автоматически - откуда есть сигнал, оттуда и воспроизвожу?

И еще. Как правильнее ставить саб относительно слушателя? Выходом фазонвертора в лицо или в бок? (выход фазонвертора - это откуда воздух во время "тунц-тунц" дует?)

Так же интересны другие варианты, если кто-то может посоветовать. Или кто-то, ВНЕЗАПНО, пользуется одним из этих комплектов и может сказать что-то путное?
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 22:02 от GopniG »

Pashtet
Житель форума

Ответ #297 : 16 Июль 2012, 21:48

Как правильнее ставить саб относительно слушателя?
Если совсем правильно, то ставишь саб в том месте, где планируешь сидеть. Потом ходишь и слушаешь, где лучше бУхает. Туда и ставишь саб./
В бок или в лицо не принципиально, т.к. низкие частоты имеют круговую направленность. Желательно не динамиком в стену и подальше от углов, т.к. может быть неприятное гудение.

GopniG

Выпрями спину, и убери левую руку от лица!
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #298 : 16 Июль 2012, 23:24

в моих старых (текущих) колонках стали появляться хрипы в центральном и фронтальном канале я решил опять попробовать их сменить.
Ты их вероятно убил, оттого и хрипы. Мощнее акустику надо брать.
Почитав обзоры, склоняюсь к Edifier M3700, но есть пара смущающих меня моментов:
Правильно, у них хоть корпус "деревянный".
1)AUX вход на них ввиде mini jack 3,5, а выход xbox, который я в эту дырку собираюсь подключать, 2RCA. Если подключать его к сабу обычным кабелем mini jack 3,5 ---> 2RCA - работать будет?
2)Так же я не обнаружил на них кнопки выбора источника входного сигнала и нагуглить ничего по этому поводу не смог. Значит ли это, что источник будет выбираться автоматически - откуда есть сигнал, оттуда и воспроизвожу?
1. Работать будет.
2. Не автоматиически, к ним вроде пульт ДУ прилагается. Соответсвенно вход переключаешь им.
Так же интересны другие варианты, если кто-то может посоветовать.
SVEN предпочтительнее. И бери мощнее чтобы опять не "сломать".

GopniG
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 23:29 от Bahan »

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #299 : 16 Июль 2012, 23:28

SVEN
Свина брал. В тот же день сдал - саб гуел без нагрузки как маленькая подстанция, центр хрипел, оптика не работала.
2. Не автоматиически, к ним вроде пульт ДУ прилагается. Соответсвенно вход переключаешь им.
На пульте кнопки такой тоже нету.
Ты их вероятно убил, оттого и хрипы. Мощнее акустику надо брать.
Как я их убил? Они у меня на 50% мощности работают (и в винде выставлено 27%)
Причём хрипы странные. На высоких нотах (пианино, громкие голоса) иногда проскакивает. Иногда - это раз в неделю, если не реже. Проходит через секунд 15 - 20. В чём дело - я не знаю. Все контакты проверил, провода до зажимами колонок перелужил. Пока что больше не повторялось, но решил искать замену.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 23:34 от GopniG »

Bahan
Житель форума

Ответ #300 : 16 Июль 2012, 23:59

Как я их убил? Они у меня на 50% мощности работают (и в винде выставлено 27%)
Ну значит со-временем сами по себе испортились, такое возможно. Скорее всего усилок в сабе сдох. Вполне возможно что "потекли" банки по питанию, это легко лечится.
Ну раз кнопки на пульте нет тогда не знаю, возможно автоматически переключает вход.

Отправлено: 17 Июля 2012, 00:34
Можно во фронт поставить эти шикарные 2.1: http://shop.key.ru/shop/goods/56678/
А в тыл эти: http://shop.key.ru/shop/goods/96562/

Bahan
Житель форума

Ответ #301 : 22 Июль 2012, 16:50

насчет колонок - ОФИГЕТЬ просто ))
за скоко брал? а номинальная мощность какая у них?
Да на сайте написано, брал за 28 сейчас 32 стоят.
Теперь аж 47 кусков стоят: http://pult.ru/product/21358.html  Шокирован

Lerik
Житель форума

Ответ #302 : 22 Июль 2012, 17:39

Чистота, красота и моощщьь!  Ими должно быть хорошо    ливер массажировать   Шокирован
Bahan
Житель форума

Ответ #303 : 22 Июль 2012, 18:13

Ими должно быть хорошо    ливер массажировать   Шокирован
Ну да. Сижу напротив них с трёх метров, при -12 на ресивере в диване поролон под попой дрожит.  Буги-буги
Отправлено: 22 Июля 2012, 18:48
2kolancha: есть такая психическая патология - аудиофилия. Сродни игорной зависимости. Человек втюхивает все средства в бешено дорогую, брендовую, но никому не нужную, аудиотехнику
Hi-End аппаратура Дмитрия Медведева

Lerik
Житель форума

Ответ #304 : 24 Июль 2012, 11:50

Тоже очень это дело люблю, но стенки  тонкие очень.  В итоге  и наполовину  врубить не могу (=
Хотя мощи тоже  до жопы
Отправлено: 22 Июля 2012, 19:16
2kolancha: есть такая психическая патология - аудиофилия. Сродни игорной зависимости. Человек втюхивает все средства в бешено дорогую, брендовую, но никому не нужную, аудиотехнику
это говорит о наличии у этого человека исключительно уникального музыкального слуха  Улыбается
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #305 : 24 Июль 2012, 16:57

это говорит о наличии у этого человека исключительно уникального музыкального слуха
Угу. Как-то раз, несколько таких уникумов, выступающих за дорогущий ламповый звук, пригласили послушать лампы и дать заключение по изменениям звука. Включили усилок, послушали композиции. Потом сменили лампу, снова послушали и т.д. Знатоки давали развёрнутые, многостроничные словестные поносы о колосальных изменениях звучания. После этого им показали усилитель. Оказалось, что лампы не включены в схему усилителя. На них просто подавался ток: они горели, но в процессе работы со звуком задействованы не были. Аудиофилы слушали одну и ту же мелоди, без каких-либо изменений. Вывод: есть однозначно кач-ный и не кач-ный звук, а есть аудиофилия - психологическое расстройство, способное найтии деффекты звучания НА ЛЮБОЙ аппаратуре, особенно на чужой.

П.С.
Приведённый мной пример тролинга филов не единственный, гугол в помощь.

Bahan

Mast1k
Житель форума

Ответ #306 : 07 Декабрь 2012, 20:18

Старые колонки из ленты стали шипеть Грустный Посоветуйте что-нибудь не сильно дорогое для компьютера(1000-2000). Спасибо Улыбается
Посмотрел, http://www.ulmart.ru/goods/184618/# и http://www.ulmart.ru/goods/374961/ понравились по виду и отзывам
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2012, 20:35 от Mast1k »
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #307 : 16 Декабрь 2012, 16:29

это говорит о наличии у этого человека исключительно уникального музыкального слуха  
Увы ничего подобного. Вот мой брат настройщик роялей - у него определенно есть слух. А Вы своими басами только мозг забиваете и кроме них уже потом ничего не слышите.

Максимальная мощность:    400 Вт
Частотный диапазон:    26 Гц - 20 кГц -
для дома для семьи определенно. А почему бы не 1000 Ватные то сразу? Я вот как нормальный человек заверяю Вас что 100 ватных для одной комнаты это заглаза. Но если слух уже потерян то и 2000 ватт может быть мало. 400 ватные колонки ставят в клубах. Другое дело если Вы их используете на 10% от их мощности. Эти колонки вполне себя оправдывают в небольшом клубе. но никак не в комнате 3*3 м
И при таких ценах не будет ли дешевле доставка из США? Дороговато просто больше штуки евро за четырехсот долларовые колонки платить Допустим пароходом - за месяц но доставят.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2012, 17:38 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: