Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 01:16 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: какую систему предпочитаете
7&1
5&1
2&1
дв колонки
один динамик
наушники
без звука
не нужно

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор мультимедиа-акустики. Вопросы подключения.  (Прочитано 55213 раз)
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #196 : 16 Январь 2009, 17:18

2kolanchа: Я промолчу, тут есть такие аудиофилы DSA и Geo который редко но заходит иногда. Лучше их стороннее мнение послушать.

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
Snaker
*

Email
Ответ #197 : 16 Январь 2009, 17:20

2kolancha: есть такая психическая патология - аудиофилия. Сродни игорной зависимости. Человек втюхивает все средства в бешено дорогую, брендовую, но никому не нужную, аудиотехнику (ну и в пиво, соответственно), окружающая действительность (помойный совок по всей квартире) его беспокоит мало (порою, дело доходит даже до побирательства на свалках). С такими людьми в полемику на тему нуждаемости в дискотечных колонках и пластинках лучше не вступать в принципе. Разговор ведь, как с глухим.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 17:25 от Snaker »
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #198 : 16 Январь 2009, 17:27

Ну если комната не обклеена бархатом - то значит ещё не совсем конченный аудиофилл. Я бы заместо того шкафчика с кассетами и пластинками повесил бы телек дюймов на 40 и собрал бы HTPC. Получилось бы, наверное, бюджетнее чем стоимость всех этих раритетов.
VICTOR
Житель форума

~~~BLIZNEC~~~

Ответ #199 : 16 Январь 2009, 17:32

Всё время подмывает спросить людей типа Bahan'a, у которых аудиосистема занимает всю стенку: а не хочется ли заменить всю эту гору на какой-нибудь компактный медиаплеер с такими же компактными колонками (разумеется не пищалки за 500 рублей)?
Мне, в моей не очень большой комнатушке ни к чему дискотечные колонки, проигрыватель пластинок, аудио/видеокассет...

Сам довольно недавно узнал Что размеры играют ОЧЕНЬ важную роль , а также диаметры динамиков и очень много нюансов.
но насчет акустики Бахана  Согласен слишком дорого думаю можно было найти замену тыщ за 15. макс 20

2kolancha: Против физики не попрешь. Хочешь хороший бас - нужны большие диффузоры, хорошая середина и верх - отдельные излучатели (про всякие инженерные мегапридумки вроде соосных многополосных динамиков вспоминать не нужно). В итоге, чтобы получить достойный звук, нужно иметь многополосную акустику довольно серьезных размеров (понятное дело, что только размером требования не ограничиваются).
А про гору оборудования Bahan сам расскажет в красках.

Это точно .. Хорошие басы получаються вроде бы из Размеров АС.Полосы тоже многое решают ..

2kolancha: есть такая психическая патология - аудиофилия. Сродни игорной зависимости. Человек втюхивает все средства в бешено дорогую, брендовую, но никому не нужную, аудиотехнику (ну и в пиво, соответственно), окружающая действительность (помойный совок по всей квартире) его беспокоит мало (порою, дело доходит даже до побирательства на свалках). С такими людьми в полемику на тему нуждаемости в дискотечных колонках и пластинках лучше не вступать в принципе. Разговор ведь, как с глухим.

есть тут доля правды)
=))

« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 17:34 от VICTOR »

Особо не обращайте внимание на баннеры,просто не хочу убирать.
Bahan
Житель форума

Ответ #200 : 16 Январь 2009, 17:36

и собрал бы HTPC..
Компьютерное Зомби...  Шокирован
2Snaker: Такое впечатление что тут ща чел с твоей аватарки понаписал.
Эти колонки не играют в маленьких комнатах. Что пишут про то что они великолепно исполняют рок и оркестровый современный джаз это истинная правда.
дискотечных колонках
И никакие они не дискотечные, вспомните видеоклип 92-го года Майкла Джексона с Маколеем Калкиным. Это ведь та фирма.
За 15-20 продаются дрова с никакими динамиками.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 18:03 от Bahan »

kolancha
Житель форума

Email
Ответ #201 : 16 Январь 2009, 17:50

Мои колонки JB380 (или может быть 381). Купил и забыл. Небольшие, хорошо звучат (для моего неискушенного слуха). Басы есть. На громкости более 30% использовал только в первую неделю после покупки. Над обоями не стебаться - они были безжалостно ободраны когда натягивали потолок.

« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 17:54 от kolancha »
DSA
*

Ответ #202 : 16 Январь 2009, 17:55

Эти колонки не играют в маленьких комнатах. Что пишут про то что они великолепно исполняют рок и оркестровый современный джаз это истинная правда.

Исполняют музыканты. АС только воспроизводит. Так, к слову.

Это точно .. Хорошие басы получаються вроде бы из Размеров АС.

Не только, есть еще всякие параметры. Но размеры обязательны.

С такими людьми в полемику на тему нуждаемости в дискотечных колонках и пластинках лучше не вступать в принципе. Разговор ведь, как с глухим.

Каждому свое. Нужно всегда соотносить затраты с получаемой отдачей. Основной показатель качества любой звуковоспроизводящей системы - близость звучания к оригиналу (живому выступлению). Отсюда и Hi-Fi, High Fidelity - высокая точность, соответствие (сдается мне, что термин "Hi-End" придуман маркетологами). С этой точки зрения ни одна система, даже самая дорогая не может "переиграть" живой оркестр в помещении с хорошей акустикой.
Плюс ко всему слух развивается (в т.ч. и музыкальный), поэтому то, что сегодня удовлетворяло, завтра может казаться отвратительно звучащим.
VICTOR
Житель форума

~~~BLIZNEC~~~

Ответ #203 : 16 Январь 2009, 18:00

Мои колонки JB380 (или может быть 381). Купил и забыл. Небольшие, хорошо звучат (для моего неискушенного слуха). Басы есть. На громкости более 30% использовал только в первую неделю после покупки. Над обоями не стебаться - они были безжалостно ободраны когда натягивали потолок.
а мощность и высоту колонок напиши

Bahan
Житель форума

Ответ #204 : 16 Январь 2009, 18:05

а мощность и высоту колонок напиши
Где твои глаза Huh?
http://www.pult.ru/product/21358.htm

VICTOR
Житель форума

~~~BLIZNEC~~~

Ответ #205 : 16 Январь 2009, 18:07

2Bahan:  Читай повнимательнее даже цитата 2 раза  написалась...эх)))

а JB381 у тебя) вот и ссылка на них ...стати не плохой вариант но для меня большиватые)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=944099&clid=502

OLEGA
*

Email
Ответ #206 : 16 Январь 2009, 18:11

2 Bahan: твою акустику сейчас можно уже в Питере купить за 29 т.р. без всякого ожидания.
Когда ты их кстати брал себе?
DSA
*

Ответ #207 : 16 Январь 2009, 18:16

Мои колонки JB380 (или может быть 381).

Интересно они у тебя расставлены. Как ты их слушаешь (в смысле расположения слушателя относительно АС)?
kolancha
Житель форума

Email
Ответ #208 : 16 Январь 2009, 18:19

Я сижу снизу Улыбается . Лоб на уровне полочки на которой они стоят. Монитор 19 дюймов. Видимо для меня не главное как система звучит, для меня главное то, что на ней что-то в фоне играет.
Bahan
Житель форума

Ответ #209 : 16 Январь 2009, 18:21

2 Bahan: твою акустику сейчас можно уже в Питере купить за 29 т.р. без всякого ожидания.
Когда ты их кстати брал себе?
Это где продают ? Звонил что-ли ? Полтора года назад нифига не везли.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 19:34 от Bahan »

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: