Всё время подмывает спросить людей типа Bahan'a, у которых аудиосистема занимает всю стенку: а не хочется ли заменить всю эту гору на какой-нибудь компактный медиаплеер с такими же компактными колонками (разумеется не пищалки за 500 рублей)?
Мне, в моей не очень большой комнатушке ни к чему дискотечные колонки, проигрыватель пластинок, аудио/видеокассет...
Сам довольно недавно узнал Что размеры играют ОЧЕНЬ важную роль , а также диаметры динамиков и очень много нюансов.
но насчет акустики Бахана Согласен слишком дорого думаю можно было найти замену тыщ за 15. макс 20
2kolancha: Против физики не попрешь. Хочешь хороший бас - нужны большие диффузоры, хорошая середина и верх - отдельные излучатели (про всякие инженерные мегапридумки вроде соосных многополосных динамиков вспоминать не нужно). В итоге, чтобы получить достойный звук, нужно иметь многополосную акустику довольно серьезных размеров (понятное дело, что только размером требования не ограничиваются).
А про гору оборудования Bahan сам расскажет в красках.
Это точно .. Хорошие басы получаються вроде бы из Размеров АС.Полосы тоже многое решают ..
2
kolancha: есть такая психическая патология - аудиофилия. Сродни игорной зависимости. Человек втюхивает все средства в бешено дорогую, брендовую, но никому не нужную, аудиотехнику (ну и в пиво, соответственно), окружающая действительность (помойный совок по всей квартире) его беспокоит мало (порою, дело доходит даже до побирательства на
свалках). С такими людьми в полемику на тему нуждаемости в дискотечных колонках и пластинках лучше не вступать в принципе. Разговор ведь, как с глухим.
есть тут доля правды)
=))