Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 01:24 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: какую систему предпочитаете
7&1
5&1
2&1
дв колонки
один динамик
наушники
без звука
не нужно

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор мультимедиа-акустики. Вопросы подключения.  (Прочитано 55219 раз)
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #280 : 28 Июнь 2011, 09:35

Во,вот эти выглядят получше.Спасибо.

Pumba
*

Hail to the King

Ответ #281 : 28 Июнь 2011, 17:25

2GopniG: Такая акустика у друга стоит. Жахает что надо, вот только с сабвуфером проблемы там, он дребезжит сильно если басы любишь. Приходится наверх какую-нибудь гирю ставить))) или что-то типо того)

GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #282 : 16 Декабрь 2011, 15:00

Собсно теперь беру колонки для себя.Пока остановился на http://www.ulmart.ru/goods/133214/?head=1  но может что по-лучше посоветуете. оказались без оптического входа.

Нужна 5.1 или 7.1 с:
1)Возможность подключения к компу через мини джек 3,5
2)Как минимум один оптический вход (или два,тогда первый пунк не важен)
3)Чёрные или заделанные под дерево
4)Бюджет 6000 - 7000р

Для чего нужны: игры,музыка,фильмы,xbox

И вопрос на счёт оптики.Если выводящие устройство (звуковуха) поддерживает и вывод 5.1 сигнал,то при подключении по оптике 5.1 работает полностью?И есть ли существенная разница в кач-ве звука при подключении через три mini jack 3,5 - RcA  и оптику? И что такое "коаксильный" разъём?

UPD
Пролистал прайсы юлмарта,кея и рика - ничего нужного не нашёл.Такая комплектация входов вообще существует?Т.е что бы подключить сразу 2 девайса по 5.1 (оптика + RCA/jack)  или 2 оптики?
Бывает,но цены не ок.

UPD2

Единственное что у нас нашёл хотя б с оптикой - это http://www.ulmart.ru/goods/244873/ .Вопрос - что есть coaxial (RCA) и можно ли на этот вход как-то вывести 5.1 звук с компа?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 18:27 от GopniG »

DSA
*

Ответ #283 : 16 Декабрь 2011, 23:40

Вопрос - что есть coaxial (RCA) и можно ли на этот вход как-то вывести 5.1 звук с компа?

Вообще RCA - это просто название штекера (и гнезда), стерео входы в этой системе тоже на RCA сделаны (у нас такие штекеры называют "тюльпанами" или "колокольчиками"). Coaxial - это коаксиальный кабель, что, в общем, тоже ни о чем не говорит. Скорее всего имеется в виду все-таки тот же цифровой SPDIF, только подключаемый не по оптике, а через коаксиальный кабель и разъем RCA. Передать с помощью SPDIF можно Dolby Digital и DTS (если их понимает декодер в акустической системе/ресивере).
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 23:47 от DSA »
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #284 : 16 Декабрь 2011, 23:52

Декодер понимает.
Скорее всего имеется в виду все-таки тот же цифровой SPDIF, только подключаемый не по оптике, а через коаксиальный кабель и разъем RCA. Передать с помощью SPDIF можно Dolby Digital и DTS (если их понимает декодер в акустической системе/ресивере).
Так и есть.Вопрос в другом.Как вывести на этот вход

звук с оптики или 3 mini jack 3,5 от звуковухи с компа?Какая техника вообще имеет подобные аудио выходы?в юлмарте за 16к есть звуковуха с такими выходами,но это как-то дико.

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 23:58 от GopniG »

DSA
*

Ответ #285 : 16 Декабрь 2011, 23:59

И вопрос на счёт оптики.Если выводящие устройство (звуковуха) поддерживает и вывод 5.1 сигнал,то при подключении по оптике 5.1 работает полностью?И есть ли существенная разница в кач-ве звука при подключении через три mini jack 3,5 - RcA  и оптику? И что такое "коаксильный" разъём?

Разница в качестве состоит в следующем: при выводе через jack 3.5 цифровой поток должен быть преобразован в аналоговые сигналы (по одному для каждой колонки), при этом на качество звука будет влиять качество цифро-аналоговых преобразователей аудио-карты. При передаче цифрового сигнала (SPDIF) это преобразование будет осуществлять ресивер акустической системы.
Кроме этого при выводе аналогового сигнала на его качество будут влиять шумы, искажающие его в процессе передачи до акустической системы. При передаче цифрового сигнала (SPDIF) шумы (до определенного уровня, достичь которого в домашних условиях при разумной длине соединительного кабеля и исправной аппаратуре практически невозможно) не будут влиять на сигнал, т.к. он будет восстановлен в точке приема.

Отправлено: 17 Декабря 2011, 00:58:19
звук с оптики или 3 mini jack 3,5 от звуковухи с компа?Какая техника вообще имеет имеет подобные аудио выходы?в юлмарте за 16к есть звуковуха с такими выходами,но это как-то дико.

Сейчас большая часть встроенных звуковух имеет выход SPDIF на RCA. Правда, он бывает не распаян или находится на плате (там просто два контакта под колодку).
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #286 : 17 Декабрь 2011, 00:01

Эм...то есть в домашних условиях с нормальной акустикой предпочтительнее оптика?

Сейчас большая часть встроенных звуковух имеет выход SPDIF на RCA. Правда, он бывает не распаян или находится на плате (там просто два контакта под колодку).
Я ничего не понял.На встроенных свуковухах RCA отродясь не видывал.И всё еще не могу понять,как я могу (или,скорее,не могу) использовать коаксил в своих целях.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 00:03 от GopniG »

DSA
*

Ответ #287 : 17 Декабрь 2011, 00:09

Эм...то есть в домашних условиях с нормальной акустикой предпочтительнее оптика?

Если можно передать сигнал по цифре, это почти всегда предпочтительнее. Исключение составляют разве что случаи, когда преобразователи в ресивере гораздо хуже, чем в аудио-карте.

На встроенных свуковухах RCA отродясь не видывал.

На предыдущей материнке у меня был SPDIF RCA, на новой, купленной год назад примерно, пришлось сооружать переходник, т.к. SPDIF есть, но сам разъем не распаян (вместо него на плате два штырька торчат).

Сейчас поглядел, действительно, ни одной материнки из новых на Z68 не нашел с разъемом SPDIF.

И всё еще не могу понять,как я могу (или,скорее,не могу) использовать коаксил в своих целях.

Коаксиал - так же, как и оптику. Только разъем другой (RCA) и провод другой (RCA-RCA).

Вот, например, RCA прямо над оптикой.
http://www.ulmart.ru/goods/203843/

« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 00:12 от DSA »
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #288 : 17 Декабрь 2011, 00:21

Т.е. RCA - это обозначение типа штеккера коаксилового разъёма?
Так и не понял,смогу ли я использовать этот триклятый коаксил.Дело обстоит так.Есть 2 девайса с выходным 5.1 сигналом:
1)Комп,выдаёт по 3 jack 3,5 и по оптике
2)xbox ,выдаёт 5.1 по оптике и 2.0 через 2RCA (мама или папа)

Вопрос:можно ли одновременно подключить по 5.1 оба девайса к сабуферу выше?Переходники,пайка,что угодно,но лучше что по-проще.

Внезапно - на моей материнке есть RCA коаксил,но через встроенную недокарту выводить звук совсем не ок.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 00:27 от GopniG »

DSA
*

Ответ #289 : 17 Декабрь 2011, 00:40

На пульте видны кнопки выбора источника, думаю что можно смело подавать соответствующие сигналы на разные входы, потом пультом выбирать, с какого входа воспроизводить.

Внезапно - на моей материнке есть RCA коаксил,но через встроенную недокарту выводить звук совсем не ок.

Самое большое влияние на качество звука оказывают ЦАП и аналоговая часть аудиокарты. При выводе звука по цифре они не задействуются вообще.
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #290 : 17 Декабрь 2011, 00:45

На пульте видны кнопки выбора источника, думаю что можно смело подавать соответствующие сигналы на разные входы, потом пультом выбирать, с какого входа воспроизводить.
Это понятно.Если бы мне надо было просто вывести звук с одного из девайсов - перетыкал бы оптику и всё.Я же хочу подключить оба девайса по 5.1 одновременно,что бы не перетыкать кабели каждый раз.Единственный вариант здесь - оптика + коаксил.Вот я и пытаюсь узнать,можно ли как-то подключить один из этих девайсов к коасилу или же нет.

DSA
*

Ответ #291 : 17 Декабрь 2011, 00:59

Комп по коаксиалу через RCA со встроенной звуковухи, коробокс - по оптике.

Отправлено: 17 Декабря 2011, 01:50:38
Вопрос:можно ли одновременно подключить по 5.1 оба девайса к сабуферу выше?Переходники,пайка,что угодно,но лучше что по-проще.

Переходника такого не бывает - нужен активный преобразователь. Но это не дзен.
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #292 : 17 Декабрь 2011, 11:41

Комп по коаксиалу через RCA со встроенной звуковухи, коробокс - по оптике.
Ну я так и подумал.Правда звук со встроенной звуковухи,пусть и по оптике,будет не ок я думаю.

DSA
*

Ответ #293 : 17 Декабрь 2011, 14:13

Ну я так и подумал.Правда звук со встроенной звуковухи,пусть и по оптике,будет не ок я думаю.

При передаче по цифре любая карта будет только формировать цифровой поток SPDIF, при этом разницы никакой в качестве звука нет (если что-то не так, то звука просто не будет или он будет пропадать).
Ну, разве что разница в поддержке всяких EAX и т.п. и возможная передискретизация (смена частоты дискретизации) при кривой настройке.

Я обычно использую встроенную карту для вывода звуков системы, игр, при этом подключаю ее цифровой выход к цифровому входу аудиокарты, которую использую для проигрывания музыки. Таким образом, на вывод всегда работают качественные преобразователи и аналоговый тракт отдельной аудиокарты.
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: