Полностью перешел на flac/лицензию.
Слушаю mp3 когда нет другого выбора, на колонках стараюсь не слушать mp3. (при 60% громкости звук становится
раздражающим)
В наушниках мне тяжело различить разницу между студийно записанного mp3 320kb и оригинала во flac’е к примеру.
Вообще разница оригинала (лиц. или flac, CD/DVD-audio iso и тд.) и mp3 для меня
очень значительна.
Качаю flac с торрентов и сам делаю рипы лиц. audio-CD (не российского производства лиц.) с помощью Easy CD-DA Extractor [Professional] при настройках:
.flac (Free Lossless Audio Codec)
Уровень сжатия 0
Моя аппаратура:
Колонки – Microlab PRO 2
Наушники – Philips SBC HP250
Звуковая карта – Creative X-fi Platinum [Настройки звуковой карты когда слушаю музыку – Entertainment Mode, EAX off, CMSS-3D off, 24-bit Crystalizer off, SVM off.]
На настоящий hi-fi денег нет.
Ну, предположим, создали бы вам раздел типа "поиска музыки". Появилось бы там несколько новостей. Комментировать никто не стал, и это дело быстро заглохло. Вполне реальный сценарий.
Когда я был подключен к другой крупной сетке, там тоже был форум с кучей народа…
Дык вот создали раздел на форуме с музыкой в lossless, так он так мертво и весит с одним админом который там отписывается регулярно.
С местом хранением музыки тоже проблем не было, и заливали самой музыки много но…
Фффсе довольны mp3’шками…
Вывод: lossless для избранных, или для более материально обеспеченных людей.
Народные массы еще не доросли.