Maximus
Житель форума
Репутация: 841
Сообщений: 3018
За Державу обидно!
|
|
Ответ #112 : 27 Январь 2006, 17:36
|
|
Здесь предлагаю выкладывать подробные рецепты Ваших любимых блюд.
PS Сообщения типа, ел - не вкусно, или что-то в этом роде, будут удаляться!
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
NatKa
Житель форума
Репутация: 65
Сообщений: 784
Загадай желание...
|
|
Ответ #113 : 24 Декабрь 2010, 02:07
|
|
Лимон с медом. А если замочить?...
|
|
|
|
Jolly Rodger
Репутация: 181
Сообщений: 2260
|
|
Ответ #114 : 27 Декабрь 2010, 00:41
|
|
Прочитал недавно оригинальный рецепт салата Оливье =) Кто-нибудь знает, как сделать соус "соя-кабуль" и где можно купить рябчиков?
|
|
|
|
hasband_s_wife
Новичок
Репутация: 0
Сообщений: 16
|
|
Ответ #115 : 10 Апрель 2011, 05:45
|
|
Пеку песочный пирог с черникой: Тесто. Пол пачки Пышки, 1 стакан сахара, и муки столько, чтобы тесто начало отливать от рук. Отламываем небольшой кусовек и откладываем в сторону. Начинка. черника свежая или самороженна. На дно пирога тонконарезанное яблоко, чтобы черника не вытекла.
В форму на пергамент растягиваем тесто, делаем заборчик, чтобы опять таки, черника не убежала. Выкладываем яблоко, высыпаем чернику. В отложенный кусочек теста добавляем ложек 5 муки и растираем руками пока он не превратитсяв крошку. Посыпаем пирог и в духовку на мин 15-20-30 180 градусов. Лучше наблюдать, у меня в зависимости от печи время меняется.
ПС: готовлю лазанью с 2мя соусами бешамель и тот который с фаршем, базиликом помидорами... но какая-то она сухая получается. Поделитесь рецептом.
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #116 : 21 Апрель 2011, 15:42
|
|
А чего бы и не обновить. Запечённые омлеты с чем угодно, лол Рецепт: Взбиваем 4 яйца с солью и перцем, добавляем 100 грамм воды или молока, попутно посыпая всем чего душа возжелает (здесь, например, сушёные петрушка и укроп, орегано aka душица и карри). Всё это ещё немного взбивается, потом в полученное месиво добавляется начинка и натёртый в количестве "скока хошь" сыр (в нашем случае злокозненная мягкая моцарелла xD), всё это выливается в форму и ставится на 25-30 минут в духовку при температуре 180 градусов. Здесь два омлета с морепродуктами. Один на воде, с креветками (200 грамм, заранее сваренных и очищенных), второй на молоке и с мидиями (150 грамм). На самом деле с таким же успехом можно добавлять ветчину, колбасу, куриное филе, сосиски и вообще. Можно покрошить и овощи (болгарский перец, помидоры etc). За вычетом того времени, что омлет стоит в духовке весь процесс занимает минут 10 (+отварить креветки). Просто, вкусно и красиво.
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
NatKa
Житель форума
Репутация: 65
Сообщений: 784
Загадай желание...
|
|
Ответ #117 : 21 Апрель 2011, 16:53
|
|
с таким же успехом можно добавлять ветчину, колбасу, куриное филе, сосиски и вообще 2 Night: А стати если в жареную рыбу вокруг омлетом облить - тоже ничего))) Только под крышкой, чтобы не засохло все. (как на фото... )
|
|
|
|
Muse
Активный пользователь
Репутация: 2
Сообщений: 152
|
|
Ответ #118 : 21 Апрель 2011, 19:25
|
|
Оно не засохло, оно с корочкой)) А корочка - это крута \о/
|
А не буду я здесь ничего подписывать!
|
|
|
Night
|
|
Ответ #119 : 21 Апрель 2011, 19:45
|
|
Только под крышкой, чтобы не засохло все ничего там не засыхало края от формы немного деформированы, а сверху сыр же)
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
Megaloman
Репутация: 339
Сообщений: 3248
|
|
Ответ #120 : 21 Апрель 2011, 20:13
|
|
а мидии ты не варил? просто разморозил?
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #121 : 21 Апрель 2011, 21:11
|
|
а мидии ты не варил? просто разморозил?
мидии, каюсь, покупал готовые, в маринаде, от меридиана. Я их впервые в жизни юзал и потому сам готовить не рискнул. ЗЫ в креветочном омлете креветки кстати тоже покупались готовые в этот раз, ибо в окее по неизвестной мне причине пропали развесные креветки, а их тут нужно всего ничего =/ имхо когда сам варишь они вкуснее запекаются.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 21:15 от Night »
|
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
Raphail
Репутация: 385
Сообщений: 3816
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #122 : 29 Апрель 2011, 14:38
|
|
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! ) 1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды Горсть орехов 4 яйца 250г масла 1 лимон 2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли? Взбеи масло миксером до воздушности Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза. Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Выключи миксер Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов... Выброси миску из окна и допей коньяк наплюй на пирог и иди спать!
|
|
|
|
Jolly Rodger
Репутация: 181
Сообщений: 2260
|
|
Ответ #123 : 27 Октябрь 2011, 18:01
|
|
Свинина в соусе чоу мень.
Ингредиенты: 1/2 луковицы 1/2 сладкого перца 300г. свежих шампиньонов 300г. замороженной свинины 1 банка соуса "Чоу мень"
Варим шампиньоны 5 минут в подсоленной воде. Режем свинину тонкими (менее 1см) кусочками. Обжариваем в подсолнечном масле лук до золотистой корочки. Далее бросаем перец, жарим еще пару минут. Добавляем мясо. Через две минуты кидаем грибы и соус. Тушим 20 минут, периодически помешиваем.
|
|
|
|
Megaloman
Репутация: 339
Сообщений: 3248
|
|
Ответ #124 : 27 Октябрь 2011, 18:04
|
|
А у нас это "чоу мень" продается хоть?
|
|
|
|
OLEGA
Репутация: 1337
Сообщений: 9884
|
|
Ответ #125 : 27 Октябрь 2011, 18:15
|
|
Jolly Rodger: Подаётся на раскалённой сковородке, накрытой салфеткой ? Пару раз значит ел в ресторане, правда грибы не особо люблю.
|
|
|
|
Jolly Rodger
Репутация: 181
Сообщений: 2260
|
|
Ответ #126 : 27 Октябрь 2011, 22:06
|
|
2Megaloman: Да, в "Окее" есть, 170 рублей стоит.
2OLEGA: Не, это простое второе блюдо. Подается с рисом. Вместо грибов можно положить любые другие овощи по вкусу.
|
|
|
|
|