Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Апрель 2024, 06:38 *

Правила Форума
 
   Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наши любимые блюда  (Прочитано 81344 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Maximus
Житель форума
*****

Репутация: 841
Сообщений: 3018


За Державу обидно!

Email
Ответ #126 : 27 Январь 2006, 17:36

Здесь предлагаю выкладывать подробные рецепты Ваших любимых блюд.

PS Сообщения типа, ел - не вкусно, или что-то в этом роде, будут удаляться!

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Первое сообщение / продолжение темы 
battlefield3
Активный пользователь
***

Репутация: 11
Сообщений: 204


Email
Ответ #127 : 28 Ноябрь 2011, 15:29

Очень хотелось бы расширить домашнее меню обедов и ужинов, тк готовлю теперь сам лично пока для себя и уже надоело одно и тоже. Интересуют необычные вариации  Крутой
Megaloman
*

Репутация: 339
Сообщений: 3248


Ответ #128 : 28 Ноябрь 2011, 16:48

Пельмени с майонезом, пельмени с кетчупом, пельмени с укропом, пельмени с сыром, жареные пельмени итп.

А серьезно, у нас тут есть тема "наши любимые блюда", можно что-то найти там. Ну, а в интернете 100500 различных кулинарных сайтов.

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Lerik
Житель форума
*****

Репутация: 426
Сообщений: 2206


Ответ #129 : 28 Ноябрь 2011, 19:35

на ужин вот они могут быть необычными

alexSS
battlefield3
Активный пользователь
***

Репутация: 11
Сообщений: 204


Email
Ответ #130 : 29 Ноябрь 2011, 15:16

Пельмени с майонезом, пельмени с кетчупом, пельмени с укропом, пельмени с сыром, жареные пельмени итп.

А серьезно, у нас тут есть тема "наши любимые блюда", можно что-то найти там. Ну, а в интернете 100500 различных кулинарных сайтов.

ооо какие разнообразные варианты! у тебя случайно там не кружок поваров ? ))))
Jolly Rodger
*

Репутация: 181
Сообщений: 2260


Ответ #131 : 29 Ноябрь 2011, 23:08

Вот простое и вкусное блюдо:

Стеклянная лапша
Рисовая лапша (фунчеза)
Лук репчатый
Перец болгарский
Морковь
Соевый соус
Устричный соус
Креветки/мясо/курица
Можно взять маринад "Пад Тай"
Зелень по вкусу.

Все это можно купить в обычном окее.

Подсолить воду, довести до кипения. Снять с огня и бросить туда фунчезу на 3 минуты. Потом перекинуть ее в дуршлаг и обдать холодной водой.
Нарезать лук, перец, морковь. Обжарить в масле. Потом бросаем мясо/креветки, потом фунчозу. Заливаем соусом и тушим еще минут 5.  
Отправлено: 29 Ноября 2011, 23:54
Мидии запеченые

Крупные мидий
Пармезан
Майонез
Томатная паста
Сушеные травы (базилик, кинза и т.д., кому что нравится)
Сливочное масло

1) Подготавливаем мидии - отрываем присоску и чистим раковину. Кладем мидию обратно.
2) Делаем соус: немного масла нужно нагреть и смешать с чесноком и базиликом. Полученную смесь намазываем на мидию. Потом смешиваем томатную пасту, майонез и травы. Это будет второй слой.
3) Все это посыпаем тертым пармезаном и в духовку минут на 10 (200 градусов).

Второй пункт можно менять как угодно, тут сотни вариантов.
fenix
*

Репутация: 348
Сообщений: 2208


aka Ellidar

Email
Ответ #132 : 12 Декабрь 2011, 13:13

не знаю по теме или нет, вот нарыл в инете рецептик чипсов, народ пишет что реально хорошо получается, ща вот тоже пойду пробывать)

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.
Megaloman
*

Репутация: 339
Сообщений: 3248


Ответ #133 : 12 Декабрь 2011, 18:28

Что-то там граница между "да оно еще сырое" и "ух ты, какой прикольный черно-коричневый цвет", совсем маленькая.

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Snaker
*

Репутация: 2060
Сообщений: 4652


Email
Ответ #134 : 13 Декабрь 2011, 19:52

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
У китаёз обнаружил такой набор, дабы не мучиться с бумажками и толщиной ломтиков. Стоит $7.90. Надо будет заказать для прикола.

Megaloman
*

Репутация: 339
Сообщений: 3248


Ответ #135 : 16 Август 2012, 21:28

Мммм.. апну чтоль.
Котлеты куриные.
Котлеты не совсем обычные, и могут быть как куриные, так и например свиные, или из индейки. Готовятся очень быстро, просто, получается вкусно.
Потребуется:
Филе куриное.
Лук репчатый.
Сыр плавленый. (можно и обычный тертый)
Майонез
Соль, перец, специи.

Мясо моем и мелко рубим на кусочки. Примерно кубиками по 5мм. Лучше еще помельче, но не совсем "в кашу". Берем лук, чистим, моем, рубим так-же очень мелко. Лука должно быть много, около половины от кол-ва мяса или чуть больше. Мешаем. В получившийся фарш кладем 2-3 столовых ложки майонеза и тертый сыр. Сыра и майонеза должно быть столько, что-бы фарш хоть как-то держался. Солим, перчим, перемешиваем и жарим на рстительном масле. (Форму оно держит ну очень плохо, поэтому на сковородку выкладываем ложкой).

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Batista
Завсегдатай
****

Репутация: 53
Сообщений: 494


Просто надо шевелить мозгой 8)

Email
Ответ #136 : 16 Август 2012, 22:32

о да, я млею просто перед котлетой куриной с пюрЭ.., женюсь на той деве которая будет ублажать меня сей блюдом, простым но очень вкусным, ну тут конечно играет такой фактор как умения готовить, но думаю не стоит сильных усилий чтоб приготовить .

такое ощущение как будто чужой смотрит прямо в душу.
OLEGA
*

Репутация: 1336
Сообщений: 9867


Email
Ответ #137 : 17 Август 2012, 08:00

Главное, чтобы были из кошерной курочки  Хохочет Хохочет Хохочет

Лука должно быть много, около половины от кол-ва мяса или чуть больше.
А для гостей лука должно быть 4/5  Хохочет
Megaloman
*

Репутация: 339
Сообщений: 3248


Ответ #138 : 06 Октябрь 2012, 19:08


Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Lerik
Житель форума
*****

Репутация: 426
Сообщений: 2206


Ответ #139 : 06 Октябрь 2012, 20:52

 простейший салат - в горшочке)

SIR
Coidor
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 10


WWW Email
Ответ #140 : 27 Январь 2016, 19:03

Салат без майонеза ...пальчики оближешь:)

Ингредиенты:

- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы

Для соуса:

- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Приятного аппетита.

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Text only version | PDA version