Maximus
Житель форума
Репутация: 841
Сообщений: 3018
За Державу обидно!
|
|
Ответ #98 : 27 Январь 2006, 17:36
|
|
Здесь предлагаю выкладывать подробные рецепты Ваших любимых блюд.
PS Сообщения типа, ел - не вкусно, или что-то в этом роде, будут удаляться!
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Maximus
Житель форума
Репутация: 841
Сообщений: 3018
За Державу обидно!
|
|
Ответ #99 : 04 Август 2008, 11:12
|
|
Шашлык знатный из свинины. Ингредиенты (из расчёта на 4-е человека): Шея свинины (охлаждёнка, никакого мороженного мяса) - 2 кг. Лук репчатый - 1,5 кг. Лимон - 1,5 лимона. Гранатовый сок - 200 грамм. Вино красное полусухое - 150 грамм. Зелень (укроп, базилик, орегано, петрушка) - по пучку (примерно по 40-50 грамм) Специи - хмели-сунели, перец чёрный молоты, перец чили молотый, паприка.Способ маринования: Мясо нарезаем одинаковыми кусками примерно 5х5х5 см., лук нарезаем тонкими кольцами, зелень мелко нарезаем. Берём посуду для маринования. На дно её насыпаем слой лука и укладываем первый слой мяса, сверху этого слоя сыпем немного соли, перца (красного и чёрного, паприки), сыпем хмели-сунели, засыпаем слоем зелени и сверху засыпаем обильно слоем лука. Укладываем следующий слой мяса, повторяем процедуру со специями зеленью и луком (между слоями мяса лук и зелень должна иметь достаточно толстую прослойку). Когда мясо закончится сверку засыпаем специями повкусу, и остатками зелени и лука. Важный момент - мясо не перемешиваем, всё должно быть слоями. В отдельную ёмкость выдавливаем полтора лимона (стараемся, чтобы косточки не попали в сок), наливаем туда же стакан гранатового сока и 150 грамм вина. И этой смесью заливаем уже подготовленное мясо со специями и луком. Добавляем три столовые ложки оливкового масла. Придавливаем тарелкой с грузом наверху и ставим в прохладное место минимум на 6-ть часов. Пока мясо маринуется, готовим соус к шашлыку: Состав: 3-4 больших мясистых помидора пучок кинзы головка чеснока перц чёрный молотый сольПомидоры заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Затем очищаем их от кожицы и разрезаем пополам с целью очистить от косточек. После чего нарезаем мякоть помидора мелкими кубиками. Разогреваем сковоруду, наливаем немного оливкового масла и выкладваем туда порезанные помидоры. Даём нагреться и сразу снимаем (нельзя давать помидорам вариться), сыпем соль и черный перец по вкусу и засыпаем мелко порезанным чесноком и кинзой. Даём остыть. Перекладываем в посуду для соуса и ставим на пару часов в холодильник, чтобы все вкусы и запахи перемешались. Способ приготовления шашлыка: Промаринованное мясо начинаем нанизывать на шампуры. Нанизываем только мясо без травы и лука (т.к. - это уже яд, лук и зелень всё отдали в мясо.) И укладываем уже на подготовленный мангал с углями (угли должны быть только из берёзы, т.к. смолосодержащие сорта деревьев придадут шашлыку привкус копчености, чего нам не нужно). Жар должен быть сильным, проверить это можно путём поднесения руки к мангалу на расстоянии 5-10 сантиметров над уложенным мясом, - её должно слегка обжигать). Жарим шашлык время от времени поворачивая и сбрызгивая светлым пивом. Пока он весь не зарумянется. Главное не пересушить. Берём тонкий лаваш и этим лавашом начинаем снимать шашлык с шампура в глубокую миску, где уже порезан полукольцами репчатый лук (в количестве 2 шт.). Выкладывая шашлык перемешиваем его с этим луком. После чего достаём соус, берём руками кусочки лаваша и им берём кусочки мяса, макаем в соус и начинаем метать, как "умалишённые". ))) Если всё сделаете правильно - шашлык получиться сказочным. Из напитков подойдёт холодная водка, или красное сухое вино. Никакого пива - оно никак не сочетается с шашлыком. Приятного аппетита.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 14:22 от Maximus »
|
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Maximus
Житель форума
Репутация: 841
Сообщений: 3018
За Державу обидно!
|
|
Ответ #100 : 16 Март 2009, 19:37
|
|
Острый соус ко многим блюдам.
Покупаете перец Чили (только не длинный, он почти не острый, лучше всего микс из различных острых перчиков. В Ленте такая радость время от времени продаётся).
Необходимые ингридиенты:
6 стручков Жгучих чили 400 г спелых помидоров (3-4 средние помидорки) 1 средняя луковица, мелко нарубленная 1-2 дольки чеснока, пропущенные через чеснокодавилку. 1 ст. ложка петрушки, мелко нарезанной соль пол чайной ложки, сахар 1,5 чайные ложки, свежемолотый перец по вкусу, 1-2 ст. ложки красного винного уксуса
Перец очищаем от семян и удаляем плодоножку. Перец измельчить, залить 1/4 л кипящей воды и оставить на 30 минут. Помидоры слегка надрезать крест на крест и залить кипятком на пару минут. После чего снимаем с них кожицу. Оставить 3 ст. ложки жидкости настоявшейся от перца, остальную жидкость слить. Все взбить в пюре с помидорами, луком и чесноком.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и вылить туда пюре. Варить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая. В самом конце добавить соль, сахар, перец, петрушку и уксус. Перемещать и снять с огня.
Берём стеклянную банку ошпариваем крышку и саму банку кипятком. Затем выкладываем туда соус и даём остыть.
После чего начинаем с жадностью его пользовать, добавляя в различные готовые блюда и в процессе приготовления.
Добавлять нужно с особой осторожностью, т.к. соус Острый!
Приятного аппетита!
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Trismegist
|
|
Ответ #101 : 17 Март 2009, 10:32
|
|
Тамаго(омлет) Японское название: тамаго Русское название: японский омлет Тип блюда: Закуска Ингредиенты: - 4 куриных яйца (можно использовать перепелиные - тогда омлет получается более вкусным и нежным, хотя, конечно, разбивать их с ума сойдешь) - 1 ст. л. саке/вина - 1 ст. л. светлого соевого соуса(Соевый соус стоит 20-30р,выбирайте самый дешевый,за 100р ничем не лучше ,чем за 25 ) - 1 ст.л. сахара (тамаго должен быть сладковатым).Без горсточки. - Если есть квадратная тефалевая сковорода,то вообще все супер. Способ приготовления: 1. Смешать все составляющие до однородной массы.При наличии кучи времени ,которое некуда девать, и манией максимализма можно: Процедить через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков. 2. На разогретую, смазаную маслом(или политую немного рафинированным маслом) сковороду вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик. 3. Свернуть блинчик в три слоя (если сковорода большая, то можно в четыре), рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. Самый первый блинчик - самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помогать себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным. Но не надо забывать ,что есть ложка которой вы наливаете блины,ей и помогайте своей деревянной лопатке ^_^ 4. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета (важно, чтобы новый блинчик по всей длине соприкасался с уже имеющимся рулетиком), подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой. 5. Повторять п.3-4 пока не закончится масса или же рулетик начнет плохо скручиваться 6. Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску. Комментарии: ингредиенты рассчитаны на один рулет.Хорошо идет на закуску под водочку,если охладить в холодильнике.Вообще охлажденным идет лучше всего. Вино использовать полусладкое-сладкое регулирая при это количество сахара.С каждым вином свой вкус,поэтому сделать так ,чтоб сий омлет вам надоел тяжело. Помните-так много яиц тяжело даются организму и употребляя ежедневно схватите аллергию по всему лицу
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 10:39 от Trismegist »
|
|
|
|
|
Snaker
Репутация: 2060
Сообщений: 4652
|
|
Ответ #102 : 30 Март 2009, 23:36
|
|
Концепт-еда: волосатое сосискоБерем сосиску (или сардельку) и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности: Интересно наблюдать реакцию гостей на такую вареную сосиску с гарниром из макарон.
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
Репутация: 841
Сообщений: 3018
За Державу обидно!
|
|
Ответ #103 : 28 Май 2009, 11:19
|
|
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Jolly Rodger
Репутация: 181
Сообщений: 2260
|
|
Ответ #104 : 28 Май 2009, 17:57
|
|
Пробовал только №9,13,14,16,17 и 22. Самое удивительное, крокодил меньше всего понравился.
|
|
|
|
NatKa
Житель форума
Репутация: 65
Сообщений: 784
Загадай желание...
|
|
Ответ #105 : 13 Март 2010, 03:42
|
|
Дали попробовать, поняла из чего (с) салатик: Вареная курица, перец болгарский, сыр, огурец свежий, укроп и (!) - хрен. На майонезе. Остро\свежо и как закуска отлично.
|
|
|
|
Megaloman
Репутация: 339
Сообщений: 3248
|
|
Ответ #106 : 20 Август 2010, 00:45
|
|
Апну тему. Готовить будем морепродукты в сливочном соусе. Как отдельное блюдо они не пойдут (слишком жирно и много их понадобится), но как добавка к гарниру, скажем к рису или картошке просто отлично. Ингридиенты. Морепродукты - 500-600г. (Можно взять одни креветки, можно купить готовую смесь из кальмаров, креветок, мидий и осьминогов, я делал и так и так, с одними креветками пожалуй вкуснее) Сливки 11% - 250-300мл. Лук репчатый - 2-3 шт. Масло для жарки. Чеснок, соль, специи - по вкусу. Процесс! 0. Ставим воду для варки морепродуктов.(воду слегка посолить!) 1. Мелко крошим лук и обжариваем на масле до золотистого цвета. 2. Вливаем на эту сковородку сливки. 3. Начинаем это перемешивать, солим, перчим, добавляем специи и чеснок. Специи любые, какие любите. 4. Мешаем, когда соус начнет слегка густеть, его можно отставить и заняться морепродуктами. 5. Вода под них уже вскипела, высыпаем туда всю эту смесь, ждем пока это все всплывет и закипит. Варим минуты 3. 6. Вытаскиваем из кипятка заметно уменьшившиеся в объеме ( ) морепродукты. Сливаем воду. Чистим креветки, если требуется. И высыпаем это все в соус. 7. Возвращаем соус на огонь и перемешивая держим еще минут 5-10. Готово. Это очень вкусно, но и очень жирно =(
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
Репутация: 841
Сообщений: 3018
За Державу обидно!
|
|
Ответ #107 : 21 Сентябрь 2010, 19:09
|
|
Учимся делать карбонару. Цуккини карбонараНа 2 порции этого блюда из кабачков понадобится:
- 5 тонких кусочков грудинки или бекона
- 200 грамм пасты (лучше всего подойдут перья)
- 4 небольших кабачка
- черный горький перец
- тимьян
- немного оливкового масла
Для соуса карбонара:
- 2 желтка
- 50 миллилитров сливок (10% -30%)
- горсть свеженатертого на мелкой терке сыра Пармезан
Способ приготовления цуккини карбонара:
Грудинку нарезаем кусочками толщиной сантиметра полтора – два.
Разогреваем сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Кладем на нее нарезанную грудинку. Добиваемся чтобы жир из грудинки вытопился, изредка ее помешивая.
Пока грудинка доходит «до кондиции» готовим пасту. Используются любые макаронные изделия, но лучше так называемые перья (пене). Варим их в большом количестве подсоленной кипящей воде.
Кабачки нарезаем так, чтобы они по форме напоминали перья пене.
Когда кусочки грудинки приобретут характерный золотистый оттенок, добавляем на сковороду нарезанные кабачки. Обжариваем их, хорошо перемешав и добавив горького перца и тимьяна.
Пока жарится грудинка, можем приготовить соус карбонара. Просто смешиваем до однородной массы желтки, сливки и Пармезан.
Сливаем воду из пасты и добавляем ее на сковороду с мягкими, но еще не совсем готовыми кабачками. Тщательно все перемешиваем и убавляем огонь под сковородой. Через пару минут вливаем на сковородку с кабачками и пастой соус карбонара, а затем опять все хорошо перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек воды в которой варилась паста (если соус карбонара получился густоват и плохо обволакивает пасту). Перемешиваем все и выкладываем на тарелки. Украшаем блюдо тимьяном и взбрызгиваем немного оливковым маслом.
Подавать это блюдо следует горячим.
Вино к блюду обязательно!А вот видео, как это делает британский шеф-повар Джейми Оливер.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Megaloman
Репутация: 339
Сообщений: 3248
|
|
Ответ #108 : 29 Октябрь 2010, 01:00
|
|
Куриные грудки с ананасами. Потребуется: Собственно сами куриные грудки. Количество по желанию, как и остальные ингридиенты. Делаю все "на глаз", но тут ошибиться и так проблематично. Сыр Ветчина Баночка консервированных ананасов. соль, перец, специи. Для любителей - кунжут. Процесс! 1. Самое сложное и неприятное. Мясо курицы нужно отделить от кости, разрезать вдоль пополам и каждый кусок разрезать еще на 2 пластика. Нож нужен острый. В общем из 1 грудки должно получиться 4 пластинки филе. 2. Эти пластинки отбиваем молотком. Эстеты могут делать это через тряпочку или полиэтилен. Солим, перчим, добавляем специи, не много. В результате должны получиться тонкие пластинки размерами примерно с ладонь. 3. Берем ветчину и сыр, режем их на одинаковые пластики толщиной как курица. Пластики должны быть такие, что-бы можно было их в курицу завернуть, то есть длиной где-то с палец и шириной в пару. 4. Достаем ту посудину в которой будем все это запекать, не большую, средней глубины. 5. Кладем на дощечку кусочек курицы, разравниваем его, в центр кладем сначала ветчину, потом сыр, одно на другое. Края куриного филе заворачиваем и получаем своеобразный конвертик с начинкой. Переворачиваем его, и "швом" вниз кладем в емкость для запекания. Так-же поступаем и с остальными кусками курицы. 6. Вот и практически все готово, но курица ведь с ананасами? Да конечно. Открываем банку, достаем кружки ананаса и выкладываем их смело поверх курицы, вплотную сколько поместится. Лишь бы не "внахлест" . Туда же выливаем немного сока из банки, что-бы блюдо не подгорало, да и вообще вкуснее будет. Уровня 5мм хватит. Тут любители наконец-то могут посыпать это все сверху кунжутом. Я не сыпал. 7. Ставим в духовку запекать. Готовность определить достаточно просто, когда сыр вытекший наружу (а он частично вытечет) приобретет приятный цвет - блюдо готово. Ну и пожалуй еще один не рецепт, а скорее "способ приготовления". Раз за разом, проходя в магазине мимо кучи замороженых мидий, мне было интересно, а что-же с ними можно сделать и как их употребить. 1 выход был найден и он описан пару сообщений выше. Другой же оказался более простым и не менее вкусным. Итак. Мидии с макаронами. Потребуется: Мидии замороженные - грамм 500. Лук репчатый - 2 шт. Масло оливковое/растительное. Соль, перец, специи Макаронные изделия 1. Варим макароны. Неожиданно да? Описывать процесс не буду, скажу лишь, что пойдет любая похожая на макароны продукция, рожки, ракушки, буковки, палочки хоть спагетти - без разницы. 2. Ставим сковородку на огонь, наливаем туда масла для жарки. Пока оно нагревается, или заранее, крошим лук помельче. После чего высыпаем его на сковородку и обжариваем до слегка золотистого цвета. 3. Легким движением руки вываливаем в эту сковородку мидии, да, прям замороженные, перемешиваем. Накрываем крышкой. 4. Под крышкой они быстро разморозятся, из них выйдет много воды. Когда вода закипит, самое время все это посолить и поперчить и еще перемешать. Из специй у меня есть неясного происхождения и состава смесь для плова, она не острая но довольно ароматная, вот ее я кидаю побольше. 5. После того как вся жидкость выпарится, можно начинать постоянно перемешивать, мидии слегка обжариваются опять таки до золотистого цвета. Когда блюдо готово, смешиваем с уже сваренными макаронами. Можно есть!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 01:40 от Megaloman »
|
|
|
|
|
Megaloman
Репутация: 339
Сообщений: 3248
|
|
Ответ #109 : 03 Ноябрь 2010, 19:34
|
|
Крабовые палочки с начинкой. (Горячая закуска) Ингридиенты: 1) Пачка крабовых палочек. 2) Сыр плавленный или обычный. 3) Зелень. 4) 2 яйца. 5) полстакана муки и панировочные сухари. 6) Специи. Дело было вечером, кушать было нечего. Шучу. В морозилке лежала пачка крабовых палочек и ждала своей участи. Большинство ее предшественниц, закончили свой краткий жизненный путь в "крабовом" салате, участь этой упаковки (благодаря инету) была другой. Процесс. 1) Размораживаем палочки. 2) Пока они лежат и размораживаются, пристально изучаем сыр что-бы определить плавленный он или нет. После вынесения вердикта, сыр отправляется в мисочку: плавленный просто так, а обычный - потертый на мелкой терке. 3) В эту-же мисочку отправляется мелко покрошенная зелень. После чего все перемешивается. (Если сыр тертый, то можно добавить ложку майонеза, для консистенции) 4) Берем другую мисочку и разбиваем в нее 2 яйца. Высыпаем примерно полстакана муки и сыпем специи. Когда решили, что хватит - насыпьте еще столько же. Перемешиваем 5) На этом этап подготовки закончен. Берем дощечку, кладем на нее палочку и аккуратно ее разворачиваем, В принципе, если она где-то порвется это не страшно. Развернутую палочку смазываем смесью сыра и зелени и заворачиваем обратно. И так все 10 штук. 6) Ставим сковородку на огонь. Наливаем масла. 7) Палочки макаем в кляр, обваливаем в сухарях и кладем на сковородку. (что-бы содержимое не вытекало, в кляр можно окунуть их торцами по 1 разику) Когда поджарится до приятного цвета, можно снимать.
|
|
|
|
Orient
Активный пользователь
Репутация: 30
Сообщений: 112
|
|
Ответ #110 : 24 Ноябрь 2010, 16:08
|
|
В общем решил и я показать немного чудес кулинарного мастерства. Здесь будут рецепты с фотографиями и самое важное с ценам. Чтобы Вы могли имея на кармане сумму n, смогли примерно понять что Вас ждет на завтрак, обед или ужин. Начнем пожалуй с комплексного обеда "Нет лавэхи". Думаю многие уже наслышаны о данном обеде, но не представляли как его готовить или не знали сколько он стоит, а может даже боялись спросить. Сегодня я решил приподнять завесу. Заранее извиняюсь за качество фотографий. Итак пожалуй начнем: Салат: Для него нам понадобится 2 помидора + 1 луковица.(половина луковицы для мутных, 1 луковица для четких). В общем мелко нарезаем лук(1-1,5мм) далее очередь 2 помидоров.Обязательно срезайте "попки". Весь смак портят. Их резать толщиной 1-1,5см. Потом все перемешать и залить маслом. Можно использовать спец.пульверизатором для экономии масла. Соль/перец обязательно. Если их нет, можете заменить приправами... ------------------------------------------- Итог: Стоимость: 2 помидорины - 20р 1 лук - одолжил у соседки ------------------------------------------- Горячее: На горячее у нас народный спаситель, обязательно наличие у каждого туриста.Короче "Роллтон". Для тек кто никогда не ел его на фото показано как нужно открывать и вообще что делать. Внутри 2 пакетика. Суповая основа и приправы. Если их нет считайте вас конкретно кинули и впарили подделку. В общем ставим котел на огонь и ждем когда все закипит. В тарелку закладываем пачку, высыпаем содержимое 2 пакетиков и заливаем кипятком Далее закрываем тарелку второй тарелкой. Держите около 3-5 минут тогда они не сильно разварятся, а то будут как х.з. что. В версии "почти нет лавэхи" в роллтон заливается банка тушенки. Получаете армейскую версию. Майонез по вкусу. ---------------------------------------- Стоимость: 1 "Роллтон" со вкусом курицы - 3р ---------------------------------------- Для закрепления результата используем белый хлеб + майонез "Рикко". Вариант использовать "Скит". Просто "Рикко" я отжал у соседки...как и пару кусков хлеба. ---------------------------------------- Стоимость: х.з. ---------------------------------------- Шлифовка или десерт. Ес-но шлифуется все крепким пивком. "Охотой Крепкой". Если душа просит то можно и 2-3 еще залить за вороток. В общем приятного аппетита! ---------------------------------------- Стоимость: 1 Охота Крепкая - 19р ---------------------------------------- Итого: обед "Без лавэхи" - 42р
|
|
|
|
Beast
Новичок
Репутация: 0
Сообщений: 42
|
|
Ответ #111 : 19 Декабрь 2010, 23:17
|
|
Зима, самое время для глинтвейна! Мы готовим довольно просто - вино красное сухое, корица молотая, гвоздика, лимон, чуть сахару. Делитесь Вашими рецептами господа!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2010, 23:34 от Beast »
|
|
Нам ли под надзором век коротать? Наше дело путать следы. (с) Алиса
|
|
|
LoveU
|
|
Ответ #112 : 24 Декабрь 2010, 01:39
|
|
2Beast: То же самое + яблоко ломтиками и немного черной смородины...для "солянки" =D
|
Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
|
|
|
|