Мое любимое блюдо - суши. Рецепт прилигается:
1.Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.
2. Переложить рис в большую миску, добавить 2 ст л японского рисового уксуса, 2 ст л сахара и 1.5 ст л морской соли. Затем перемешать.
3. Если это будут роллы, потребуются водоросли нори. Скручивать роллы рекомендуется при помощи специального бамбукового коврика(рыба должна быть посередине).
4. Рыба используется
только морская и свежая(хотя в "Метро" можно купить специальную замороженную рыбу для суши). Естественно, ее готовить никак не надо, только нарезать.
Подавать суши холодными с небольшим количеством пасты васаби, маринованного имбиря и соевого соуса.
-----------------------------------------------------
P.S. Экзотика.(названий незнаю). Просто парочка интересных блюд, которые никто не станет есть
1 зеленый банан
4-5 маленьких перцев чили
0,5 лайма
1 сушеный краб(небольших размеров, целиком)
1 небольшая свежая(лучше даже еще живая) рыба
Взять рыбу,положить в банку, засыпать солью. Поставить в теплое место на 1 год(!).
Затем положить все ингридиенты в ....ээ...ступу и растольчь до образование более-менее однородной массы. Блюдо готово
Есть это практически невозможно из-за остроты(слезы на глазах обеспечены) и рыбного запаха
-------------------------------------------
И еще(к сожалению, мне на это нехватило $
)
Берем королевскую кобру(живую), отрезаем голову. Выливаем кровь в стакан, доливаем столько же водки или виски(не важно, лишь бы 40% или больше). Сердце бедной рептилии идет на закуску.