Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноябрь 2024, 11:27 *

Поиск по Форуму
 
   Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наши любимые блюда  (Прочитано 84585 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Maximus
Житель форума
*****

Репутация: 841
Сообщений: 3018


За Державу обидно!

Email
Ответ #112 : 27 Январь 2006, 17:36

Здесь предлагаю выкладывать подробные рецепты Ваших любимых блюд.

PS Сообщения типа, ел - не вкусно, или что-то в этом роде, будут удаляться!

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Первое сообщение / продолжение темы 
NatKa
Житель форума
*****

Репутация: 65
Сообщений: 784


Загадай желание...

Ответ #113 : 24 Декабрь 2010, 02:07

Лимон с медом. А если замочить?...

Jolly Rodger
*

Репутация: 181
Сообщений: 2260


Ответ #114 : 27 Декабрь 2010, 00:41

Прочитал недавно оригинальный рецепт салата Оливье =)
Кто-нибудь знает, как сделать соус "соя-кабуль" и где можно купить рябчиков?
hasband_s_wife
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 16


Ответ #115 : 10 Апрель 2011, 05:45

Пеку песочный пирог с черникой:
Тесто.
Пол пачки Пышки, 1 стакан сахара, и муки столько, чтобы  тесто начало отливать от рук. Отламываем небольшой кусовек и откладываем в сторону.
Начинка.
черника свежая или самороженна. На дно пирога тонконарезанное яблоко, чтобы черника не вытекла.

В форму на пергамент растягиваем тесто, делаем заборчик, чтобы опять таки, черника не убежала. Выкладываем яблоко, высыпаем чернику.
В отложенный кусочек теста добавляем ложек 5 муки и растираем руками пока он не превратитсяв крошку. Посыпаем пирог и в духовку на мин 15-20-30 180 градусов. Лучше наблюдать, у меня в зависимости от печи время меняется.


ПС: готовлю лазанью с 2мя соусами бешамель и тот который с фаршем, базиликом помидорами... но какая-то она сухая получается. Поделитесь рецептом.
Night
Житель форума
*****

Репутация: 634
Сообщений: 2078


Email
Ответ #116 : 21 Апрель 2011, 15:42

А чего бы и не обновить.
Запечённые омлеты с чем угодно, лол
Рецепт:
Взбиваем 4 яйца с солью и перцем, добавляем 100 грамм воды или молока, попутно посыпая всем чего душа возжелает (здесь, например, сушёные петрушка и укроп, орегано aka душица и карри). Всё это ещё немного взбивается, потом в полученное месиво добавляется начинка и натёртый в количестве "скока хошь" сыр (в нашем случае злокозненная мягкая моцарелла xD), всё это выливается в форму и ставится на 25-30 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Здесь два омлета с морепродуктами. Один на воде, с креветками (200 грамм, заранее сваренных и очищенных), второй на молоке и с мидиями (150 грамм). На самом деле с таким же успехом можно добавлять ветчину, колбасу, куриное филе, сосиски и вообще. Можно покрошить и овощи (болгарский перец, помидоры etc). За вычетом того времени, что омлет стоит в духовке весь процесс занимает минут 10 (+отварить креветки). Просто, вкусно и красиво.


Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
NatKa
Житель форума
*****

Репутация: 65
Сообщений: 784


Загадай желание...

Ответ #117 : 21 Апрель 2011, 16:53

с таким же успехом можно добавлять ветчину, колбасу, куриное филе, сосиски и вообще
2Night: А стати если в жареную рыбу вокруг омлетом облить - тоже ничего))) Только под крышкой, чтобы не засохло все. (как на фото... Подмигивает  )

Muse
Активный пользователь
***

Репутация: 2
Сообщений: 152


Ответ #118 : 21 Апрель 2011, 19:25

Оно не засохло, оно с корочкой)) А корочка - это крута \о/

А не буду я здесь ничего подписывать!
Night
Житель форума
*****

Репутация: 634
Сообщений: 2078


Email
Ответ #119 : 21 Апрель 2011, 19:45

Только под крышкой, чтобы не засохло все

ничего там не засыхало Подмигивает  края от формы немного деформированы, а сверху сыр же)

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Megaloman
*

Репутация: 339
Сообщений: 3248


Ответ #120 : 21 Апрель 2011, 20:13

а мидии ты не варил? просто разморозил?

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Night
Житель форума
*****

Репутация: 634
Сообщений: 2078


Email
Ответ #121 : 21 Апрель 2011, 21:11

а мидии ты не варил? просто разморозил?

мидии, каюсь, покупал готовые, в маринаде, от меридиана. Я их впервые в жизни юзал и потому сам готовить не рискнул.

ЗЫ в креветочном омлете креветки кстати тоже покупались готовые  в этот раз, ибо в окее по неизвестной мне причине пропали развесные креветки, а их тут нужно всего ничего =/ имхо когда сам варишь они вкуснее запекаются.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 21:15 от Night »

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Raphail
*

Репутация: 385
Сообщений: 3816


серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #122 : 29 Апрель 2011, 14:38

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбеи масло миксером до воздушности
Попробуй
еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей
полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк
наплюй на пирог и иди спать!

Fraer, Lerik

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Jolly Rodger
*

Репутация: 181
Сообщений: 2260


Ответ #123 : 27 Октябрь 2011, 18:01

Свинина в соусе чоу мень.

Ингредиенты:
1/2 луковицы
1/2 сладкого перца
300г. свежих шампиньонов
300г. замороженной свинины
1 банка соуса "Чоу мень"

Варим шампиньоны 5 минут в подсоленной воде.
Режем свинину тонкими (менее 1см) кусочками.
Обжариваем в подсолнечном масле лук до золотистой корочки. Далее бросаем перец, жарим еще пару минут. Добавляем мясо. Через две минуты кидаем грибы и соус. Тушим 20 минут, периодически помешиваем. 

Megaloman
*

Репутация: 339
Сообщений: 3248


Ответ #124 : 27 Октябрь 2011, 18:04

А у нас это "чоу мень" продается хоть?

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
OLEGA
*

Репутация: 1337
Сообщений: 9884


Email
Ответ #125 : 27 Октябрь 2011, 18:15

Jolly Rodger: Подаётся на раскалённой сковородке, накрытой салфеткой ?
Пару раз значит ел в ресторане, правда грибы не особо люблю.
Jolly Rodger
*

Репутация: 181
Сообщений: 2260


Ответ #126 : 27 Октябрь 2011, 22:06

2Megaloman: Да, в "Окее" есть, 170 рублей стоит.

2OLEGA: Не, это простое второе блюдо. Подается с рисом. Вместо грибов можно положить любые другие овощи по вкусу.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Text only version | PDA version