Bahan
Житель форума
Репутация: 160
Сообщений: 3358
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #14 : 19 Июнь 2015, 23:09
|
|
JARDIN espresso di milano тоже никаких восторгов не вызвал.
Наконец-то распробовал.: Горечь с кислятиной.
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
tankist
Репутация: 289
Сообщений: 1801
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #15 : 20 Июнь 2015, 02:03
|
|
Горечь с кислятиной. Не огорчайся. Возможно не всё потеряно. Для каждого кофе - свой помол, может быть слишком мелко перемолол, отсюда и горечь. Твоя кофеварка попросту его пережигает. Попробуй покрупнее. Еще популярен способ, который вобще, пригоден для любого кофе - активируются его вкусовые и ароматические свойства. Тело плотнее, вкус полнее, насыщеннее: непосредственно перед помолом, прогрей зерна на сковородке. Чтоб заблестели. Иногда он может и "слезу пустить", "испарину" дать. Но, главное, не пережарь! И чтоб не подгорел. Просто прогрей несколько минут, постоянно перемешивая. Можно при этом даже сбрызнуть водичкой. Затем дай ему остыть так, чтоб руку не обжигал и тогда молоть.
Ну и, в конце концов, можно попросту добавлять его к другим сортам, которые кажутся не слишком выразительными. Для бодрости и характера
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
Bahan
Житель форума
Репутация: 160
Сообщений: 3358
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #16 : 21 Июнь 2015, 20:59
|
|
tankist: Люблю Павлик Мокка Сейчас молотый купил - вполне нормальный. Postet at: 21 Июня 2015, 19:54
Для каждого кофе - свой помол, может быть слишком мелко перемолол, отсюда и горечь. Твоя кофеварка попросту его пережигает. Попробуй покрупнее.
Не сказал-бы что у меня мелко молет - сетка в рожке ещё не засиралась.
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
tankist
Репутация: 289
Сообщений: 1801
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #17 : 22 Июнь 2015, 00:12
|
|
Ну, когда фильтр забивает - это уже совсем швах. По струйке, что в чашку ссыт, надо оценивать. Если тоненькая, еле-еле, с пузырями и перерывами, то, явно - слишком мелкий помол, со всеми вытекающими..
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
tankist
Репутация: 289
Сообщений: 1801
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #18 : 22 Июнь 2015, 17:56
|
|
Сейчас молотый купил - вполне нормальный Зерно, почти всегда, бывает в Ленте. Сейчас, кажется, 245р за полкило. Частенько на него бывает "акция", тогда он по 188, как-то так. Молотый никогда не брал - ничего сказать не могу.
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
Bahan
Житель форума
Репутация: 160
Сообщений: 3358
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #19 : 07 Июль 2015, 16:34
|
|
Купил за 300р 250гр в Пятёрке молотый Egoiste Noir. По сравнению со всем выпитым ранее это уже что-то. Дикий аромат из пачки.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2015, 16:39 от Bahan »
|
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
tankist
Репутация: 289
Сообщений: 1801
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #20 : 07 Июль 2015, 23:17
|
|
Как-то, молотый некамильфо. Если уж тратить такие деньги, то на зерно
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
Bahan
Житель форума
Репутация: 160
Сообщений: 3358
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #21 : 13 Июль 2015, 15:01
|
|
Сегодня пошёл в Народный. Нету там выбора. Один Жокей традиционный за 119р 400гр. Postet at: 08 Июля 2015, 13:50 2tankist: А продающийся в развес не пробовали ? Как оно ? Тут открыли точку. ТЦ Ржевский (пересечение Энтузиастов с Наставников). Как заходишь и после спуска по экалатору в сторону Перекрёска. Слева стоит женщина за стойкой и торгует элитными чаями с кофе. Кофе в зёрнах 100 рублей за 50 грамм. В общем мутно всё, вдруг там обыкновенное насыпали. На этой неделе куплю, попробую.
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
tankist
Репутация: 289
Сообщений: 1801
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #22 : 13 Июль 2015, 15:44
|
|
2tankist: А продающийся в развес не пробовали ? Как оно ? Тут открыли точку. ТЦ Ржевский (пересечение Энтузиастов с Наставников). Как заходишь и после спуска по экалатору в сторону Перекрёска. Слева стоит женщина за стойкой и торгует элитными чаями с кофе. Кофе в зёрнах 100 рублей за 50 грамм. В общем мутно всё, вдруг там обыкновенное насыпали. Я же об этом писал: Если хочешь экзотики, то надо искать не в рейтеле, а спецовых магазах, в инете.. Есть еще ароматизированный кофе. Брал такой на пробу в "Море чая"(я там традиционно отавариваюсь чаем). Ценник нехилый: от 2 до 3рупей за грамм. Больше не буду ). Хорошо, что взял немножко - 2 сорта по 100г. Когда мелешь - запах охрененный, но пить это в чистом виде для меня нереально. Расходую, добавляя по нескольку зернышек на помол (MADEO-Забаглионе и еще какой-то мадео, то же десертный, название не помню - дочери отдал). Кстати, там же есть зелёный (необжареный). Когда-то я сам обжаривал на противене в духовке и довольно успешно. Но чета повторять это, когда 2рубля за грамм, нет охоты Зайди на сайт море чая, там ассортимент развесного с подробным описаловом
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
Bahan
Житель форума
Репутация: 160
Сообщений: 3358
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #23 : 18 Июль 2015, 13:19
|
|
ТЦ Ржевский (пересечение Энтузиастов с Наставников). Как заходишь и после спуска по экалатору в сторону Перекрёска. Слева стоит женщина за стойкой и торгует элитными чаями с кофе. Кофе в зёрнах 100 рублей за 50 грамм.
Там мне порекомендовали брать сразу много, запечатанный. Купил NOTTE Veneziana CAFFE Oro итальянский 1200р за килограмм. Всё равно дорого. Интересный запах у него - сигарный. На вкус кофе как кофе. В общем всё понятно, нет смысла понтоваться. Жокей из Народного наше всё. Переплатил, 800 рублей стоит.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2015, 04:15 от Bahan »
|
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #24 : 23 Июль 2015, 17:57
|
|
|
|
|
|
Bahan
Житель форума
Репутация: 160
Сообщений: 3358
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #25 : 23 Июль 2015, 18:17
|
|
Пару раз я был очень обрадован, что взял кофе довольно свежей обжарки, всего месяц как. А потом оказывалось, что ошибся в графе год и продукт напоминал те зерна, что пару лет валяются в банках вдоль парфюмерных магазинов. Лишь потом я окончательно понял, что все нюансы раскрываются только в том случае, если обжарка была не более трех недель назад. Потом все различия между сортами постепенно стираются и результат становится весьма печальным. Причем это относится к любому варианту упаковки. Как только кофе обжарен — таймер запущен. Каждый день — это потеря части летучих эфирных масел, это очередная сложноэфирная молекула, убившаяся безвозвратно в неравной борьбе с кислородом. Именно поэтому даже недорогие сорта играют свежими красками, если обжарка была совсем недавно. Теперь понятно.
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
Bahan
Житель форума
Репутация: 160
Сообщений: 3358
Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах
|
|
Ответ #26 : 10 Сентябрь 2015, 03:47
|
|
Как-то, молотый некамильфо. Если уж тратить такие деньги, то на зерно Ну я-бы так не сказал. Вот пил сейчас зерновой разных марок, в общем так себе. И сегодня открыл пачку Чёрной Карты особо мелкий помол Для турки, дата изготовления июнь 2015-го. Сразу ощутил разницу - более насыщенный вкус. Так-что молотый тоже нормально, во всяком случае Карта рулит.
|
Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #27 : 10 Сентябрь 2015, 11:22
|
|
а я вот решил "завязать" с кофе, чаем и сахаром... ох как и ломало-то первую неделю, но есть свои +, более спокойным стал, в сон теперь в 10 рубит, и мозг как-то шустрее работает. отсутствует тупняк если не выпил кофе, это радует .
|
|
|
|
|