Просто дело в том, что мой ноут с момента покупки сильно грелся и игры шли плохо. Я хотел разобрать да почистить, но не хотел чего-нибудь сломать и остаться без компа во время учебы. Да и думал не шибко поможет. Поэтому и пропустил большинство современных игр (чтоб пройти Dragon Age брал ноут у брата
). Однако, недавно поставил Morrowind, установил несколько модов, осовременевших графику, и, когда у меня Мор начал выдавать 15 фпс после 20 минут игры, я вскипел. Сходил купил термопасту, разобрал ноут, выдул из него клок пыли, размером с кулак, сменил термопасту на чипах. И о**ел. Я, конечно, ожидал, что производительность вырастет, но что б настолько
Мор начал выдавать 60-120 фпс. Температура проца и видеокарты упала на 20(!!) градусов, а винта на 10С. На радостях поставил Mass Effect - никаких тормозов на максималке, сейчас только установил Oblivion и несколько модов, улучшающих графику, на него. И опять же - на максимальной графике (тени только отключил) фпс 20-35! Вот и оказалось, что ноут у меня весьма шустрый
Отсюда и вопрос про ME2 - хочу 1-ю и 2-ю часть пройти подряд.