Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Сентябрь 2025, 12:21 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автомобилисты VS мотоциклисты  (Прочитано 21521 раз)
Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^

Ответ #28 : 21 Май 2010, 20:09

Вообщем АП! (=

З.Ы. Встречайте отморозка на дороге! =)

Люблю м(о/у)дераторов, особенно когда поймаю. (=
Black
Завсегдатай

Если вы видели идиота, то это был я

Ответ #29 : 21 Май 2010, 20:35

мы отморозки на площадке у Ленты, к нам даже охрана побоялась подойти, хотя всех остальных они выгнали  Хохочет

При нападении зомби, пожирающих мозги, мои шансы на спасение 100%
Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^

Ответ #30 : 26 Май 2010, 21:49

Блин, я фигею с Вас любители погонять, я про тех кто на 4-х колесах. =))) Особенно это относится к обладателям классики. Газуют ещё как бешанные. (= А сегодня со мной попытался дернуться паренек на матизе >_<. Блин у меня мотор в 2 раза больше чем у него...
1. Просто это к тому, что мне не заподло, когда меня обгоняют. Или типа делают со светофора. Главное чтобы при этом мне никто не создовал помехи. А вот когда ты кого-нить сделаешь, то он тебя догонит и ещё обиженный подрежет (КАЗЛЫ). Особенно это каается обладателей Инфинити. Я ще не одного не видел такого джипа с норм. водилой. Им что справки вместе с машиной в подарок дают? =)
2. Кто хочет со мной погоняться пожалуйста. 3,2 до сотни. Максимальный момент с 3000 и крутится до 11000. Ну-у-у конечно, если дать поправку на резину и моё мастерство, то 4 сек до 100 км/ч. Для справки, у большинства мотоциклов эта цифра не ниже 6 сек. Есть ли смысл играть в дрегрейсинг? =)
« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 21:52 от Poprikolu »

Black
Завсегдатай

Ответ #31 : 27 Май 2010, 06:07

повезло, что еще не как в Москве, там вообще одни психи, стреляют по чем зря. Тут недавно новость прошла, в Москве гаишник напал на водилу скорой, а тот в ответ выстрелил ему из дробовика по ногам...

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #32 : 27 Май 2010, 10:34

Тут тоже какая-то гопота на 5ре пыталась мя порвать, на первом светофоре стартанули на желтый, я дождался зеленого и через десяток метров их спокойно обогнал, на втором - вообще кора, передомной затор, стою жду зеленого, эти два урода на меня пялется, загорается зеленый - включаю передачу, что-б неторопливо поехать как затор рассосется. Эти дебилы как увидели, что я передачу включил так по газам и дали, не глядя вперед, затормозили в метре от какой-то газели Улыбается)

Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^

Ответ #33 : 27 Май 2010, 23:00

ОффтопикНи гу-гу себе гу-гу водила скорой с дробивиком. =DDD Видимо в Маскау-сити по другому на дорогу и выезжать нельзя.

По теме Похоже тут только двух колесные отписываются. Сегодня вечером, еду в правом ряду по Индустриальному от светофора на пешеходном переходе Ленской до Хасанской. Справа припаркованные машины, но я их легко объезжаю не вылезая из ряда. Едем вдвоем с товарищем. Вообщем остановились на пешеходке на ленской справа. Левее в ряду салатовая 14-я. Вообщем что этот придурок творил я не понял. Товарищ её обогнал, а я дурак вперед пропустил, чтобы спокойнее автобус объехать припаркованный. Так этот КАЗЁЛ потом стал в правый ряд на полкорпуса залезать и не пускает меня вперед. Я думал он на передовиков хочет направо срулить, ан нет гад прямо на мост уехал. И свои телодвижения причем совершал даже не моргая поворотниками... может он меня слева пропустить хотел? Я не понял.

Может мне его надо было догнать и поговорить? Странно.

Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^

Ответ #34 : 09 Июнь 2010, 23:24

История.
Вчера утром. Еду по заневскому, возле моста через Оккервиль. Еду в левом крайнем ряду. Еду немного сметившись к правому краю, но слева стараюсь держать дистанцию от бордюра, чтоб машина не влезла. Еду в потоке за автомобилем. Короче видимо меня шатнуло в право и слева между мной и бордяюром втерлась джетта 2-я белая, свежекрашенная и тонированная наглухо. Толи стритрейсер толи просто понты крутит. Короче влез и обогнал. Не вытерпел, когда я подъеду к перекрестку и освобожу место, умотав в межрядье пробиравть пробку.
Меня это взбесило и когда мы встали на светофоре (сразу за мостиком через Оккервиль, где пешеходный переход) я подъехал к водительской двери и ВЕЖЛИВО постучал в его наглухо тонированное окошко. Окошко приоткрылось. Приоткрылось, громко сказанно. В эту щель пальцы еле влезут. =))) От туда на меня взлянули два испуганных глаза. О_О  =)))) Я не знаю, наверное водитель, лет ему от силы 20, подумал, что я его вытащу через окно, привежу к моту и потащу волоком на кольцевую. =))) Я же просто вежливо попросил больше ТАК не делать. Мне кивнули в ответ и даже может пролепетали извенение. >_<'
История не кончается. Еду прусь от этого кадра и обгоняю слева так же как это парень меня вольву. Чесно, получилось непроизвольно. Да и вольва подвинулась, я как раз по левой стороне ряда шел. ...задумался. Что смертным не дано Юпитеру... (=

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #35 : 10 Июнь 2010, 06:23

2 Poprikolu

Ну извини, тут разница все-таки есть, машине от того что он будет маневрировать в пределах ряда 99% времени никаких бонусов не достается, поэтому стереотипное поведение - ехать по рядам прямо и перестраиваться только сразу в другой ряд, выход из стереотипа на дороге - создание аварийно опасной ситуации. Мотоцикл-же может проехать и по междурядью и в ряду маневры разные делать ... я обычно не держу кукую-то дистанцию, а переодически катаюсь из одного края ряда в другой (посматривая в зеркала разумеется), так ИМХО водила 20 раз подумает, стоит-ли пытаться пролезть.

Кстати вчера тоже ехал по набережной и так получилось что встретил двух мотоциклистов, которые ехали примерно туда-же и примерно так-же быстро... дык пока рядом они ехали - никаких перестроений внутри ряда, пока и в зеркала и через плече не глянешь, нет-ли кого из них рядом, обычное дело - обгон по твоему-же ряду и никаких претензий к ним Улыбается

Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^

Ответ #36 : 19 Июнь 2010, 13:31

Эй автомобилисты!!! Чё притихли? Или чё никого ещё не подрезали, не пугали? =)

История. Еду по невскому, ксати утром он практически пустует. Впереди едут две машины. Одна в левом ряду, другая в правом, едут приблизительно в одном темпе, то одна быстрее, то другая (смещаюся друг относительно друга на пол корпуса). Да, и едёт по правилам. Скоростной режим соблюдают. Я еду сзади в 50-ти метрах и нагоняю. =) За мной автомобили далеко.
Теперь настала очередь появиться главному ГЕРОЮ! Молодой парень, на серебристом 2-ом фокусе седане (аккуратная чистая машинка). Данный кадр, находится в центре событий! =))) Т.е. он безуспешно пытается обогнать эти два автомобиля впереди, то резко ныряя за одим, то когда, другой вырывается вперед, резко за дургим. Ну и канечно же, на болидах формулы 1 не предусмотренны поворотники. >_<
Это была прелюдия, а теперь акт первый. Я подкатываю к этому балагану и притормаживаю. Наблюдаю это шныряние. Раза четыре он туды сюды успел шнырнуть, а и метров 50 мы проехать не успели. Дистанция до меня 20м. (я сзади в шоке) =)))
Друзья автомобилисты, это та дистанция на которой вы четко видете мотоцикл за своей спиной, и если он у вас там долго болтается (едет с той же скоротью) означает, что ещё 2 секунды и он може оказаться на уровне вашего переднего колеса. Тут всё просто, включили поворотник, посмотрели в зеркала на брата меньшего на двух колесах, подождали 2 секунды, посмотрели на мотоциклиста. Ура он на месте! И начинаем перестроение.
Но вернемся к действу спектакля. Акт второй. Моя душа, опаздывающая, но не спешащая на работу, не выдерживает! Дождавшись, когда это чудо, так и хочется добавить с визгом резины, но такого не было, ныряет влево. Я встаю за правым авто, дистанция 10м. Хочу добавить, что я встал по центру ряда. Правый (мой) автомобиль начинает уходить вперед, мой взгяд прикован к ГЕРОЮ и он, даже не сморя вправо, начинает нырять влево. Тогда я резко дав газа вырываюсь вперед на уровень его капота и даю по газам (мотоцикл валю направо, чтобы если что увернуться от Шумахера). Мой мотор взревает, а Шумахер супер резко начинает от меня уворачиваться... Чесно, я потом пожалел, что попытался наказать этого ДЭБИЛА. Он так крутанул руль влево, что одним колесом, преодолев разграничительную метровую линию, выскочил на встречку. Я шел не в притирку от него. Когда он ломанулся от меня, до меня был метр! Легкое касание руля и он бы вернулся в свой ряд. А ТУТ!!! ...НЕ-ДО-СПИДИ-ГОНЩИК! Слава богу никого он на встречеке не встретил.

Акт третий. Машины встали на светофоре. Я остановился в 10 метрах позади "очереди" и смотрю назад, не сотворил ли я аварии. Ничего не вижу, даже этого фокуса. Поворачиваю голову направо. Через ряд на меня смотрит хозяин фокуса с глазами как блюдца (от адреналину наверное) =)))).
- Ты так больше не делай! - говорит он мне.
- Это ты так больше не делай, поворитник включай, тогда пропущу...

Вообщем поговорили мирно и разъехались. Надеюсь его это чему-то научило. Меня ДА! Не пытайся учить на дороге ИДИОТОВ, будет только хуже!!!

Lerik
Житель форума

Ответ #37 : 19 Июнь 2010, 20:04

Блин, я фигею с Вас любители погонять, я про тех кто на 4-х колесах. =))) Особенно это относится к обладателям классики.
На ней  самые отмороженные сидят, сам  это постоянно  наблюдаю =).
Дистанция до меня 20м. (я сзади в шоке) =)))
Друзья автомобилисты, это та дистанция на которой вы четко видете мотоцикл за своей спиной, и если он у вас там долго болтается (едет с той же скоротью) означает, что ещё 2 секунды и он може оказаться на уровне вашего переднего колеса. Тут всё просто, включили поворотник, посмотрели в зеркала на брата меньшего на двух колесах, подождали 2 секунды, посмотрели на мотоциклиста. Ура он на месте! И начинаем перестроение.

Только, как правило, он там никогда долго не болтается. А автоводила каждые две секунды  в зеркала может не смотреть, его взгляд может быть сосредоточен на чем-то за лобовым стеклом, напр. на  приближающемся светофоре, на чьих-то ногах.., да мало ли ещё на чём... К тому же , да, не все включают поворотник при перестроении (я не про себя), а если ещё мот зигзагами сзади идёт, то его вообще можно не заметить. Мотоциклов в городе тоже немного, поэтому  как правило взгляд  автовода сосредоточен на  фиксации крупной техники на колёсах..  Поэтому  у самого иногда глаза округляются, когда обнаруживаешь мотоцикл сбоку от себя только по его рёву, и  именно в тот момент, когда сам хочешь перестроиться на эту же полосу. Или велосипедиста (там тоже лохи попадаются), который почему-то едет по центру дороги. Да, пугаешься..,
но  пугаешься за них. Потому что неадекватов в авто тоже полно, и то ,что прошло удачно в этот раз , может не получиться  в другой. Итог: при касании авто и мотоцикла, движущихся в одном направлении, авто отделается царапиной или в худшем случае вмятиной,
а мотоцикл, да если он ещё движется с приличной скоростью, может войти в неуправляемую траекторию, вплоть до кульбитов...
Взяв во внимании все эти моменты, некоторые правила обгона для братьев меньших:
*перед обгоном движение должно быть исключительно  прямолинейным, без зигзагов продолжительное время, для того, чтобы быть полностью уверенным, что автовод. вас видит
*обгон должен  происходить, плавно, чётко, ровно.  Без рывков и явных излишних ускорений.
А газануть уже можно будет после того, как выскочишь на полкорпуса  впереди всех машин.
Пожалуй это главное.
Хотя...поравнявшись с авто и увидев, что автоводитель на вас обращает внимание,
 улыбнитесь ему  и пожелайте удачи на дорогах, )
а если  за баранкой девушка(женщина) - пошлите ей  воздушный поцелуй. )
Смотришь, в  другой раз при встрече, они вас узнают и заранее  отодвинутся в сторону, дав вам полный зелёный свет.
Всем удачи на дорогах!   Хохочет
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2010, 22:41 от Lerik »
Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^

Ответ #38 : 20 Июнь 2010, 16:46

Взяв во внимании все эти моменты, некоторые правила обгона для братьев меньших:
*перед обгоном движение должно быть исключительно  прямолинейным, без зигзагов продолжительное время, для того, чтобы быть полностью уверенным, что автовод. вас видит
*обгон должен  происходить, плавно, чётко, ровно.  Без рывков и явных излишних ускорений.
А газануть уже можно будет после того, как выскочишь на полкорпуса  впереди всех машин.
Пожалуй это главное.
Хотя...поравнявшись с авто и увидев, что автоводитель на вас обращает внимание,
 улыбнитесь ему  и пожелайте удачи на дорогах, )
а если  за баранкой девушка(женщина) - пошлите ей  воздушный поцелуй. )
Смотришь, в  другой раз при встрече, они вас узнают и заранее  отодвинутся в сторону, дав вам полный зелёный свет.
Всем удачи на дорогах!   Хохочет

Впринципе так и езжу. Вдобавок поворотниками мигаю. =)
Про воздушный поцелуй, возьму на вооружение. =)))

Black
Завсегдатай

Ответ #39 : 20 Июнь 2010, 17:48

Ну я впринципе обычно вижу, кто там в междурядье сзади болтается, при условии, что включен свет какой-нибудь, двигаюсь в полосе чтоб пропустить 2 колеса, проявляю, так сказать, чувство солидарности. Хотя пару раз пугали, но я при этом просто ехал в полосе и никуда не перестраивался, а мотоцикл проносился мимо, просто от неожиданности, оба раза мотоциклы были без головного света. Сегодня на Киевском шоссе подвинулся, пустил девушку на Вулкане 1500 кажись

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #40 : 20 Июнь 2010, 19:22

Незнаю насчет плавно - иногда едешь, перед тобой две машины, идут в ровень, не обогнать, но между ними роде нормальный интервал, проехать можно без особых напрягов, однако слишком долго между ними быть страшновато ... вот подъезжаю по ближе, жду чутка что-б убедиться, что оба водилы вроде адекватные и ничего предпринимать не пытаются, потом резкий рывок и я уже впереди Улыбается

Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^

Ответ #41 : 14 Март 2011, 23:27

Пора поднимать тему!

http://www.ninjaclub.ru/files/dtp.html    Супер =)))))

Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: