Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^
|
 |
Ответ #14 : 26 Август 2009, 23:01
|
|
Я когда в пробке еду перегазовываю иногда, чтоб меня слышно было. Иногда даже пропускают. =) Я всегда киваю в знак благодарности. Отправлено: 27 Августа 2009, 00:00
AnFull поясни...
ну мля когда по траси едешь особенно по каду если твоя тарантайка тащится не лезь в 1 ряд... он вообще для обгона или несешься 180 или обогнал и встал во 2 ряд... Абсолютно согласен.
|
 Люблю м(о/у)дераторов, особенно когда поймаю. (=
|
|
|
sap
|
 |
Ответ #15 : 28 Август 2009, 18:38
|
|
AnFull поясни...
ну мля когда по траси едешь особенно по каду если твоя тарантайка тащится не лезь в 1 ряд... он вообще для обгона или несешься 180 или обогнал и встал во 2 ряд... Ты откуда ряды считаешь? Слева что-ли? Просто, если справа, то 1-й ряд как-раз для тех, кто тащится 
|
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
|
|
|
AnFull
Пользователь

|
 |
Ответ #16 : 28 Август 2009, 21:52
|
|
ну я с лева считаю... то есть 4 ряд справа....
|
|
|
|
Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^
|
 |
Ответ #17 : 06 Сентябрь 2009, 23:52
|
|
Стырено с http://vmax-club.ru/forumэтап 1 (0-конец сезона) Ты влюбился! И ты его купил! Все кажется таким новым и КЛАССНЫМ! ты все еще многого не знаешь, но уже умеешь управлять ЭТИМ ЧУДОМ. Ты настойчив в своих расспросах, лавина знаний сваливается на голову со всех сторон. Новые ощущения пьешь большими глотками. Ты протираешь его каждый день тряпочкой и полируешь тартл ваксом. Боже! как все удобно и красиво, а главное очень быстро. Блин, почему сезон скоро заканчивается, почему мы живем не в Испании или Калифорнии! Позади первые падения на песочке/стоянке, первое знакомство с тусовкой и АУ. Друзья завидуют, весь мир смотрит на тебя, когда ты с рыком проносишься по улицам. Ты самый крутой, красивый и модный! этап 2 (2й сезон) ЗЗР (эрэф, ацтойэндура, стид, эршесть) уже разгоняется не так быстро, как казалось раньше. Правы были те, кто говорил, что этого будет скоро нехватать. Нужно будет покупать литр (желательно спорт). В середине/начале сезона покупается мощный аппарат. Блин! Вот оно! Желание! Желание Секса и Страсти!!! Теперь можно реально валить, эй машины, посторонитесь! Попытки делания вилли и стоппи. Покатушки на картодромах, первое касание слайдером асфальта (УРА!!! теперь он потертый!!!). Дальнобои с тусовками. Ты уже совсем свой, ты уже посмеиваешься над новичками на зизерах, и даже можешь дать им пару советов. Ты уже знаешь что такое партнамбер и точно помнишь стоимость вертиго корсы в панавто. Но вообще тебя начинают тяготить постоянные одевания/снимания экипа, начинаешь задумываться о покупке хоккейной майки поверх черепахи. Мотоцикл обретает слипон, K&N, регулируемые подножки. Под конец сезона в шкаф убираются кожаные штаны (Боже, как хорошо в джинсах). Кажется, что уже достаточно познал в этом мотоциклетном деле, в глазах появляется оттенок познания сущего. этап 3 (3й год) Всю зиму ждешь открытия сезона! Гребаная зима! Ты никогда так не ждал еще весны. И вот! Конец марта, первый сухой асфальт, и ты на 140 в свечке по проспекту!!! КАЙФ!!! Пепелацы кажутся смешными стоячими коробочками, которые так интересно и прикольно объезжать впритирочку. Когда открывается сезон, ты бываешь везде. Вили в майке и шортах? Легко! Стопи с пассажиркой? Запросто! Моц у тебя уже весь в коцках, но это боевые шрамы, только его украшают, и вообще, под слоем грязи не так уж и видно. Все ночи напролет телепортируешься по городу от светофора к светофору. Разойдитесь все!!! Моц ты теперь знаешь в совершенстве! Вот она….. СТРАСТЬ!! СЕКС!!!! Ты всемогущ, ТЫ БОГ!!!! тебе подвластно пространство и время!!!!!!!!!! …………………..….боль.… провал в памяти… склонившийся медбрат ….. и кто то из друзей за его плечом… что такое?.... Что я сделал неправильно?… ааа, черт, осторожнее расстегивайте, больно же!… всплывает в памяти шахид, кинувшийся к клиенту на обочину… Долгое выздоровление. Спицы в ноге. Почти весь сезон насмарку… железный друг в хлам. Плачущая подруга и обещание больше ни-ни. Конец сезона. Ты осторожно подходишь к моцу друга с ключами, заводишь, выкатываешься на улицу. Ты начинаешь общение с нуля. Смешные разноцветные коробочки с улиц вдруг исчезли. Теперь это для тебя сонм Bf-109E с 2мя спаренными пушками. Ты пересиливаешь страх, и постепенно пытаешься поймать прежнюю волну нирваны………….… не получается… Этап 4 (4й-5-7-….) Они не враги, и ты не Нео из матрицы. Вы просто в двух разных мирах. В твоем живут твои родители, твоя девушка, твои друзья. И этот мир хрупок… чертовски хрупок… дьявольски хрупок… Ты едешь с пресловутыми +20. Мощный, удобный моц утробно урчит на трех тысячах оборотах. Ты понимаешь, что тебя не видят и не слышат те, кто живет в другом мире, и начинаешь быть благодарен им, т.к. понимаешь, что только ты можешь спасти себя, и надеяться на других нельзя. Ты создаешь вокруг себя виртуальную зону безопасности. Вчера ты упал на треке в знакомом повороте. Спасибо фулэкипу, отработал. Хорошо что в запасе лежали ручки тормоза (как и все остальные расходники). Этого адреналина хватит как всегда еще минимум на пару недель. Вили ты за сезон сделал только пару раз по просьбе шефа и той симпатичной девушки. Ты с легкой грустью и непонятным привкусом тревоги смотришь вслед пронесшегося мимо на сверхзвуковой рейсера. Но рука даже не дрогнула в попытке открыться и достать его. Ты встречаешься с друзьями за кольцевой, они кивают тебе, и вы выезжаете на трассу……впереди 500 километров …… 500 километров ….. любви… Твои друзья с тобой…. некоторых из них уже нет в живых, но ты знаешь, что они рядом…. Удачи тебе, мотоциклист…. Пусть любовь будет с тобой вечно….
|
|
|
|
Black
Завсегдатай

Если вы видели идиота, то это был я
|
 |
Ответ #18 : 07 Сентябрь 2009, 20:50
|
|
Третий этап мне не очень понравился, особенно если учесть то, что иногда после него четвертого может не быть, а бомбилы и вправду бесят. Вообще аккуратней надо быть, сразу на четвертый этап, +20 и не больше, и держать ситуацию под контролем на сколько возможно Отправлено: 07 Сентября 2009, 21:47 Кстати что заметил, как только появились большие площадки у торговых центров, типа карусели на Коллонтае, на дороге поубавилось любителей поездить на одном колесе, типа вилли стоппи, все теперь на площадке развлекаются
|
При нападении зомби, пожирающих мозги, мои шансы на спасение 100%
|
|
|
Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^
|
 |
Ответ #19 : 10 Сентябрь 2009, 23:43
|
|
Это можно скорее отнести в тему Юмор, но всё же... =)
ивангилие от хруста
как перестать быть пидорасом и начать ездить на машинко по-взрослому
1. Тебе нужны эти зеркала. Точно нужны. Но если тебе их сбили - значит ты ими не пользовался. Поставь новые и начни пользоваться и будет тебе счастие.
2. Едешь в первом ряду и решил паркануться? Там справа есть зеркало. Смотри пункт 1. А еще там справа есть полоса, по ней ЕЗДЯТ другие люди. Пусто? Паркуйся на здоровье.
3. Едешь в крайнем левом ряду? Подвинься влево. Сразу подвинься, ладно? И там справа у тебя есть зеркало. Смотри пункт 1.
4. Едешь во втором ряду слева? Подвинься вправо. Да сразу. Да, там и едь. И слева у тебя есть зеркало. Смотри пункт 1.
5. Решил перестроиться? Смотри пункт 1. Мотоцикл видишь? Пропусти и перестраивайся. Да, прикинь, он едет быстрее тебя.
6. Впереди тебя едет мотоцикл. Ты не поверишь, он занимает ЦЕЛУЮ полосу. Даже если зрение подсказывает тебе что ты влезешь. Даже если он только что прекрасно проехал мимо тебя по той же полосе. С этого места можешь не смотреть п. 1, но это его не отменяет. Посматривай факультативно.
7. Едешь вдоль трамвайных путей? Прими правее. Да, мотоциклы регулярно падают, выезжая на рельсу. Особенно мокрую. Кстати он может наебнуться на твое крыло, оно тебе надо?
8. Окаченный из лужи мотоциклист, в отличие от пешехода, имеет все шансы догнать тебя и дать тебе в репу. Или отломить тебе зеркало. Причем если он это по какой-то причине не сделал, или ты сам кому хош дашь в репу - это не делает тебя меньшим пидорасом. Просто ты получаешься такой здоровый пидорас с небитой репой.
9. Мотоциклист, в отличие от тебя не может ехать и парралельно ковырять в носу, пить кокаколку, жрать пирожок и отправлять смску. Посему если тебе кажется, что он вдруг встал посреди дороги чисто чтобы полбоваься на окрестности - запаркуйся и езжай на метро, тупым на дороге не место.
10. Если перед тобой мотоциклист поднимает лежащий мотоцикл - не надо ему гудеть, если уж тебе впадлу выйти и помочь. Потому что возможно он поднимает его со сломанным ребром, так для справки. Короче не гуди, у него плохое настроение и он может переебать по репе даже если ты здоровый пидорас с небитой репой. Чисто на нервах. Даже если потом огребет. Тебе точно похуй на свою репу?
11. Если ты - телко за рулем и случайно увидела мотоциклиста - замри и едь прямо, не трогая педали. Нет, пододвигаться, чтобы его пропустить не надо - не дай бог ты уебешься в отбойник, тебя развернет и он уберется тебе в крыло. Просто едь прямо, он сам объедет и свалит от греха подальше. А, еще можешь снять лифчик и помахать в режиме "хочу познакомиться". Мотоциклист обычно догадливый, притормозит и даст номерочек.
12. На случай если ты забыл. Смотри пункт 1.
|
|
|
|
Krad
Житель форума

Ex nihilo
|
 |
Ответ #20 : 12 Сентябрь 2009, 13:14
|
|
Вчера на невском меня обогнала колонна броуновских частиц (если тут слово колонна уместно) на спортах.Не скажу, что они мне создали какую-либо помеху на дороге. (никто меня не подрезал и в притирку не проходил). Я ехал просто в своем обычном темпе, т.е. тиха не спеша соблюдая рядность, есть возможность ускоряюсь и обгоняю. Нет, тогда сажусь ровно на хвост автомобилю с дистанцией в длинну машины.
Дык спорты физически не могут двигаться в колонне, не та техника, вообще не понимаю саму эту фишку с мотоколонной, иногда приходится кататься так, пару раз даже вел небольшую колонну - человек 5-7. Как-то безпонтово ... самая тема - 2, 3 мотика и все знают куда ехать, просто держать друг друга в поле видимости.
|
|
|
|
Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^
|
 |
Ответ #21 : 12 Сентябрь 2009, 15:56
|
|
Не-е-е в колонне можно ехать расслабленно. =) А так, к сожалению, на дороге хрен расслабишся. То подрежет тебя кто-нить, то пешеход полезет шальной, то машина вылезет со второстепенной. =(
|
|
|
|
Gr!ShK@_K8MPeR
Житель форума

:zenit:
|
 |
Ответ #22 : 12 Сентябрь 2009, 17:48
|
|
Я конечно за мотики, и при этом я только за АДЕКВАТНЫХ водителей мотоциклистов. А то бывает стоит слева от меня, начнет движение вместе со мной и резко вправо в карман... вот в этом случае мне не жаль машины, страховка покроет все-равно, а мотоциклисту урок.
Еще бывает едешь спокойно, за тобой ночью мотоциклист пристроится чуть поодаль слева, а ты догоняешь другую машину и не знаешь, будет ли мотоциклист ускоряться или нет....
|
|
|
|
Krad
Житель форума

Ex nihilo
|
 |
Ответ #23 : 13 Сентябрь 2009, 11:15
|
|
2 Gr!ShK@_K8MPeR Есть правило ДДД, понятно что мотоциклист тебя может бесить (я тоже только за адекватное вождение  ), но преподавая такой "урок" помни, что для мотоциклиста он может оказаться последним, а тебе придется с этим жить.
|
|
|
|
Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^
|
 |
Ответ #24 : 13 Сентябрь 2009, 13:31
|
|
2 Gr!ShK@_K8MPeR Если ты видишь что за тобой едет мотоциклист, а тебе нужно перестроиться, то просто включай поворотник, выжди пару секунд и потихоньку начинай перестраиваться, если мотоциклист не начинает тебя нагонять, то спокойно заканчивай маневр. Лично я когда еду и вижу впереди мигающую поворотником машину, либо сразу ускоряюсь, либо пропускаю его. Поверь, мотоциклист (если он не ДЭБИЛ) боится тебя ещё больше, чем ты его. Как писалось выше, если заметил мотоциклиста, то просто совершай маневры аккуратнее и заранее предупреждай о маневре поворотником. Не пытайся отследить все действия мотоциклиста, поверь не получится. =) Я когда обгоняю, то за пару секунд разгоняюсь на 20, а то и 30 км быстрее, чем ехал до этого за тобой. Моя задача поскорее закончить маневр, чтобы застраховать себя от непредвиденных маневров с твоей стороны.
|
|
|
|
Gr!ShK@_K8MPeR
Житель форума

:zenit:
|
 |
Ответ #25 : 13 Сентябрь 2009, 16:36
|
|
2 Gr!ShK@_K8MPeR Есть правило ДДД, понятно что мотоциклист тебя может бесить (я тоже только за адекватное вождение  ), но преподавая такой "урок" помни, что для мотоциклиста он может оказаться последним, а тебе придется с этим жить. я говорил случай с троганием с места на небольшой скорости)
|
|
|
|
Paikevigmak
Новичок
|
 |
Ответ #26 : 18 Ноябрь 2009, 09:10
|
|
Да... мотоциклисты повыползали, встречал уже вас на дорогах... не так страшны мото, как гребаные вело Мало того что они возникают в случае чего, что они типа транспорт и едут по дорге... так они могут спокойно перед перекрестком сьехать с дороги и проехать по пешеходному переходу и дальше поехать по дорожке... Таких имеем полное право давить, т.к. на ПЕШЕходном переходе нужно велик в руки и пошел, а тут еще и на красный свет проехал... Подкрадываются справа и обгоняют по краю дороги, могут неожиданно ямку обьехать, вильнув влево... в верхней на главной дороге где знаки 40 стоят. Ограничения для них не писаны... короче велики бесят. Конечно не все такие, но незнающих ОЧЕНЬ много. Я за уважение на дорогах. не наглейте и не делайте никому аварийных ситуевин, и сами в них не будете.
|
|
|
|
sap
|
 |
Ответ #27 : 18 Ноябрь 2009, 19:54
|
|
К сожалению, большинство велосипедистов знают ПДД не лучше пешеходов, поэтому их, по умолчанию, стоит считать "тупыми". Я побывал и в шкуре водителя и велосипедиста. И хочу сказать, что правила взаимодействия водитель-велосипедист не знает ни одна сторона ни другая. Прежде всего. Возникают велосипедисты по праву: велосипедист имеет право ехать по проезжей части в правом крайнем ряду. Водители часто не принимают велосипед всерьез. А зря. Это часто ведет к нарушению ПДД. Меня несколько раз чуть не сшибали отъезжающие с места парковки машины. На нерегулируемых перекрестках также водители игнорируют велосипеды. Опять же. Объезд ямки велосипедистом не должен быть проблемой для водителя т.к. должен быть достаточный боковой интервал. Но. Велосипед должен быть оборудован светоотражателями, а на самом "наезднике" очень приветствуется одежда с отражающими полосами. Также велосипедист должен понимать логику движения автомобиля. сьехать с дороги и проехать по пешеходному переходу и дальше поехать по дорожке Не совсем понял формулировки. Пешеходный переход и так часть дороги. Как можно с нее съехать на пешеходный переход? И какая дорожка имеется ввиду? Ну давить мы никого не имеем право... Если задавишь - огребешь проблем, даже если не виноват. Вот лезут велосипедисты справа просто безбашенно. С другой стороны водители должны соблюдать боковой интервал. И в нормальный боковой интервал велик вполне влезает. Подкрадывание возможно только к машине, в которой нет возможности видеть дорогу за автомобилем. т.е. к грузовикам и им подобным. Подкрасться незамеченным к легковушке невозможно. А то, что водители легковушек шугаются, то по своей вине - просмотрели. в верхней на главной дороге где знаки 40 стоят Чет я опять не врубился. Причем тут главная дорога и знак 40?
|
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
|
|
|
|