Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05 Сентябрь 2025, 04:58 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автомобилисты VS мотоциклисты  (Прочитано 21475 раз)
Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^

: 26 Август 2009, 16:32

Короче такая тема. Сам недавно стал обладателем 2-х колесного чуда (см тему Мото в Питере). Опыта мало, потихоньку катаюсь по улицам, кое-где непотихоньку  Нерешительный , но не об этом речь, хотя... Так о чем я? =)
Хотелось бы услышать истории наших встреч с разных сторон (автомобилистов и мотоциклистов) и их мнения на этот счет. Надеюсь данная тема не станет местом всеобщего срача и препирательств, так что давайте будем вежливы и здесь и на дороге. =)

З.Ы. Просьба к модераторам, отсекать флуд и всё остальное не по теме.
« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 16:39 от Poprikolu »

Люблю м(о/у)дераторов, особенно когда поймаю. (=
stap4
Житель форума

Email
Ответ #1 : 26 Август 2009, 16:36

Мотоциклы - Опасносте!!11

Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^

Ответ #2 : 26 Август 2009, 16:37

Ну что ж начну первым. (=
Так вот, был у меня случай. Встретился с другом (он на машине) и поехали встречать ещё одного. Он едет впереди (я плохо дорогу знаю) я за ним держу дистанцию (еду по середине полосы). Дорога широкая трехполосная (было дело на Индустриальном, ехали от Хасанской в сторону Шоссе Революции), едем по средней полосе неспеша 60-70 км, поток плотненький, но все едут. Первый перекресток (Индустриальный-Косыгина) друг принимает в ряду вправо, не вываливаясь из ряда, а я услева к нему подкатываю (опять же не вываливаясь из ряда), стоим болтаем. Трогаемся, я поворотником моргнув пристраиваюсь за ним.
Второй перекресток (Индустриальный-Энтузиастов) ситуация повторяется, но когда отъехали от перекрестка меж нами вклинился лансер (предыдущего поколения), шел за мной (он всё видел, как мы едем). Ну ладно, человек спешит, я не в обиде.
Подъезжаем к следующему перекрестку (Индустриальный-Ударников), опять красный. Я в межрядье подкатываюсь к другану, стоим болтаем. Трогаемся, я за приятелем принимаю. Опять этот лансер. Ну ладно... я человек добрый.
Третий перекресток (Индустриальный-Ириновский), красный, я сбоку от другана. Трогаемся (на перекреске пересекаем рельсы) я держу дистанцию 1,5 метра от бампера другана, и тут меня лансер слева начинает выжимать из своего ряда, когда мы были на середине перекрестка. Я увернулся, благо справа машин не было, они направо на перекрестке ушли.
У меня истерика!!! Хотелось ему ногой в дверь шарахнуть!!! Вообщем я по газам, слева от него пристроился, киваю ему в окно, газанув, он меня увидел. Потом по газам, в его ряд и по тормозам. Вообщем он в левый ряд прыгнул и полетел от меня.
Когда я другу это рассказал, он мне сказал, я понял, почему этот лансер как сумасшедший понеся.

З.Ы. Что я делал неправильно на дороге? Хотя есть один косяк, у меня гудок на моте плохо работает. Вместо этого прегазовки делаю. )= Любая критика принимается, ибо опыт у меня отсутствует.

Black
Завсегдатай

Если вы видели идиота, то это был я

Ответ #3 : 26 Август 2009, 17:34

где-то слышал, что на мотоцикле безопаснее всего ехать на 10-20 км/ч быстрее основного потока

При нападении зомби, пожирающих мозги, мои шансы на спасение 100%
Илья
Активный пользователь

comcheck

Email
Ответ #4 : 26 Август 2009, 17:35

м-да... а вот когда двухколесный "брат" с...ка обгоняет справа на скорости раза в три выше твоей... тогда что делать? Я еду, он несется, в момент, когда я не смотрю в правое зеркало, этот с...ка, уе...н, пролетает со звуком трррр, который заглушает даже музыку в машине. Не думали о том, что думает водитель? Вчера, буквально, уже в Питере на Московском шоссе, иду в правом ряду, спокойно, никого не трогаю, все было хорошо, только потому, что этих Байеров я видел на предыдущем светофоре, я знал, что они меня догонят, но хамство со стороны одного меня просто убило: я итак в правом ряду, так это чмо, обходит на скорости меня СПРАВА... я его видел, по этому, не испугался от неожиданности, но не удержался, что бы не наказать этого "хорошего" парня, когда он пошел на обгон (справа), я его зажал к поребрику, что бы знал, где и как нужно ездить. А вообще, лето - это жесть для водителей! Так вот, это я к тому, что топикстартеру надо уважать ВСЕХ участников движения и не пренебрегать ПДД, тогда жизнь ваша будет долгой и счастливой ))) Удачи на дорогах, друг мой и не обгоняйте меня справа ))))
З.Ы.
У меня есть мотодруг, я знаю, что это такое

Помощь в прохождении ГТО
Тонировка автомобилей
Видеорегистраторы, парктроники, светодиоды, рации, антенны, дневные ходовые огни, ксенон (D2S, D2R, D15, D3s и пр.) и многое другое с большими скидками при заказе через интернет! Доставка или самовывоз!
+7 921 959 76 46
Илья
Активный пользователь

comcheck

Email
Ответ #5 : 26 Август 2009, 17:36

где-то слышал, что на мотоцикле безопаснее всего ехать на 10-20 км/ч быстрее основного потока
то есть медленнее, это правило действует для любого ТС

Помощь в прохождении ГТО
Тонировка автомобилей
Видеорегистраторы, парктроники, светодиоды, рации, антенны, дневные ходовые огни, ксенон (D2S, D2R, D15, D3s и пр.) и многое другое с большими скидками при заказе через интернет! Доставка или самовывоз!
+7 921 959 76 46
Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^

Ответ #6 : 26 Август 2009, 19:58

Ильюх. Всё зависит как обгонять! Как я понял тебя обгоняли по межрядью, т.е. он двигался по разделительной разметке впритирку
к тебе, тут полностью согласен, что мотоциклист был не прав.

Я сам иногда змейкой иду, но иду по середине ряда, по межрядью не обгоняю, перед перестроением притормаживаю(с включенным поворотником), чтобы меня заметили. Если на светофоре впереди стоят машины, то да я пролезаю к светофору через межрядье. И то если расстояние позволяет.
З.Ы. Иногда правда забываю выключить поворотник.  Показывает язык

Black
Завсегдатай

Если вы видели идиота, то это был я

Ответ #7 : 26 Август 2009, 21:42

не, именно быстрее, так типа уменьшается сектор дороги, который необходимо держать в поле зрения, то есть только перед собой и немного по бокам, а если ехать медленнее потока, то надо еще следить за теми, кто догоняет сзади.
Я сам типа мотоциклист, но там где я езжу машин очень мало, а когда на машине, так мотоциклы как-то параллельны вообще. Хотя заметил, что правильные мотоциклисты, когда свободно, едут по полосе и нормально перестраиваются, а только в пробках по межрядью пробираются
« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 21:46 от Black »

При нападении зомби, пожирающих мозги, мои шансы на спасение 100%
sap
Житель форума

Ответ #8 : 26 Август 2009, 21:44

Пардон. Если мне не изменяет склироз, то в указанном правиле указано "со скоростью потока"
Что касается мотоциклов. Здравомыслящий и соблюдающий правила человек может нормально ездить и на том и на другом. Преимущества и недостатки есть у обоих видов транспорта.
А быдло, оно за любым рулем быдло.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
AnFull
Пользователь
**

Email
Ответ #9 : 26 Август 2009, 22:16

м-да... а вот когда двухколесный "брат" с...ка обгоняет справа на скорости раза в три выше твоей... тогда что делать? Я еду, он несется, в момент, когда я не смотрю в правое зеркало, этот с...ка, уе...н, пролетает со звуком трррр, который заглушает даже музыку в машине. Не думали о том, что думает водитель? Вчера, буквально, уже в Питере на Московском шоссе, иду в правом ряду, спокойно, никого не трогаю, все было хорошо, только потому, что этих Байеров я видел на предыдущем светофоре, я знал, что они меня догонят, но хамство со стороны одного меня просто убило: я итак в правом ряду, так это чмо, обходит на скорости меня СПРАВА... я его видел, по этому, не испугался от неожиданности, но не удержался, что бы не наказать этого "хорошего" парня, когда он пошел на обгон (справа), я его зажал к поребрику, что бы знал, где и как нужно ездить. А вообще, лето - это жесть для водителей! Так вот, это я к тому, что топикстартеру надо уважать ВСЕХ участников движения и не пренебрегать ПДД, тогда жизнь ваша будет долгой и счастливой ))) Удачи на дорогах, друг мой и не обгоняйте меня справа ))))
З.Ы.
У меня есть мотодруг, я знаю, что это такое
ну как бы справа всегда должно быть свободным....
Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^

Ответ #10 : 26 Август 2009, 22:45

AnFull поясни...

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #11 : 26 Август 2009, 22:53

Стараюсь не напрягать четырех-колесных ибо в случае чего мне-же достанется, они-то как в танке Улыбается

Для мотоциклиста действительно безопаснее ехать быстрее потока, т.к. динамика позволяет, у светофора всегда стараюсь пробраться в междурядье вперед, что-б на зеленый сразу открутить газ, так и мне спокойнее и автомобилистам. Раздражают немного личности, которые думают, что я погоняться хочу (обычно бывают mazda 3 Улыбается ), ну и некоторые просто начинают вылезать вперед (встаю обычно на пол-корпуса впереди машины, что-б меня было хорошо видно), тож наверно думают, что я это из наглости Улыбается )

Вообще конечно мотоцикл более динамичный транспорт и мотоциклист внимания дороге уделяет гораааздо больше, автомобилисты - же более расслабленые, поэтому и напрягаются когда рядом проносится откуда ни возьмись мотег, так что двухколесные собраться - учитывайте это, не напрягайте наших менее динамичных товарищей Улыбается

Кстати тоже случай был забавный, ехал себе по Блюхера, там по жизни пробки в час пик, поток катится километров 10 в час, я по междурядью километров 20, междурядье довольно ширококе, спокойно помещаюсь ... проезжаю мимо какого-то мерседеса, добираюсь до передних окон - он как шарахнется от меня влево (ехал между самым левым рядом и средним), при том, что у меня далеко не прямотоки, урчит довольно скромно, да еще на низких оборотах был, а там еще разделительная полоса, думал  ща на нее налетит, а я еще виноват буду Улыбается ... сделал вид, что не заметил, что-б не напрягать его лишний раз, потом в зеркало глядел, вроде все ок - вернулся на полосу Улыбается

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #12 : 26 Август 2009, 22:56

2 AnFull
Тоесть он тебя обгонял между правым рядом и поребриком ?
Это действительно жесть, йа так только в пробках делаю изредка, если поток стоит или еле тащится (5-10 км/ч), как начинает ехать - сразу перестраиваюсь в основной поток.

AnFull
Пользователь
**

Email
Ответ #13 : 26 Август 2009, 22:59

AnFull поясни...
ну мля когда по траси едешь особенно по каду если твоя тарантайка тащится не лезь в 1 ряд... он вообще для обгона или несешься 180 или обогнал и встал во 2 ряд...
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: