Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^
|
 |
Ответ #28 : 21 Май 2010, 20:09
|
|
Вообщем АП! (=
З.Ы. Встречайте отморозка на дороге! =)
|
 Люблю м(о/у)дераторов, особенно когда поймаю. (=
|
|
|
Black
Завсегдатай

Если вы видели идиота, то это был я
|
 |
Ответ #29 : 21 Май 2010, 20:35
|
|
мы отморозки на площадке у Ленты, к нам даже охрана побоялась подойти, хотя всех остальных они выгнали 
|
При нападении зомби, пожирающих мозги, мои шансы на спасение 100%
|
|
|
Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^
|
 |
Ответ #30 : 26 Май 2010, 21:49
|
|
Блин, я фигею с Вас любители погонять, я про тех кто на 4-х колесах. =))) Особенно это относится к обладателям классики. Газуют ещё как бешанные. (= А сегодня со мной попытался дернуться паренек на матизе >_<. Блин у меня мотор в 2 раза больше чем у него... 1. Просто это к тому, что мне не заподло, когда меня обгоняют. Или типа делают со светофора. Главное чтобы при этом мне никто не создовал помехи. А вот когда ты кого-нить сделаешь, то он тебя догонит и ещё обиженный подрежет (КАЗЛЫ). Особенно это каается обладателей Инфинити. Я ще не одного не видел такого джипа с норм. водилой. Им что справки вместе с машиной в подарок дают? =) 2. Кто хочет со мной погоняться пожалуйста. 3,2 до сотни. Максимальный момент с 3000 и крутится до 11000. Ну-у-у конечно, если дать поправку на резину и моё мастерство, то 4 сек до 100 км/ч. Для справки, у большинства мотоциклов эта цифра не ниже 6 сек. Есть ли смысл играть в дрегрейсинг? =)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 21:52 от Poprikolu »
|
|
|
|
|
Black
Завсегдатай

|
 |
Ответ #31 : 27 Май 2010, 06:07
|
|
повезло, что еще не как в Москве, там вообще одни психи, стреляют по чем зря. Тут недавно новость прошла, в Москве гаишник напал на водилу скорой, а тот в ответ выстрелил ему из дробовика по ногам...
|
|
|
|
Krad
Житель форума

Ex nihilo
|
 |
Ответ #32 : 27 Май 2010, 10:34
|
|
Тут тоже какая-то гопота на 5ре пыталась мя порвать, на первом светофоре стартанули на желтый, я дождался зеленого и через десяток метров их спокойно обогнал, на втором - вообще кора, передомной затор, стою жду зеленого, эти два урода на меня пялется, загорается зеленый - включаю передачу, что-б неторопливо поехать как затор рассосется. Эти дебилы как увидели, что я передачу включил так по газам и дали, не глядя вперед, затормозили в метре от какой-то газели  )
|
|
|
|
Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^
|
 |
Ответ #33 : 27 Май 2010, 23:00
|
|
ОффтопикНи гу-гу себе гу-гу водила скорой с дробивиком. =DDD Видимо в Маскау-сити по другому на дорогу и выезжать нельзя.
По теме Похоже тут только двух колесные отписываются. Сегодня вечером, еду в правом ряду по Индустриальному от светофора на пешеходном переходе Ленской до Хасанской. Справа припаркованные машины, но я их легко объезжаю не вылезая из ряда. Едем вдвоем с товарищем. Вообщем остановились на пешеходке на ленской справа. Левее в ряду салатовая 14-я. Вообщем что этот придурок творил я не понял. Товарищ её обогнал, а я дурак вперед пропустил, чтобы спокойнее автобус объехать припаркованный. Так этот КАЗЁЛ потом стал в правый ряд на полкорпуса залезать и не пускает меня вперед. Я думал он на передовиков хочет направо срулить, ан нет гад прямо на мост уехал. И свои телодвижения причем совершал даже не моргая поворотниками... может он меня слева пропустить хотел? Я не понял.
Может мне его надо было догнать и поговорить? Странно.
|
|
|
|
Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^
|
 |
Ответ #34 : 09 Июнь 2010, 23:24
|
|
История. Вчера утром. Еду по заневскому, возле моста через Оккервиль. Еду в левом крайнем ряду. Еду немного сметившись к правому краю, но слева стараюсь держать дистанцию от бордюра, чтоб машина не влезла. Еду в потоке за автомобилем. Короче видимо меня шатнуло в право и слева между мной и бордяюром втерлась джетта 2-я белая, свежекрашенная и тонированная наглухо. Толи стритрейсер толи просто понты крутит. Короче влез и обогнал. Не вытерпел, когда я подъеду к перекрестку и освобожу место, умотав в межрядье пробиравть пробку. Меня это взбесило и когда мы встали на светофоре (сразу за мостиком через Оккервиль, где пешеходный переход) я подъехал к водительской двери и ВЕЖЛИВО постучал в его наглухо тонированное окошко. Окошко приоткрылось. Приоткрылось, громко сказанно. В эту щель пальцы еле влезут. =))) От туда на меня взлянули два испуганных глаза. О_О =)))) Я не знаю, наверное водитель, лет ему от силы 20, подумал, что я его вытащу через окно, привежу к моту и потащу волоком на кольцевую. =))) Я же просто вежливо попросил больше ТАК не делать. Мне кивнули в ответ и даже может пролепетали извенение. >_<' История не кончается. Еду прусь от этого кадра и обгоняю слева так же как это парень меня вольву. Чесно, получилось непроизвольно. Да и вольва подвинулась, я как раз по левой стороне ряда шел. ...задумался. Что смертным не дано Юпитеру... (=
|
|
|
|
Krad
Житель форума

Ex nihilo
|
 |
Ответ #35 : 10 Июнь 2010, 06:23
|
|
2 Poprikolu Ну извини, тут разница все-таки есть, машине от того что он будет маневрировать в пределах ряда 99% времени никаких бонусов не достается, поэтому стереотипное поведение - ехать по рядам прямо и перестраиваться только сразу в другой ряд, выход из стереотипа на дороге - создание аварийно опасной ситуации. Мотоцикл-же может проехать и по междурядью и в ряду маневры разные делать ... я обычно не держу кукую-то дистанцию, а переодически катаюсь из одного края ряда в другой (посматривая в зеркала разумеется), так ИМХО водила 20 раз подумает, стоит-ли пытаться пролезть. Кстати вчера тоже ехал по набережной и так получилось что встретил двух мотоциклистов, которые ехали примерно туда-же и примерно так-же быстро... дык пока рядом они ехали - никаких перестроений внутри ряда, пока и в зеркала и через плече не глянешь, нет-ли кого из них рядом, обычное дело - обгон по твоему-же ряду и никаких претензий к ним 
|
|
|
|
Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^
|
 |
Ответ #36 : 19 Июнь 2010, 13:31
|
|
Эй автомобилисты!!! Чё притихли? Или чё никого ещё не подрезали, не пугали? =)
История. Еду по невскому, ксати утром он практически пустует. Впереди едут две машины. Одна в левом ряду, другая в правом, едут приблизительно в одном темпе, то одна быстрее, то другая (смещаюся друг относительно друга на пол корпуса). Да, и едёт по правилам. Скоростной режим соблюдают. Я еду сзади в 50-ти метрах и нагоняю. =) За мной автомобили далеко. Теперь настала очередь появиться главному ГЕРОЮ! Молодой парень, на серебристом 2-ом фокусе седане (аккуратная чистая машинка). Данный кадр, находится в центре событий! =))) Т.е. он безуспешно пытается обогнать эти два автомобиля впереди, то резко ныряя за одим, то когда, другой вырывается вперед, резко за дургим. Ну и канечно же, на болидах формулы 1 не предусмотренны поворотники. >_< Это была прелюдия, а теперь акт первый. Я подкатываю к этому балагану и притормаживаю. Наблюдаю это шныряние. Раза четыре он туды сюды успел шнырнуть, а и метров 50 мы проехать не успели. Дистанция до меня 20м. (я сзади в шоке) =))) Друзья автомобилисты, это та дистанция на которой вы четко видете мотоцикл за своей спиной, и если он у вас там долго болтается (едет с той же скоротью) означает, что ещё 2 секунды и он може оказаться на уровне вашего переднего колеса. Тут всё просто, включили поворотник, посмотрели в зеркала на брата меньшего на двух колесах, подождали 2 секунды, посмотрели на мотоциклиста. Ура он на месте! И начинаем перестроение. Но вернемся к действу спектакля. Акт второй. Моя душа, опаздывающая, но не спешащая на работу, не выдерживает! Дождавшись, когда это чудо, так и хочется добавить с визгом резины, но такого не было, ныряет влево. Я встаю за правым авто, дистанция 10м. Хочу добавить, что я встал по центру ряда. Правый (мой) автомобиль начинает уходить вперед, мой взгяд прикован к ГЕРОЮ и он, даже не сморя вправо, начинает нырять влево. Тогда я резко дав газа вырываюсь вперед на уровень его капота и даю по газам (мотоцикл валю направо, чтобы если что увернуться от Шумахера). Мой мотор взревает, а Шумахер супер резко начинает от меня уворачиваться... Чесно, я потом пожалел, что попытался наказать этого ДЭБИЛА. Он так крутанул руль влево, что одним колесом, преодолев разграничительную метровую линию, выскочил на встречку. Я шел не в притирку от него. Когда он ломанулся от меня, до меня был метр! Легкое касание руля и он бы вернулся в свой ряд. А ТУТ!!! ...НЕ-ДО-СПИДИ-ГОНЩИК! Слава богу никого он на встречеке не встретил.
Акт третий. Машины встали на светофоре. Я остановился в 10 метрах позади "очереди" и смотрю назад, не сотворил ли я аварии. Ничего не вижу, даже этого фокуса. Поворачиваю голову направо. Через ряд на меня смотрит хозяин фокуса с глазами как блюдца (от адреналину наверное) =)))). - Ты так больше не делай! - говорит он мне. - Это ты так больше не делай, поворитник включай, тогда пропущу...
Вообщем поговорили мирно и разъехались. Надеюсь его это чему-то научило. Меня ДА! Не пытайся учить на дороге ИДИОТОВ, будет только хуже!!!
|
|
|
|
Lerik
|
 |
Ответ #37 : 19 Июнь 2010, 20:04
|
|
Блин, я фигею с Вас любители погонять, я про тех кто на 4-х колесах. =))) Особенно это относится к обладателям классики. На ней самые отмороженные сидят, сам это постоянно наблюдаю =). Дистанция до меня 20м. (я сзади в шоке) =))) Друзья автомобилисты, это та дистанция на которой вы четко видете мотоцикл за своей спиной, и если он у вас там долго болтается (едет с той же скоротью) означает, что ещё 2 секунды и он може оказаться на уровне вашего переднего колеса. Тут всё просто, включили поворотник, посмотрели в зеркала на брата меньшего на двух колесах, подождали 2 секунды, посмотрели на мотоциклиста. Ура он на месте! И начинаем перестроение. Только, как правило, он там никогда долго не болтается. А автоводила каждые две секунды в зеркала может не смотреть, его взгляд может быть сосредоточен на чем-то за лобовым стеклом, напр. на приближающемся светофоре, на чьих-то ногах.., да мало ли ещё на чём... К тому же , да, не все включают поворотник при перестроении (я не про себя), а если ещё мот зигзагами сзади идёт, то его вообще можно не заметить. Мотоциклов в городе тоже немного, поэтому как правило взгляд автовода сосредоточен на фиксации крупной техники на колёсах.. Поэтому у самого иногда глаза округляются, когда обнаруживаешь мотоцикл сбоку от себя только по его рёву, и именно в тот момент, когда сам хочешь перестроиться на эту же полосу. Или велосипедиста (там тоже лохи попадаются), который почему-то едет по центру дороги. Да, пугаешься.., но пугаешься за них. Потому что неадекватов в авто тоже полно, и то ,что прошло удачно в этот раз , может не получиться в другой. Итог: при касании авто и мотоцикла, движущихся в одном направлении, авто отделается царапиной или в худшем случае вмятиной, а мотоцикл, да если он ещё движется с приличной скоростью, может войти в неуправляемую траекторию, вплоть до кульбитов... Взяв во внимании все эти моменты, некоторые правила обгона для братьев меньших: *перед обгоном движение должно быть исключительно прямолинейным, без зигзагов продолжительное время, для того, чтобы быть полностью уверенным, что автовод. вас видит *обгон должен происходить, плавно, чётко, ровно. Без рывков и явных излишних ускорений. А газануть уже можно будет после того, как выскочишь на полкорпуса впереди всех машин. Пожалуй это главное. Хотя...поравнявшись с авто и увидев, что автоводитель на вас обращает внимание, улыбнитесь ему и пожелайте удачи на дорогах, ) а если за баранкой девушка(женщина) - пошлите ей воздушный поцелуй. ) Смотришь, в другой раз при встрече, они вас узнают и заранее отодвинутся в сторону, дав вам полный зелёный свет. Всем удачи на дорогах! 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2010, 22:41 от Lerik »
|
|
|
|
|
Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^
|
 |
Ответ #38 : 20 Июнь 2010, 16:46
|
|
Взяв во внимании все эти моменты, некоторые правила обгона для братьев меньших: *перед обгоном движение должно быть исключительно прямолинейным, без зигзагов продолжительное время, для того, чтобы быть полностью уверенным, что автовод. вас видит *обгон должен происходить, плавно, чётко, ровно. Без рывков и явных излишних ускорений. А газануть уже можно будет после того, как выскочишь на полкорпуса впереди всех машин. Пожалуй это главное. Хотя...поравнявшись с авто и увидев, что автоводитель на вас обращает внимание, улыбнитесь ему и пожелайте удачи на дорогах, ) а если за баранкой девушка(женщина) - пошлите ей воздушный поцелуй. ) Смотришь, в другой раз при встрече, они вас узнают и заранее отодвинутся в сторону, дав вам полный зелёный свет. Всем удачи на дорогах!  Впринципе так и езжу. Вдобавок поворотниками мигаю. =) Про воздушный поцелуй, возьму на вооружение. =)))
|
|
|
|
Black
Завсегдатай

|
 |
Ответ #39 : 20 Июнь 2010, 17:48
|
|
Ну я впринципе обычно вижу, кто там в междурядье сзади болтается, при условии, что включен свет какой-нибудь, двигаюсь в полосе чтоб пропустить 2 колеса, проявляю, так сказать, чувство солидарности. Хотя пару раз пугали, но я при этом просто ехал в полосе и никуда не перестраивался, а мотоцикл проносился мимо, просто от неожиданности, оба раза мотоциклы были без головного света. Сегодня на Киевском шоссе подвинулся, пустил девушку на Вулкане 1500 кажись
|
|
|
|
Krad
Житель форума

Ex nihilo
|
 |
Ответ #40 : 20 Июнь 2010, 19:22
|
|
Незнаю насчет плавно - иногда едешь, перед тобой две машины, идут в ровень, не обогнать, но между ними роде нормальный интервал, проехать можно без особых напрягов, однако слишком долго между ними быть страшновато ... вот подъезжаю по ближе, жду чутка что-б убедиться, что оба водилы вроде адекватные и ничего предпринимать не пытаются, потом резкий рывок и я уже впереди 
|
|
|
|
Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^
|
 |
Ответ #41 : 14 Март 2011, 23:27
|
|