Альфа гоблины.
Для начала небольшое отступление. Допишу, чем «закончилась» история воргенов. После того как мы пали в сражении с оборотнями, нам дали эликсир и мы смогли контролировать свой разум, но превратиться обратно в человека не можем.
С этой радостной новостью, нас отправляют помогать отбить нашествие Форсакенов (андеды). Делаем обычные для волка квесты: кидаемся бомбами в амобов, прыгаем из катапульты.
И когда победа уже близка, случается катаклизм, нет, да же так: КАТАКЛИЗМ, пол материка/острова (на глобальной карте мы так и не показаны, так что я не знаю) затапливает. И опять нашему герою уже 6-7 уровня предстоит спасти несчастных жителей, на которых за последнее время выпало столько плохого.
Дальше все продолжается в том же духе, мы решаем не разрешимые проблемы, узнаем, что затопление острова это хитрый план андедов и … И тут квестовая цепочка прерывается из-за бага :-) Мы оказываемся, заперты в домике без возможности выйти.
В общем квестовая цепочка интересная, особенно, по сравнению с началом у других рас. Чем то напоминает квесты для ДК, только конечно попроще. Опять же близы используют, как могут свою многослойность. Практически каждый квест меняет локацию, все динамически изменяется. Но, все мы это видели, в волке и т.д. Проходя воргенсокое начало, я зевал )
А вот с гоблинами все по другому.
В отличие от воргенов внешность гоблинов при генерации уже можно настраивать. Симпатичные расовые абилки: Ракетница (чем то похоже на инженерскую, только не станнит) на 1 лвл бьет по 40 и джет пак : гоблин не надолго (1 секунды) подлетает ярдов на 5 в высоту и на 10 вперёд.
Квестовая линейка начинается уныло. Мы живем на острове гоблинов. Остров этот «засраный», этакий мегаполис, везде валяются банки (гоблины обожают каджи-колу), какие нефтяные пятна.
Первые квесты тоже не отличаются новизной, убить 10 мобиков и квест аналогичный оркам попинать рабочих (правда если у орков пеоны просто спали, то у гоблинов они жалуются на тяжелые условия работы и обещают накапать в профсоюз).
Я уже начал скучать, как все резко изменилось.
Нам выдали тачку (
!!!!!!!ВУИИИИИ!!!!!!!!),
и послали выбивать долги, с гоблинов должников. Чтоб не было скучно, мы собрали компашку друзей (неписей),
и все вместе на тачке поехали колесить по городу. Близзы явно хотели сделать пародию на гта. Почему? Ну, к примеру: машина. На машине установлено радио (правда, пока не работает), гудок от которого шугаются гоблины-пешеходы (правда их можно и давить, гоблин при этом далеко отлетает и обещает найти и покарать за это ДТП). Ну и по мисиям далее, будет видно.
Дальше больше, когда наша банда выбьет долги, нам дают новое задание приготовиться к вечеринке, заезжаем в банк, снимаем денюшки (у гоблинов своя валюта), и покупаем платье (у меня был перс девочка), модный очки и т.д. По пути можно поиграть с гоблинский вариант американского футбола (естественно с бомбами и роботами)
И одевшись:
Мы идем раскручивать вечеринку:
Танцуем, зажигаем фейерверки, ну и перепившим гостям подставляем ведро:
Все удовольствие портят пираты, те самые которые не давали покоя гоблинам бути бея:
Пиратов оказалось слишком много, и гоблины решили свалить по быстрому, но сначала нас попросили забраться самое нужное )
Поэтому пришлось ограбить банк:
Довольно забавная мини-игра )
Переодевшись в огра стырить самое ценное в захваченных частях города:
Уходя, гоблины подожгли штаб, чтоб ценные данные не достались врагу. Ну и наш герой один из самых последних эвакуируется с острова.
Закончилась эвакуация плачевно, корабль разбит:
А нас еле еле откачали. Мы остались у берегов необитаемого (как думают гоблины) острова.
Хочу заметить, что это все квесты для 1-6 уровней. Я прошел на одном дыхании. Все квесты интересные, смешные. И это ещё не конец, а только первая часть, дальше будет ещё веселее. ИМХО эпические сражения в воргенов тихо сливают, залихвацким приключениям гоблинов. Наверно мы просто уже привыкли быть эпическими героями, и немножко поднадоело. Вообще раса гоблинов сделана с большой любовью, очень проработаны детали окружения, диалогов и квестов. Видно близзы очень хотели, чтоб они полюбились игрокам.
На этом первая часть приключений гоблинов я завершаю, дабы не перегружать инфой пост.
Как всегда вопросы и пожелания оставляйте в каментах.