Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
 |
: 31 Июль 2009, 00:42
|
|
 люблю я лазать по странным инет форумам...на одном из них попалась тема,показавшаяся занятной.Если окажется что не по разделу =) то можно кинуть и в размышленческо-философский угол.Итак... Вопрос к дамам и господам,появившимся на свет до 1991 года. Ощущаете ли вы,что молодое поколение,люди,родившиеся позже,серьезно поглупели?Пожалуйста,аргументируйте свой ответ. Если да,то по каким причинам. Если нет,то и бог с ним,только без флейма
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2009, 23:53 от Snaker »
|
|
|
|
|
[MAKS]
Житель форума

:)
|
 |
Ответ #1 : 31 Июль 2009, 00:52
|
|
я конешн 1993 года (сори что вмешиваюсь) Ощущаете ли вы,что молодое поколение,люди,родившиеся позже,серьезно поглупели? это не все такие большинство конешн но не все
|
|
|
|
Megaloman
|
 |
Ответ #2 : 31 Июль 2009, 01:10
|
|
Ну, я хоть и не на много, но все-таки ДО  Конечно мне так кажется, причем довольно часто, иногда попадаются подходящие примеры, да и общая картина достаточно грустная, но.. маааленькое такое "но". Еще один из античных философов (запамятовал имя, не могу цитату привести), говорил примерно то-же самое про молодежь того времени, про падение нравов, про неуважение к старшим и прочее. И английское высказывание уже 18-19 века было на ту-же тему (ну плохо у меня с цитатами). Так-что думаю это одна из вечных проблем (не то что каждое последующее поколение глупее предыдушего =) , а то что старшие так считают). И поскольку в обезьян мы за это время вроде не превратились, то можно сказать, что не все так плохо. И как-то не получается у меня сравнить молодежь СССР и нашу, нельзя сказать, что они был умнее, чем мы... (я все-таки сознательную жизнь начал в 90х), ценности были другие, не было такого влияния рынка и западной культуры, возможно они были начитаннее, трудолюбивее, скромнее (а может это у меня такое неправильное представление), но сомневаюсь, что "умнее". Ничего не меняется, наши дети будут думать точно так-же. А уж что, о них будем думать мы..... ух.... надо запастись терпением. З.Ы. А впрочем, почитаешь так посты того же [MAKS] или даша (не к ночи будет упомяут)... и думаешь "черт побери, где моя лопата?!". Хотя вырастут... и будут так-же бурчать на кого-то на форумах. 
|
|
|
|
Dim_on
|
 |
Ответ #3 : 31 Июль 2009, 01:11
|
|
"Они (подростки) сегодня обожают роскошь, у них плохие манеры и нет никакого уважения к авторитетам. Они выказывают неуважение к старшим, слоняются без дела и постоянно сплетничают. Они все время спорят с родителями, они постоянно вмешиваются в разговоры и привлекают к себе внимание, они прожорливы и тиранят учителей..." (с) Сократ, 5 век до н.э. :-))))
|
|
|
|
Raphail
|
 |
Ответ #4 : 31 Июль 2009, 01:17
|
|
ну чтобы честь по чести то вот мой пост с того форума=) 1.С началом перестройки стал рушится идейный уклад жителей страны.С хлынувщим потоком бывшего самиздата стали расшатываться и рамки целей бытия.Есесно что потерявшие цели в жизни стали замечательными примереами для детей(скажете дети не считают изначально родителей образцами для подражания?) 2.Бурные 90ые показали милый прикол..отсутствие фильтра для зомбоящиков привелок тому, что чернушный спам(к которому за 20-30+ лет уже привыкли европейцы и американцы) стал бурлить сперва на экранах а потом и в головах восторженно воспринимающих это родителей и их детей.Не имея уже достаточно чётких ориентиров(долой ссср долой контроль гб долой вообще контроль госудраства над личностью),люди просто воспринимали лажу как норму жизни. 3.Поколение 90х уже здорово цинничное и пофигистическое стало обзаводиться семьями и деДками...(думаете много кто из них будет стараться вести своих детей соразмерно =р домострою?)
в итоге бесконтрольный зомбоспам засрал голову почти 2м поколениям...на подходе завершение зомбирования и детей 2000х...так чторегресс морали и прсото соображаловки это уже факт
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν
|
 |
Ответ #5 : 31 Июль 2009, 06:27
|
|
Р., на данную тему у меня была как-то краткая беседа с преподавателем математики (тот работает в каком-то из вузов Московской обл., будущих инженеров учит). Ответ на мой вопрос "нынешняя молодёжь глупее?" звучал так: они не глупее. Они тупее. Из тех, кто приходит в этот вуз учиться, многие не в состоянии решить уравнение 2 - x = 4.
Я не имею в виду, что мы сейчас должны съехать на обсуждение упадка в системе образования. =) Просто - такая была беседа. Кстати, если вспомнить, чем себя развлекала детвора восьмидесятых, химичившая что-то в ржавом ведре, чтоб взрывалось и подлетало, и чем - нынешняя.. мне как-то кажется, что первое занятие больше соображаловку стимулирует.
|
|
|
|
OLEGA
|
 |
Ответ #6 : 31 Июль 2009, 06:54
|
|
Я рождён в СССР и я горжусь этим. Советскую закалку не пропьешь! (в 4 года стоять в очередях многочасовых) Все кто после 1989 года рождены, по моему опыту, придурки полные - ни морали, ни принципов, ни мозгов, ни дружбы нормальной. Не видели они жизни.
Нормальные поколения 1980-1986 г.р. из ближайших ровестников.
A little humour: "А белый лебедь как в аду, в бульоне плавает в пруду, на том пруду - куда я пьяный упаду."
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 07:41 от OLEGA »
|
|
|
|
|
SS
Завсегдатай

|
 |
Ответ #7 : 31 Июль 2009, 07:41
|
|
Я рожден в СССР, был октябренком, пионером, до комсомола, правда недорос. Мне так думается, что никто не тупее, не глупее, мир просто меняется, общество меняется, ценности меняются... А проблема "Отцы и дети", проблема поколений она всегда была и всегда будет. Тут на мой взгляд (конкретно в нашем обществе) проблема в другом: В СССР была идея, была цель, неважно плохая или хорошая, это уже с какой колокольни на нее смотреть, а при разрушении старого и создании нового - нового то как-то и не создали, цель и идею не определили, вот и получается, что поколение безъидейное, неприкаяное, а не тупое. Да и безумные 90е ценности с ног на голову поставили, что тоже оставило свой отпечаток. Эй, люди из СССР - может просто мы стареем, или правильней, наверное будет - морально устаареваем??? Сугубо ИМХО.
|
|
|
|
OLEGA
|
 |
Ответ #8 : 31 Июль 2009, 07:47
|
|
А я вот с каждым годом всё ужасаюсь и ужасаюсь, как наша молодёжь тупеет и деградирует на глазах
Стоит даже вернуться лет на 8 назад, чтобы понять, что мы в нашем возрасте столько не пили (конечно выпивали и бывало крепко), но сейчас просто противно смотреть на шляющихся по улицам пьяных оболтусов, а то и 15-летних (вроде из нормальных семей) под бутератом или "спидами".
Были хоть какие-то интересы, стремление к учёбе. Сейчас же всё обстоит очень плохо.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 07:58 от OLEGA »
|
|
|
|
|
twist777
|
 |
Ответ #9 : 31 Июль 2009, 07:58
|
|
26 декабря 1991 года произошёл распад СССР. почему интересно товарищ Raphail: написал "...появившимся на свет до 1991 года."
|
Respect.
|
|
|
Raphail
|
 |
Ответ #10 : 31 Июль 2009, 08:33
|
|
..на одном из них попалась тема,показавшаяся занятной 2 twist777: это ответ на твой вопрос? =) а моё мнение я уже привёл в теме=)))
|
|
|
|
Safron
|
 |
Ответ #11 : 31 Июль 2009, 08:53
|
|
Как человек,рожденный на стыке эпох,позволю себе отписаться. Наше покоение не тупое,оно именно неприкаянное. У нас есть потенциал,но мы его не используем. Забавно конечно звучит,но в некотором роде мы эрудированней ,чем советское поколение. Не все же с появлением телевидения и интернета бросились засирать себе мозги домом 2 и WoW. У нас кругозор шире,но мы близоруки. Фальшивые ценности и дешевый алкоголь уже так отравили наше поколение,что мы едва ли сможем оправится.
|
|
|
|
Raphail
|
 |
Ответ #12 : 31 Июль 2009, 09:11
|
|
скорее вместо "эрудированее" подошло бы образованнее?Имха,но эрудированность подразумевает наличие как базиса знаний так и умение ими пользоваться  но ты конечно помнишь,что всегда есть правила а есть и исключения?
|
|
|
|
Safron
|
 |
Ответ #13 : 31 Июль 2009, 09:23
|
|
Хм,образованее? Да нет,советское образование все же было лучшим.А насчет эрудиции это я не так выразился.
|
|
|
|
|