NatKa
Житель форума

Загадай желание...
|
 |
Ответ #28 : 02 Август 2009, 18:37
|
|
Цитата: ArMiN от 31 Июля 2009, 23:33 людей которые родились с 80-90 тоесть те у кого личность формировалась в 90 годы что это потереные люди абсолютно верно кстати=) расформированное-потерянное поколение...мы в одиночку к истине бердём=).Эх 2 Raphail: это только отчасти. Есть большая доля людей, получившая возможность самореаизации только после 91-го, ранее это было бы просто нереально. Возможностей сейчас больше - это факт. Другое дело, что воспитание было "идейное" и не каждый может вот так взять и перестроиться... А все легкодостижимое разжижает мозг, а трудности закаляют и пр. и пр... (как говорил наш педагог по живописи: "Вот мы в свое время, чтобы посмотреть на Матисса и Руо, должны были зимой, в гору, за 5 киломметров..."Ощущаете ли вы,что молодое поколение,люди,родившиеся позже,серьезно поглупели? 2 Raphail: Нет, - это просто мы наконец поумнели (С) 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 18:42 от NatKa »
|
|
|
|
|
ArMiN
Житель форума

Сервер CS1.6 Anthill =========>>>
|
 |
Ответ #29 : 02 Август 2009, 20:53
|
|
это только отчасти. Есть большая доля людей, получившая возможность самореаизации только после 91-го, ранее это было бы просто нереально.
Это так но вот взять меня мне в 91 было 5 лет и какую я самореализацию мог получить в этом возрасте, а вот личность создавалась как раз во время лихих 90.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 21:02 от ArMiN »
|
|
|
|
|
NatKa
Житель форума

Загадай желание...
|
 |
Ответ #30 : 02 Август 2009, 22:40
|
|
Это так но вот взять меня мне в 91 было 5 лет и какую я самореализацию мог получить в этом возрасте 2 ArMiN: ну не надо так уж утрировать, берем в расчет тех, кто к 91-му был уже + - совершеннолетним. А про "легко достается" - и в 90-е были у меня занкомые, у которых все было, но как им это все доставалось? Не так, как сейчас - однозначно...
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
 |
Ответ #31 : 03 Август 2009, 08:19
|
|
как ни странно,ещё 1 любопытный квот по этой теме При социализме, народ был тоже не шибко грамотный, особенно в экономическом плане. В то же время пропаганда советского образа жизни основывалась, как не крути, на высоких идеалах (их воплощение другой вопрос) и с помощью строгой дисциплины и положительных примеров. Быдло было, но его жизненные пути заранее были определены и самые неуправляемые сидели в лагерях. Те, кто понимал порочность системы - как правило были думающие люди, а с такими советская власть умела бороться. То, что мы видим сейчас, как раз является логическим продолжением тех методов с новыми реалиями. Идеологическая обработка стада идет с той же интенсивностью, но нет в общем-то идеалов, а думающие люди от которых и зависит качество воспитания и пропаганды, видят еще более порочное и лживое начало новой жизни. Поэтому никто ни во что и никому не верит, и вопросы, связанные с определением молодежи пущены на самотек да и лживы по определению. Процветает правовой нигилизм, на лицо иллюзия преобладания права сильного. Думается, нынешняя беспринципная властная верхушка менять ничего не будет, качество образования еще больше упадет - будет только усиления давления глупой без идейной пропаганды с направлением в виртуальный мир материального изобилия и благополучия. Думается, еще долгое время, количество быдла в наших странах будет только расти. есть с ним согласные?=)
|
|
|
|
MOOn2k
Very scary
|
 |
Ответ #32 : 03 Август 2009, 15:43
|
|
1. Быдло должно сидеть в лагерях. (а ещё лучше сразу отстреливать, тк я например их содержание оплачивать своими налогами не хочу) 2. Общество должно строится на высоких моральных принципах. (жидов морали учить - себе дороже.. ещё 60% населения с ходу к стенке, долго не думая)
.. с этим согласен
Связи между тем что сейчас и тем, что было тогда не вижу абсолютно никакой
|
При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
|
|
|
goodwing
Активный пользователь

последний из расы арканианцев
|
 |
Ответ #33 : 03 Август 2009, 15:52
|
|
моя прописка была в ссср , а вот "к сожалению или к радости" регистрацию в россии я досих пор не обрел ... покупать смысла нет "противозаконно" ,а получить законным способом нет возможности "бомжи" должны быть ... а в абхазии регистрация дается каждому если ты принемаешь гражданство "бесплатно" ...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 15:55 от goodwing »
|
|
合気道 АркНет
|
|
|
Lerik
|
 |
Ответ #34 : 03 Август 2009, 18:44
|
|
В то же время пропаганда советского образа жизни основывалась, как не крути, на высоких идеалах (их воплощение другой вопрос) и с помощью строгой дисциплины и положительных примеров. Ну да, всё было... И идеалы, и пример. Как сейчас вижу, как Владимир Ильич на субботнике приличное бревно на плече несёт=). Субботники-то остались (правда сомневаюсь в их необходимости)), но идейность уже не та.... И в лучшем случае, если сидим так тихо-мирно на толчке Метрополиса и потихоньку спекулим-поторговываем...=) А в худшем.., а впрочем, в худшем-всё и перечислено уже.
|
|
|
|
Miletto
Новичок
Будь внимательней
|
 |
Ответ #35 : 06 Август 2009, 02:07
|
|
хорошая тема для обсуждения!Похоже на старушек ,которые сидят на лавочке и ведут беседу о политике.Могу сказать прогресс на месте не стоит и конечно следующее поколение нас во многом переплюнет,но с другой стороны ,убогое детство у них(мое мнение),в 92 году я пошел в первый класс и как сейчас помню свою первую учительницу,которая,если себя плохо ведешь била по башке линейкой,кто сейчас ударит школьника?Но в целом,мы говорим так они будут говорить иначе,время все равно не остановить.
|
|
|
|
ArMiN
Житель форума

Сервер CS1.6 Anthill =========>>>
|
 |
Ответ #36 : 06 Август 2009, 03:51
|
|
первую учительницу,которая,если себя плохо ведешь била по башке линейкой,кто сейчас ударит школьника?
это случаем не в 233 школе? просто была похожая тема так там учительница в класс зайти не могла xD
|
|
|
|
Spawn
|
 |
Ответ #37 : 06 Август 2009, 09:45
|
|
так там учительница в класс зайти не могла xD
она что такая жирная была что в проем двери невлезала, или нетак?)
|
|
|
|
Miletto
Новичок
Будь внимательней
|
 |
Ответ #38 : 06 Август 2009, 13:57
|
|
это случаем не в 233 школе? просто была похожая тема так там учительница в класс зайти не могла xD нет это было в 374 школе,учительница эта кстати умерла года 3 назад,очень жалко ее
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
 |
Ответ #39 : 13 Октябрь 2009, 23:44
|
|
собственно ещё один довольно толковый квот по теме(с другого форума) крайне ИМХОстно: в Империи Зла ((с)Рональд Рейган) душевней как-то жилось. Проще и душевней. Самая читающая нация, вы помните? )))) А когда она (империя) развалилась и все всё начали по углам растаскивать, то человек человеку сразу стал волк. Вот и до сих пор сохранилась эта философия. Типа каждый сам за себя. Я застала Союз совсем недолго, но большинство людей, в том числе и родители мои, живших сознательную жизнь в Союзе, в один голос говорят что жить было надёжней. Стало быть и люди другие были. Говорят, история движется по спирали. Ну так это новый виток.
|
|
|
|
Lerik
|
 |
Ответ #40 : 17 Октябрь 2009, 19:43
|
|
Кто не особенно представляет, кто такой октябрёнок, пионер, комсомолец - вам сюда. Вот - то чистое духовно (в общем), идейное, незагаженное поколение. Поколение, которому не было известно, что такое СПИД, наркота, что такое мусорная яма (отрицательная сторона) интернета. Когда все были, действительно, едины и братья. Оно воспитывалось на тех немногочисленных, но великих песнях, принципах и идеях, которые также звучали в этих песнях... Эти песни актуальны и сейчас, но так как они звучали тогда, они уже никогда не зазвучат.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 19:46 от Lerik »
|
|
|
|
|
stasic
Новичок
|
 |
Ответ #41 : 27 Октябрь 2009, 05:21
|
|
насчет поглупевшего покаления это зря ,дегродируют это да  .не токие они и глупые,просто ленивые,все есть а чего нет мама с папой даст а бабушка подкинет сами их и испортили.необрашам внимание как падросток в13-15 лет курит пивас хлешит,не стисняесь не кого.а в 70-80 за шкварник и в детскую комнату милиции или к радителям,ну а там сами догодаетесь что происходит.отбивает всю охоту курить и пить на людях. (курили и пили в тихоца)а шас кашмар 1 полавина пьет,2 нарики,3 плывет по волнам ,вот потихоньку и дегродируют.очень мало нармальных осталось и это прикорбно надлюдадь.  ps:1971 г.про 60 вообше молчю еше все жоше было 5 ю километрами не отмажишся. 
|
уезжаю в Ёбург
|
|
|
|