Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Сентябрь 2025, 23:05 *

Поиск по Форуму
 
   Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рождённый в СССР (с)  (Прочитано 9399 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Maximus
Житель форума
*****

Репутация: 841
Сообщений: 3018


За Державу обидно!

Email
Ответ #42 : 27 Октябрь 2009, 18:19

насчет поглупевшего покаления это зря ,дегродируют это да Как так..?.не токие они и глупые,просто ленивые,все есть а чего нет мама с папой даст а бабушка подкинет сами их и испортили.необрашам внимание как падросток в13-15 лет курит пивас хлешит,не стисняесь не кого.а в 70-80 за шкварник и в детскую комнату милиции или к радителям,ну а там сами догодаетесь что происходит.отбивает всю охоту курить и пить на людях. (курили и пили в тихоца)а шас кашмар 1 полавина пьет,2 нарики,3 плывет по волнам ,вот потихоньку и дегродируют.очень мало нармальных осталось и это прикорбно надлюдадь. Молится

ps:1971 г.про 60 вообше молчю еше все жоше было 5 ю километрами не отмажишся. Рок!

Русский язык, гляжу, у Вас не в почёте. )))

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Bahan
Житель форума
*****

Репутация: 160
Сообщений: 3391


Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #43 : 04 Ноябрь 2009, 19:44

Довольный люблю я лазать по странным инет форумам...
Вопрос к дамам и господам,появившимся на свет до 1991 года.
Ощущаете ли вы,что молодое поколение,люди,родившиеся позже,серьезно поглупели?
Кто не особенно представляет, кто такой октябрёнок, пионер, комсомолец - вам сюда. Вот - то чистое духовно  (в общем), идейное, незагаженное  поколение.
Когда все были, действительно, едины и братья. Оно воспитывалось на тех немногочисленных, но великих песнях, принципах и идеях, которые также звучали  в этих песнях... Эти песни актуальны и сейчас, но так как они звучали тогда, они уже никогда не зазвучат.
Зря вы,дяди,такие гадости говорите.Наверно заполненность вашего детства пионерскими радостями сделала из вас людей,а мы потеряные на полуанархичных улицах девяностых такой радости не поимели.
Суперкомментарии некоего Аббаси: LOL  Зенит  LOL

Поздний советский период (1971-1986) породил уникальный тип детей: инфантильных и самодовольных, счастливых уже одним фактом собственного существования, ленивых, праздных и не приспособленных к жизни. Песня Сыроежкина хорошо воспроизводит всё их нехитрое мировоззрение. Советская власть во всем им потакала (кружки, пионерлагеря), и они думали, что будут вечно доить её. Я хорошо помню этих юных обломовых: в школе они просто "тусовались" и ни о чем не беспокоились. Впереди их ждала бурса или техникум, и они знали, что с ними и дальше будут "нянчиться": профком, партком и прочие удивительные порождения совка - общества, в чем-то поразительно напоминающего Древний Рим времен упадка - с его дармовыми раздачами хлеба и зрелищ, со всеобщим повальным гедонизмом и развращенностью всех сословий. Но вот советская власть рухнула, и все они сгинули в девяностые: спились, эмигрировали или мучительно преодолели свои "совковые" взгляды на жизнь, став "новыми русскими". Теперь наиболее глупые из них "ностальгируют", глядя на детские фильмы своей молодости, а наиболее умных от этих фильмов тошнит и колбасит, как от чего-то глубоко постыдного. Да, "поколение электроников", хорошо, что тебя слили в унитаз истории - со всей твоей никчемностью и праздными инфантильными надеждами на "светлое будущее".
"Смерть Электроника". Недавно на Троекуровском кладбище наткнулся на занесенное снегом надгробие. Электроник (1977 - 1993). Навел справки и выяснил вот что. Электроник остался жить при школе, и, в то время, как Сыроежкин сотоварищи выросли, он так и остался молодым. Показывая новым поколениям школьников некоторые фокусы (верчение детины на руке, бег со скоростью триста в час, решение мат.задач и пение "под Шаляпина"), он просуществовал при школе до времен перестройки. Позднее он пережил смерть профессора Громова, который умер от инфаркта, когда в 1992 прекратили финансирование его лаборатории. На следующий год он погиб. Роковую роль в его трагической гибели сыграли платиновые контакты. Неизвестные лица подстерегли его на школьном пустыре, связали и демонтировали на запчасти, которые продали китайцам. В ворохе запчастей нашлась и пресловутая кнопка, которую безуспешно искали Ури и Стамп. Так погиб светлый "мальчик из чемодана".
Кстати, в могиле захоронена именно эта кнопка - единственное, что осталось. По странной случайности она была отвергнута китайцами и выброшена бандитами тут же на пустыре. Печальный трагический символ навсегда сгинувшей эпохи.
И еще. Все эти воспоминания, ностальгия, конечно хорошо, но я хочу обратиться к молодым - детям того самого поколения "электроников". Ваши отцы оказались полными банкротами и лузерами. Они профукали великую страну, они все оказались бездарями или лентяями типа Сыроежкина. Вы должны всему научиться САМИ. Я верю в вас, молодые. Берите пример с других, более удачливых стран и народов. Учитесь у них дружбе, ответственности, трудолюбию, целеустремленности - всему тому, что провозглашается в этом прекрасном фильме. К сожалению те дети, которые снимались и для которых снимался этот фильм (ваши отцы), оказались не на высоте. Они развалили страну и САМИ запихнули в чемодан и продали Электроника Стампу за дешевые китайские шмотки - в позорные девяностые годы. Вы должны стать НОВЫМИ людьми, строителями новой России. И только в этом надежда.
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=2413#1

Maximus: Ваш отзыв в том списке тоже присутствует.  Подмигивает

2tankist: Тем не менее все познания о сказках народов мира я лично черпал из советских мультфильмов и фильмов. Да и остальные, я думаю тоже, тк другого было не дано. И да. Именно советские экранизации я считаю 'классикой'. Сама по себе Алиса, видит бог, - обсос полный, особенно в пендосской экранизации.
В Советском Союзе делали слишком много фильмов для детей и подростков. Даже еженедельная такая рубрика была на ТВ: "Фильм - детям". Считаю это ошибкой - производить ТАК много "детского" кино. И вообще какое-то повышенно-обостренное внимание к детям и детским проблемам бытовало тогда - характерная черта поздней советской идеологии. Какой-то странный культ детей тогда наблюдался: Год ребенка и т.д. Огромное число режиссеров подвизалось на "детской" проблематике. Зачем? Во взрослом кино было много цензуры, вот и пытались режиссеры протаскивать многие вещи под видом детского кино. Короче говоря, детей было СЛИШКОМ много в общественном сознании того времени. В этих странных "детских" фильмах семидесятых дети занимаются черт знает чем вместо учебы: рефлексируют, истерят, носятся с бредовыми фантазиями и т.д. Странный советский тип испорченного ребенка: избалованный, требующий к себе какого-то повышенного внимания - ничем не заслуженного надо сказать. Да, много таких типов повидал я в детстве. Кривда это советская и пропаганда. Сейчас дети гораздо естественнее и лучше, их меньше в кино, в жизни они тише себя ведут, и про них мало снимают. И правильно. Нечего про себя в кино смотреть. Учится надо. Быть скромными, тихими - все равно сказать пока нечего, кроме глупостей. Возраст не тот. В общем хорошо, что советскому детскому кино пришел конец.
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=3076#1
Отправлено: 04 Ноября 2009, 02:24
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 19:53 от Bahan »

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Text only version | PDA version