Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь 2024, 20:25 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 58   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жизнь в СССР  (Прочитано 167015 раз)
DSA
*

Ответ #238 : 22 Февраль 2010, 23:02

iПродолжение обсуждения, начатого в теме Любителям Америки и их образа жизни
DSA

Нынешняя колбаса ЛУЧШЕ советской

У меня есть нескромный вопрос. Сколько тебе лет? раз ты пробовал советскую колбасу?

А в СССР вообще ели раз в 1-2 месяца.

А еще секса не было.

И да, сельский пенсионер балует себя колбаской когда хочется.

Ещё раз - у пенсионеров я проблем с колбасой не вижу.

Еще один нескромный вопрос. У тебя есть хоть один знакомый сельский пенсионер?
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #239 : 22 Февраль 2010, 23:39

Вероятно имелись ввиду пенсионеры из Речника в Москве
Я уже рядовой в запасе. Сам в армии не служил.
Но "познания" у вас по ВС РФ затрагивают глобальные вопросы.
Забавно, исходя из Вашей логики, я, к примеру, никогда не видел атомного реактора, но это не должно мне мешать судить о его безопасной работе...
Эта нормальная логика для жителей США и это было мечтой пропаганды в СССР.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 23:58 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
ALFer
Активный пользователь

Ответ #240 : 23 Февраль 2010, 00:55

Что значит не уступает? Нынешняя колбаса ЛУЧШЕ советской .
Ржал над сим заявлением минут так примерно пять

Сделали все без единого выстрела
Выгнали спиртом из мозга тоску
Сторож зарезанный спал и насвистывал
Дыорчкой в правом боку...
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #241 : 23 Февраль 2010, 01:00

По каким критериям определил?

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #242 : 23 Февраль 2010, 01:39

упаковка красивая конечно ))

Dos
Житель форума

Ответ #243 : 23 Февраль 2010, 17:22

У меня есть нескромный вопрос. Сколько тебе лет? раз ты пробовал советскую колбасу?
20, советской колбасы не пробовал. Но считаю нынешнюю колбасу лучшей, и по выбору и по качеству. А почему? И так понятно, слушай - 20 лет уже прошло...
А еще секса не было.
Да, не было Улыбается. На ТВ секса не было. По другой версии секса тоже не было, но была любовь (уже не про тв).
Как ни странно есть, родственники, один живёт в деревне (рядом с Псковом), другая в моно-городке (Пикалёво). И у них нет проблем с колбасой. Пенсии хватает на всё, плюс даже остаётся.
Вероятно имелись ввиду пенсионеры из Речника в Москве
Нет.
Эта нормальная логика для жителей США и это было мечтой пропаганды в СССР.
Но "познания" у вас по ВС РФ затрагивают глобальные вопросы.
Вы о чём?
Ржал над сим заявлением минут так примерно пять
Ржите дальше Улыбается.
Вкус, вид, упаковка Улыбается.
упаковка красивая конечно ))
Ага Улыбается. Упаковка это главное в колбасе Хохочет.

Задрало уже выслушивать что как хорошо было тогда, и как плохо сейчас. Правильно развалили, нечего было поровну делить. Хотите лучше жить - работайте, не хотите работать - но хотите хорошо жить = плохо хотите хорошо жить Улыбается.
DSA
*

Ответ #244 : 23 Февраль 2010, 17:46

20, советской колбасы не пробовал. Но считаю нынешнюю колбасу лучшей, и по выбору и по качеству.

"Я роман Пастернака не читал, но осуждаю." Улыбается

Как ни странно есть, родственники, один живёт в деревне (рядом с Псковом), другая в моно-городке (Пикалёво). И у них нет проблем с колбасой. Пенсии хватает на всё, плюс даже остаётся.

Рад за них.

Задрало уже выслушивать что как хорошо было тогда, и как плохо сейчас. Правильно развалили, нечего было поровну делить.

"Хорошо... плохо...". Детский сад. Тебе начинают рассказывать что-то только в ответ на заявления типа "СССР развалился сам, и в этом виноват Сталин", "в СССР не было колбасы", "затея с СССР - преступление над русским народом".
Про "поровну делить" - это ты где услышал про такое?

Хотите лучше жить - работайте, не хотите работать - но хотите хорошо жить = плохо хотите хорошо жить

А тех кто хочет хорошо жить на пенсии - тех "лечить временем", да?
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 17:48 от DSA »
Dos
Житель форума

Ответ #245 : 23 Февраль 2010, 22:58

"Я роман Пастернака не читал, но осуждаю."
Неа. Время идёт вперёд. Технологии так же. Именно по этому колбаса сегодня лучше - чем вчера.
Рад за них.
Спасибо.
"Хорошо... плохо...". Детский сад. Тебе начинают рассказывать что-то только в ответ на заявления типа "СССР развалился сам, и в этом виноват Сталин", "в СССР не было колбасы", "затея с СССР - преступление над русским народом".
?
Про "поровну делить" - это ты где услышал про такое?
Нигде ни услышал. Но т.к. всё было государственное, а значит убытки крылись с одного места - а значит была уравниловка. Кто-то больше, кто-то меньше = а основная масса получала ровно столько, сколько получали все.
А тех кто хочет хорошо жить на пенсии - тех "лечить временем", да?
Тех лечить не надо - это само вылечится, со временем. По хорошему, этим должно заниматься государство.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #246 : 23 Февраль 2010, 23:02

Есть ГОСТы, всё что прошло гост - имеет те качества которые позволяют называть данный продукт колбасой. И на колбасу пенсии хватает. А если уже говорить о пресловутой колбасе "советского качества", то стоит отметить, что тогда её даже не каждый мог себе позволить (свободно купить).

Не надоело писать чушь? Ты хоть знаешь, что ГОСТ Советского периода и ГОСТ сегодняшнего времени - это уже не одно и тоже?

И что ты имеешь ввиду под словами " не каждый мог себе позволить"? Поясни.

Отправлено: 23 Февраля 2010, 22:59:51
Время идёт вперёд. Технологии так же. Именно по этому колбаса сегодня лучше - чем вчера.

Неужто Чубайс и нанотехнологии заработали?

Но т.к. всё было государственное, а значит убытки крылись с одного места - а значит была уравниловка. Кто-то больше, кто-то меньше = а основная масса получала ровно столько, сколько получали все.

Сам то понял, что написал?

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #247 : 23 Февраль 2010, 23:38

Нигде ни услышал. Но т.к. всё было государственное, а значит убытки крылись с одного места - а значит была уравниловка. Кто-то больше, кто-то меньше = а основная масса получала ровно столько, сколько получали все.
Больше походит на ФРС США - убытки кроются с одного места - государственные. Кто-то больше, а основная масса может вобще ничего не получать.
Есть ГОСТы, всё что прошло гост - имеет те качества которые позволяют называть данный продукт колбасой. И на колбасу пенсии хватает. А если уже говорить о пресловутой колбасе "советского качества", то стоит отметить, что тогда её даже не каждый мог себе позволить (свободно купить).
А ты с ГОСТами то хоть знаком? А счас еще и обязательную сертификацию отменяют. Раньше в колбасу сою не клали вобще - а счас еще половина сои ГМД, импортное мясо сомнительного качества, левые добавки и усителители вкуса - все это конечно "улучшает" нынешнюю колбасу в сравнении с советской. Скажем усилители вкуса добавляют, чтоб был вкус, добавки - для подкрашивания, наполнители, загустители, стабилизаторы (само название говорит за себя) и т.д., про мясо говорить вобще не буду - иначе потом в магазине будет рвотный рефлекс.
И вобще желательно образование иметь в сфере пищевой промышленности, прежде чем утверждать что-то по незнанию, ну или хотябы нормативы и т.д. изучить, технологию производства и уже потом только ГОСТы смотреть - т.к. в гостах  отражены в основном конечные показатели и нормы.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 23:55 от PETR »

Dos
Житель форума

Ответ #248 : 26 Февраль 2010, 15:19

Не надоело писать чушь? Ты хоть знаешь, что ГОСТ Советского периода и ГОСТ сегодняшнего времени - это уже не одно и тоже?
Живой пример, ибо достали. Спросил у родного деда которому 70 лет. И вот что он мне ответил:
Что раньше была колбаса - что щас = одинаково.
Что раньше можно было достать - что щас = одинаково.
И тогда и сейчас (даже больше, чем раньше) хватает денег на колбасу.
И что ты имеешь ввиду под словами " не каждый мог себе позволить"? Поясни.
То что были места - где её не было.

Так что советская колбаса по вкусу - для меня лично - точно такая же как и нынешняя. Для меня этот вопрос закрыт. Точка.

Больше походит на ФРС США - убытки кроются с одного места - государственные. Кто-то больше, а основная масса может вобще ничего не получать.
Если вы так считаете - это ваша право. Но демократия есть не только в США. И США не эталон демократии.
А ты с ГОСТами то хоть знаком?
Я уже расписал по поводу вкуса колбасы. С гостами знаком, был предмет метрология. Но меня они мало интересуют.

зы: Эта тема - окончательно утратила для меня интерес.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #249 : 26 Февраль 2010, 16:48

Ну раз дед сказал, это всё меняет.

А дед у тебя эксперт с мировым именем по технологии производства колбасы?

Всё верно. Даже названия сохранились. Только вот начинка...

Так что советская колбаса по вкусу - для меня лично - точно такая же как и нынешняя. Для меня этот вопрос закрыт. Точка.

Ты её ел?

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #250 : 26 Февраль 2010, 17:56

Сейчас продукты, по качеству соответствующие СССР порой найти труднее чем в 91, а учитывая загрязнение окружающей среды, повсеместное использование ядохимикатов, ГМД, черный рынок просроченных товаров - жить стало гораздо опаснее - продуктов много, но пользы от них мало. Причем благодаря демпингу импорта, производители вынуждены удешевлять свою продукцию, ухудшая качество - т.к. поддержки государства практически никакой(+ желание жить на "широкую ногу"), а импортные производители зачастую имеют нехилую поддержку со стороны своих государств, ну и нашего в том числе - ограничением импорта должно рулить государство.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 18:01 от PETR »

Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #251 : 26 Февраль 2010, 19:26

Вы что, только колбасу в СССР ели?  Буги-буги

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 58   Вверх
  Печать  

Перейти в: