Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Ноябрь 2024, 16:48 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Любителям Америки и их образа жизни  (Прочитано 19244 раз)
Dos
Житель форума

Ответ #14 : 07 Декабрь 2009, 02:39

2PETR: Одно меня радует, любая война и Китаю хана, дальнейший рост будет идти всё тяжелее и тяжелее, а это означает следующие - Китай либо схлопывается, либо идёт на расширение своих территорий, либо на массовый выброс "лишних" людей. Хотя может и на массовые расстрелы дабы расчистить место на жительство, раз уж китайцы:
приносят себя в жертву ради процветания своей страны
Потому что их слишком много... Как и индусов в прочем тоже Улыбается.

Думаю лет через 30, всё будет очень весело.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 02:41 от Dos »
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #15 : 07 Декабрь 2009, 13:27

Я даже скажу как Наполеон когда-то и собрал 600 тыс. армию и очень этим гордился, ха-ха-ха ответит ему эхо китая из будущего - а у нас таких 600 миллионов.

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Dos
Житель форума

Ответ #16 : 07 Декабрь 2009, 15:20

ха-ха-ха ответит ему эхо китая из будущего - а у нас таких 600 миллионов.
А толку? Будь у них хоть млрд армия, чего либо серьёзного они не добьются, потому что де-факто они уже заложники капиталов.
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #17 : 07 Декабрь 2009, 20:07

А кто сказал что в будущем все  эти бумажки вобще хоть что-то будут значить?

Dos
Житель форума

Ответ #18 : 07 Декабрь 2009, 22:46

А кто сказал что в будущем все  эти бумажки вобще хоть что-то будут значить?
Бумажки всегда что-то, да значат.
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #19 : 07 Декабрь 2009, 23:48

Да - их можно сдать мукулатуру, собирать в колекцию как марки, использовать вместо обоев, на папье-маше - применений то не мерянно.

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #20 : 26 Январь 2010, 09:57

Другая история демократии в Америке

Историк П.Гилдж из университета штата Индиана в своей книге "Беспорядки в Америке" (1997) утверждает, что там были, по крайней мере, 4000 бунтов с начала 1600-х по 1992г. Он говорит, что "без понимания воздействия беспорядков мы не сможем полностью постичь историю американского народа".

Сколько жертв бунтов и коллективного насилия унес более чем 400-летний американский исторический опыт?

Это никогда точно не могло быть известно, т.к. включает официальное и неофициальное насилие против индейцев, негров, мексиканских американцев, азиатов, а также бессчетные бунты, линчевания и т.д.

Но по оценкам, возможно, было около 200 тыс. таких смертей и серьезных увечий с 1607 г. по 2001 г. (или приблизительно 5063 таких случая ежегодно в течение 395 лет), что кажется умеренным и весьма консервативным количеством для аналитических целей.

Общее количество смертей в результате всех других форм коллективного насилия, кажется, превышает 20 тыс. Самый большой американский бунт в Нью-Йорке в июле 1863 г. насчитывает от 105 до 150 смертных случаев, в то время как жертвы главных бунтов 1960-х гг. в Уоттсе, Лос-Анджелесе, Ньюарке и Детройте составили в общем 103 смертных случая. В Лос-Анджелесе в 1992 г. бунт забрал 60 жизней. Приблизительно 5000 индивидов, как известно, линчевали между 1882 г. и 1968 г., и примерно еще 2000 чел. были убиты в насильственных трудовых конфликтах. 

С теми, кто протестует против системы, правительство поступает просто: их убивают или в лучшем случае сажают. Один пример. Жил был один эксцентричный белый сепаратист Рэнди Уивер. Он уехал со своей семьёй в Руби Ридж, т.е. абсолютную глухомань вдали от цивилизации. Там он объявил, что отделился от Америки и будет жить по своим, христианским законам. Его вызывают в суд, но он не является, ведь он же отделился... Тоже ума не много, но на это он и американец. Короче, 21 августа 1991 г. к нему приехали ребята из ФБР, застрелили его собаку и 14-летнего сына, а жене вообще отстрелили голову. Чтоб не выпендривался. 

Во время 2-й войны в Ираке в Америке впервые в истории арестовали не только участников антивоенного марша, но и зрителей в количестве 70 человек.

Подавление войсками мелких народных восстаний (обычно негритянских) и разгон демонстраций, всяких маршей мира и забастовок вообще в порядке вещей. В лучших традициях тоталитарного государства. Вот некоторые из них:

Вот только некоторые примеры:

1786-87 - восстание фермерской бедноты в США под руководством Д. Шейса; происходило в обстановке обострения классовой борьбы вслед за окончанием Войны за независимость в Северной Америке 1775—83. К восстанию примкнули ремесленники, бывшие солдаты. Восставшие требовали равного распределения земель и богатства, отмены всех долгов, справедливого судопроизводства. Отряды повстанцев нападали на помещения судов, уничтожали дела о взыскании долгов, освобождали должников. В декабре 1786 отряд повстанцев численностью около 1100 чел. безуспешно пытался захватить арсенал в г. Спрингфилд. В феврале 1787 восставшие были разбиты правительственными войсками. 13 руководителей восстания были приговорены к смертной казни (впоследствии помилованы). Ш. в. было кульминационным пунктом демократического движения в США в последней четверти 18 в. (273)

1800 - восстания негров-рабов на Юге США под руководством Габриеля.

1831 - восстания негров-рабов под руководством Ната Тёрнера.

1859 - вооруженное восстание против рабства под руководством Джона Брауна.

Зачитать целиком.

Dos

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Dos
Житель форума

Ответ #21 : 26 Январь 2010, 15:00

2Maximus: Да, а теперь такой же списочек про СССР, РФ и можно сравнивать Улыбается.

Хотя лично меня, щас больше интересует Англия, нежели США Улыбается. Я думаю большие проблемы были в любой стране, главное наверное итог, а он известен.
DSA
*

Ответ #22 : 26 Январь 2010, 15:08

2Dos: Ну, так выкладывай списочек, тогда и сравним.

Кстати, а что там с этой нАглией?
Dos
Житель форума

Ответ #23 : 26 Январь 2010, 17:16

2Dos: Ну, так выкладывай списочек, тогда и сравним.
Был бы у меня, выложил, а так его нету Улыбается.
Кстати, а что там с этой нАглией?
Я думаю с нАглией всё в порядке. А вот у мАсковии, глобальные проблемы по всем пунктам Улыбается.

Мой интерес основывается на том, что там хорошо жить.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #24 : 26 Январь 2010, 21:35

Был бы у меня, выложил, а так его нету

Вот, когда будет, выкладывай обсудим.

А вот у мАсковии, глобальные проблемы по всем пунктам .

Это что за государство такое?

Мой интерес основывается на том, что там хорошо жить.

Так какие проблемы? Чемодан - Вокзал - билет туда, где хорошо жить...  Улыбается

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Dos
Житель форума

Ответ #25 : 27 Январь 2010, 01:45

Проблемы есть всегда и везде, у любой страны. А вот заниматься их разбором и достоверностью - я не желаю.
Это что государство в государстве Улыбается.
Так какие проблемы? Чемодан - Вокзал - билет туда, где хорошо жить...
Мудрый совет, быть может так и будет, когда нибудь Улыбается.
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #26 : 28 Январь 2010, 19:01

Проблемы есть всегда и везде, у любой страны. А вот заниматься их разбором и достоверностью - я не желаю.
Это что государство в государстве Улыбается.
Это когда своя рубашка ближе к телу, в жизни всё налажено и нет проблем...

Отправлено: 28 Января 2010, 18:50
2Maximus: Вы не в его организации случаем ?
Это же полный пЭ...  LOL
« Последнее редактирование: 28 Январь 2010, 19:17 от Bahan »

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
Sh.pill
Завсегдатай

Ответ #27 : 20 Март 2010, 08:14

Вот вам и реализация хитрого плана Америки - русские из-за неё ссорятся и разделяются на группы по шкале своего отношения к ней! Проверили теперь, в очередной раз, на себе - каково это. Должно русским людям быть сплочённее, чтобы иметь шанс остаться верными своей любимой стране. Многие ли готовы хотя бы без компа остаться, но со страной своею быть? Многие уже не готовы, отдают они себе отчет в этом или нет.... А ведь дальше будут еще замысловатее и изощрённее переманивать на свою сторону, хотя и многих лишь морально, но ведь это главное..!

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
☼ остановить Эволюцию невозможно ☼
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: