DSA
|
|
Ответ #238 : 22 Февраль 2010, 23:02
|
|
Нынешняя колбаса ЛУЧШЕ советской У меня есть нескромный вопрос. Сколько тебе лет? раз ты пробовал советскую колбасу? А в СССР вообще ели раз в 1-2 месяца. А еще секса не было. И да, сельский пенсионер балует себя колбаской когда хочется. Ещё раз - у пенсионеров я проблем с колбасой не вижу. Еще один нескромный вопрос. У тебя есть хоть один знакомый сельский пенсионер?
|
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #239 : 22 Февраль 2010, 23:39
|
|
Еще один нескромный вопрос. У тебя есть хоть один знакомый сельский пенсионер? Вероятно имелись ввиду пенсионеры из Речника в Москве Я уже рядовой в запасе. Сам в армии не служил. Но "познания" у вас по ВС РФ затрагивают глобальные вопросы. Забавно, исходя из Вашей логики, я, к примеру, никогда не видел атомного реактора, но это не должно мне мешать судить о его безопасной работе...
Эта нормальная логика для жителей США и это было мечтой пропаганды в СССР.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 23:58 от PETR »
|
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
ALFer
Активный пользователь
|
|
Ответ #240 : 23 Февраль 2010, 00:55
|
|
Что значит не уступает? Нынешняя колбаса ЛУЧШЕ советской .
Ржал над сим заявлением минут так примерно пять
|
Сделали все без единого выстрела Выгнали спиртом из мозга тоску Сторож зарезанный спал и насвистывал Дыорчкой в правом боку...
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #241 : 23 Февраль 2010, 01:00
|
|
Нынешняя колбаса ЛУЧШЕ советской По каким критериям определил?
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #242 : 23 Февраль 2010, 01:39
|
|
Нынешняя колбаса ЛУЧШЕ советской По каким критериям определил? упаковка красивая конечно ))
|
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #243 : 23 Февраль 2010, 17:22
|
|
У меня есть нескромный вопрос. Сколько тебе лет? раз ты пробовал советскую колбасу? 20, советской колбасы не пробовал. Но считаю нынешнюю колбасу лучшей, и по выбору и по качеству. А почему? И так понятно, слушай - 20 лет уже прошло... А еще секса не было. Да, не было . На ТВ секса не было. По другой версии секса тоже не было, но была любовь (уже не про тв). Еще один нескромный вопрос. У тебя есть хоть один знакомый сельский пенсионер? Как ни странно есть, родственники, один живёт в деревне (рядом с Псковом), другая в моно-городке (Пикалёво). И у них нет проблем с колбасой. Пенсии хватает на всё, плюс даже остаётся. Вероятно имелись ввиду пенсионеры из Речника в Москве Нет. Эта нормальная логика для жителей США и это было мечтой пропаганды в СССР. Но "познания" у вас по ВС РФ затрагивают глобальные вопросы. Вы о чём? Ржал над сим заявлением минут так примерно пять Ржите дальше . По каким критериям определил? Вкус, вид, упаковка . упаковка красивая конечно )) Ага . Упаковка это главное в колбасе . Задрало уже выслушивать что как хорошо было тогда, и как плохо сейчас. Правильно развалили, нечего было поровну делить. Хотите лучше жить - работайте, не хотите работать - но хотите хорошо жить = плохо хотите хорошо жить .
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #244 : 23 Февраль 2010, 17:46
|
|
20, советской колбасы не пробовал. Но считаю нынешнюю колбасу лучшей, и по выбору и по качеству. "Я роман Пастернака не читал, но осуждаю." Как ни странно есть, родственники, один живёт в деревне (рядом с Псковом), другая в моно-городке (Пикалёво). И у них нет проблем с колбасой. Пенсии хватает на всё, плюс даже остаётся. Рад за них. Задрало уже выслушивать что как хорошо было тогда, и как плохо сейчас. Правильно развалили, нечего было поровну делить. "Хорошо... плохо...". Детский сад. Тебе начинают рассказывать что-то только в ответ на заявления типа "СССР развалился сам, и в этом виноват Сталин", "в СССР не было колбасы", "затея с СССР - преступление над русским народом". Про "поровну делить" - это ты где услышал про такое? Хотите лучше жить - работайте, не хотите работать - но хотите хорошо жить = плохо хотите хорошо жить А тех кто хочет хорошо жить на пенсии - тех "лечить временем", да?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 17:48 от DSA »
|
|
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #245 : 23 Февраль 2010, 22:58
|
|
"Я роман Пастернака не читал, но осуждаю." Неа. Время идёт вперёд. Технологии так же. Именно по этому колбаса сегодня лучше - чем вчера. Рад за них. Спасибо. "Хорошо... плохо...". Детский сад. Тебе начинают рассказывать что-то только в ответ на заявления типа "СССР развалился сам, и в этом виноват Сталин", "в СССР не было колбасы", "затея с СССР - преступление над русским народом". ? Про "поровну делить" - это ты где услышал про такое? Нигде ни услышал. Но т.к. всё было государственное, а значит убытки крылись с одного места - а значит была уравниловка. Кто-то больше, кто-то меньше = а основная масса получала ровно столько, сколько получали все. А тех кто хочет хорошо жить на пенсии - тех "лечить временем", да? Тех лечить не надо - это само вылечится, со временем. По хорошему, этим должно заниматься государство.
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #246 : 23 Февраль 2010, 23:02
|
|
Есть ГОСТы, всё что прошло гост - имеет те качества которые позволяют называть данный продукт колбасой. И на колбасу пенсии хватает. А если уже говорить о пресловутой колбасе "советского качества", то стоит отметить, что тогда её даже не каждый мог себе позволить (свободно купить). Не надоело писать чушь? Ты хоть знаешь, что ГОСТ Советского периода и ГОСТ сегодняшнего времени - это уже не одно и тоже? И что ты имеешь ввиду под словами " не каждый мог себе позволить"? Поясни. Отправлено: 23 Февраля 2010, 22:59:51
Время идёт вперёд. Технологии так же. Именно по этому колбаса сегодня лучше - чем вчера. Неужто Чубайс и нанотехнологии заработали? Но т.к. всё было государственное, а значит убытки крылись с одного места - а значит была уравниловка. Кто-то больше, кто-то меньше = а основная масса получала ровно столько, сколько получали все. Сам то понял, что написал?
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #247 : 23 Февраль 2010, 23:38
|
|
Нигде ни услышал. Но т.к. всё было государственное, а значит убытки крылись с одного места - а значит была уравниловка. Кто-то больше, кто-то меньше = а основная масса получала ровно столько, сколько получали все.
Больше походит на ФРС США - убытки кроются с одного места - государственные. Кто-то больше, а основная масса может вобще ничего не получать. Есть ГОСТы, всё что прошло гост - имеет те качества которые позволяют называть данный продукт колбасой. И на колбасу пенсии хватает. А если уже говорить о пресловутой колбасе "советского качества", то стоит отметить, что тогда её даже не каждый мог себе позволить (свободно купить).
А ты с ГОСТами то хоть знаком? А счас еще и обязательную сертификацию отменяют. Раньше в колбасу сою не клали вобще - а счас еще половина сои ГМД, импортное мясо сомнительного качества, левые добавки и усителители вкуса - все это конечно "улучшает" нынешнюю колбасу в сравнении с советской. Скажем усилители вкуса добавляют, чтоб был вкус, добавки - для подкрашивания, наполнители, загустители, стабилизаторы (само название говорит за себя) и т.д., про мясо говорить вобще не буду - иначе потом в магазине будет рвотный рефлекс. И вобще желательно образование иметь в сфере пищевой промышленности, прежде чем утверждать что-то по незнанию, ну или хотябы нормативы и т.д. изучить, технологию производства и уже потом только ГОСТы смотреть - т.к. в гостах отражены в основном конечные показатели и нормы.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 23:55 от PETR »
|
|
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #248 : 26 Февраль 2010, 15:19
|
|
Не надоело писать чушь? Ты хоть знаешь, что ГОСТ Советского периода и ГОСТ сегодняшнего времени - это уже не одно и тоже? Живой пример, ибо достали. Спросил у родного деда которому 70 лет. И вот что он мне ответил: Что раньше была колбаса - что щас = одинаково. Что раньше можно было достать - что щас = одинаково. И тогда и сейчас (даже больше, чем раньше) хватает денег на колбасу. И что ты имеешь ввиду под словами " не каждый мог себе позволить"? Поясни. То что были места - где её не было. Так что советская колбаса по вкусу - для меня лично - точно такая же как и нынешняя. Для меня этот вопрос закрыт. Точка. Больше походит на ФРС США - убытки кроются с одного места - государственные. Кто-то больше, а основная масса может вобще ничего не получать. Если вы так считаете - это ваша право. Но демократия есть не только в США. И США не эталон демократии. А ты с ГОСТами то хоть знаком? Я уже расписал по поводу вкуса колбасы. С гостами знаком, был предмет метрология. Но меня они мало интересуют. зы: Эта тема - окончательно утратила для меня интерес.
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #249 : 26 Февраль 2010, 16:48
|
|
Что раньше была колбаса - что щас = одинаково. Ну раз дед сказал, это всё меняет. А дед у тебя эксперт с мировым именем по технологии производства колбасы? Что раньше была колбаса - что щас = одинаково. Всё верно. Даже названия сохранились. Только вот начинка... Так что советская колбаса по вкусу - для меня лично - точно такая же как и нынешняя. Для меня этот вопрос закрыт. Точка. Ты её ел?
|
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #250 : 26 Февраль 2010, 17:56
|
|
Сейчас продукты, по качеству соответствующие СССР порой найти труднее чем в 91, а учитывая загрязнение окружающей среды, повсеместное использование ядохимикатов, ГМД, черный рынок просроченных товаров - жить стало гораздо опаснее - продуктов много, но пользы от них мало. Причем благодаря демпингу импорта, производители вынуждены удешевлять свою продукцию, ухудшая качество - т.к. поддержки государства практически никакой(+ желание жить на "широкую ногу"), а импортные производители зачастую имеют нехилую поддержку со стороны своих государств, ну и нашего в том числе - ограничением импорта должно рулить государство.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 18:01 от PETR »
|
|
|
|
|
Arkham
Житель форума
SOS3M