Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
: 18 Май 2008, 09:05
|
|
i | отделено из темы Личность... название дал наобум...если есть более удобная альтернатива-пишите Raphail |
То, что мы в данный момент незнаем, как этого достигнуть - еще не значит, что это невозможно ... В бесконечной вселенной не может быть ничего невозможного, есть только много маловероятного
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2008, 14:12 от Raphail »
|
|
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #1 : 18 Май 2008, 12:27
|
|
Разговор-то не о вселенной, а о ее крошечной части - нашей планете.
|
Я - Бог.
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #2 : 18 Май 2008, 13:01
|
|
Чему равна крошечная часть бесконечности по вашему ?
|
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #3 : 18 Май 2008, 13:06
|
|
Чему равна крошечная часть бесконечности по вашему ? Нет доказательств, что вселеная бесконечна. Теорий там куча разных))
|
Я - Бог.
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #4 : 18 Май 2008, 13:42
|
|
Доказательств обратого тоже ету, но вот бесконечную вслеленую я могу представить, а с конечной вечно получается какой-то геморой О конечной вселенной вроде есть 2 точки зрения: 1) Есть некий предел вселеной, за которым все пипец ... но это попахивет небесой твердью , и вопрос, внутри чего находится эта вселенная остается открытым ... 2) Вселенная замыкается сама а себя, т.е. она как-бы круглая в 4х мерном пространстве, но тут-же возникает идея существования этого 4х мерного пространства, вопрос, что-же там еще может быть и чем ограничено уже оно ? .... такими темпами мы опять вернемся в бесконечную вселенную
|
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #5 : 18 Май 2008, 13:54
|
|
но вот бесконечную вслеленую я могу представить, а с конечной вечно получается какой-то геморой Вобщем-то это основной аргумент о бесконечности вселенной)) Но это совсем нелогично)) Примерно как наши христианские друзья в соседних топегах рассказывали о том, что после смерти есть жизнь потому, что они не могут представить, что ничего нет i | ребят...вы бы хоть немного по теме трепались а?А то придётся отделять в тред под названием "вселенная бесконечна или ограничена" =) Raphail |
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2008, 13:59 от Raphail »
|
|
Я - Бог.
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #6 : 18 Май 2008, 14:04
|
|
Все в жизни взаимосвязанно, можно переминовать топик в "О жизни, вселенной и вообще" )) Grmhruntr вы мой пост до конца прочитайте и укажите где там нелогичные места, я-ж пояснение не так просто писал UPD: 2 Raphail ... мне кажется обсуждение "личности" мы уже завершили, мож несколко последних постов вынести в другую тему и продолжить там про вселенную ?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2008, 15:05 от Raphail »
|
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #7 : 18 Май 2008, 14:10
|
|
возьмём постулат что она расширяется...тогда значит что рано или поздно но сила расширения ослабеет и соёдёт на нет.Так как "ничто не вечно".Сотв. при отсутствии внутреннего давления её начнёт сжимать внешнее...и вселенная станет схлопываться(вот вам и армагедец). То она ограничена в первую очередь только по времени... и потом...косвенно по пространству
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2008, 14:12 от Raphail »
|
|
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #8 : 18 Май 2008, 14:16
|
|
Grmhruntr вы мой пост до конца прочитайте и укажите где там нелогичные места, я-ж пояснение не так просто писал Просто точек зрения на это нанмого больше, чем две. Ну и реальность не обязательно совпадает с этими точками зрения. Поэтому обьективно - нельзя говорить что вселенная бесконечна\конечна и т.д. - об этом сейчас релаьно - мало чего известно.
|
Я - Бог.
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #9 : 18 Май 2008, 14:21
|
|
*one more offtop* возьмём постулат что она расширяется...тогда значит что рано или поздно но сила расширения ослабеет и соёдёт на нет.Так как "ничто не вечно".Сотв. при отсутствии внутреннего давления её начнёт сжимать внешнее...и вселенная станет схлопываться(вот вам и армагедец). То она ограничена в первую очередь только по времени... и потом...косвенно по пространству
Из этого следует, что пространство было всегда и время тоже, но в оидн прекрасный момент появилась еще и материя и когда-нибудь она свернется обратно и опять исчезнет ... все-бы ничего, но тут возникает вопрос ... ограничено-ли чем пространство ? чем оно ограничено ? .... и еще ... раз в одной точке пространства произашел большой взрыв, почему он не мог произойти еще где-то, просто настолько далеко, что мы до сих пор не можем наблюдать его последствий ... что в этом случае стоит понимать под вселенной - наш кусок материи или совокупность всех, возможно существующих, кусков ?
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #10 : 18 Май 2008, 14:28
|
|
Grmhruntr разумеется мы не можем быть в этом уверенны, но на мой взгляд вероятность того, что вселенная бесконечна намного больше, и в условиях, когда нам нужна точка опоры для другой теории, нам стоит взять более вероятную, либо ждать разрешения этого вопроса, которое вообще может быть никогда не достигнуто ... хотя конечно можно взять и то и другое ... и вот в чем будет фишка ... вы говорите "невозможно" тоже не имея совершенно никакой точки опоры, вы ведь незнаете бесконечна вселенная или нет ? А я говорю - возможно именно потому что не знаю, конечна ли вселенная
|
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #11 : 18 Май 2008, 14:59
|
|
"Невозможно" я не говорю. Как-раз наоборот - считаю, что возможно все))
|
Я - Бог.
|
|
|
capul
|
|
Ответ #12 : 18 Май 2008, 15:43
|
|
В рассуждениях теряете одну тонкость, Вселенная безгранична не потому что бесконечна, а по тому, что в общем случае имеет очень маленкий радиус кривизны, шар Вселенной (в общем случае ) имеет границу, но в нашем случае при приближении к границе будет изменяться параметры континиума, и достичь границы не удаться, будем двигаться вместе с отодвигающиейся границей,....... скользить вдоль границы мира........, это явление подобно "горизонту событий" в СТО.....
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2008, 23:54 от capul »
|
|
Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #13 : 19 Май 2008, 06:45
|
|
capul, я что-то похожее когда-то читал. При движении в пространстве световой луч будет немного отклоняться от прямого направления из-за действия гравитации (звёзды, там) и в итоге замкнётся в кольцо. Это и будет граница Вселенной, беда только в том, что мы её не сможем ни увидеть, ни как-либо иначе зарегистрировать.
|
|
|
|
|