Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Ноябрь 2024, 23:09 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Военкомат  (Прочитано 149184 раз)
Snoopy
Завсегдатай

Lol

Ответ #588 : 13 Август 2010, 15:25

У правоохранительных органов тоже есть список должностных обязанностей, которые они должны выполнять...
Ответ написанный мною постом выше был дан в одном из военкоматов (такие вещи нужно хотя бы на диктофон записывать), соответственно можно сделать выводы. Хотя если заручиться всей необходимой поддержкой и бумагами, то вполне возможно из этого что-нибудь действительно получится.
Dos
Житель форума

Ответ #589 : 13 Август 2010, 15:26

т.к. в 95% идёт отправка на замену суден в различных домах престарелых, поликлиниках, больницах и т.п. (мест хватает).
Что такое суден?
2Arkham: Да чего доказывать, выбор есть, только зазря тратить своё время. И плюсы такой службы очевидны, в прочем как и минусы. Каждый выбирает то что ему по душе, кто-то год отмучается и ладно, а кому-то не в кайф первые полгода ада. А так и время свободное, и минимум геморроя, и опыт со стажем тоже хороший довесок.
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 15:28 от Dos »
LoveU
Житель форума

Ответ #590 : 13 Август 2010, 15:37

Что такое суден?
Писули и какули старикашек попадают ночью, а иногда и днем в утки, судна... - это места временного их хранения.
Не понял про мелкую формальность, я вроде тоже самое написал.
Не, я про то, что при замене паспорта военкомат ни в чем не участвует, но при желании после получения паспорта можно пойти в военкомат и поставить там печать, всё. Думаю, что единственной проблемой будет более долгая проверка документов при остановке Полицейскими Хохочет

Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
Snoopy
Завсегдатай

Lol

Ответ #591 : 13 Август 2010, 16:33

т.к. в 95% идёт отправка на замену суден в различных домах престарелых, поликлиниках, больницах и т.п. (мест хватает).
Что такое суден?
Да, имелось ввиду слово суднО/утка.
+1LoveU
Dos
Житель форума

Ответ #592 : 13 Август 2010, 17:18

Не, я про то, что при замене паспорта военкомат ни в чем не участвует, но при желании после получения паспорта можно пойти в военкомат и поставить там печать, всё.
Ясно, я вроде так и сделал, правда только щас вспомнил. Печать ставят вроде после получения военника?
Писули и какули старикашек попадают ночью, а иногда и днем в утки, судна... - это места временного их хранения.
Работа, есть работа Улыбается. И не факт что будет именно такая.
DSA
*

Ответ #593 : 13 Август 2010, 17:23

Печать ставят вроде после получения военника?

Там печать с надписью, что ты военнообязанный, с получением военника не связана. Ее ставят в паспорт при получении приписного (если память не изменяет) и потом при смене паспорта снова. Видимо, когда подойдет возраст, поставят еще одну печать - о том, что перестал быть военнообязанным.

Dos
Dos
Житель форума

Ответ #594 : 13 Август 2010, 17:36

В Роструде отмечают, что количество заявок от предприятий и учреждений на приглашение проходить АГС в 20 раз превышает число альтернативщиков.
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #595 : 13 Август 2010, 19:41

Наверняка большинство хотело бы работать почтальоном или санитаром, чем строителем или кем-то другим.
Большинство хотело бы работать в госаппарате власти. Собственно если пойдешь служить скажем в штаб ЛенВО( а в московский так это вобще золотая жила) и у тебя есть голова на плечах - то на дембель уедешь на бумере в золотых цепях, ибо коррупция в нашей стране за гранью фанстатики.
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 19:47 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #596 : 14 Август 2010, 02:05

http://otvet.mail.ru/question/39937469/ Хохочет

« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 04:44 от Arkham »

Vovchick
Завсегдатай

Уже не муравей.

Ответ #597 : 14 Август 2010, 08:08

А вот 27ю (п.2)- Каждый может свободно выезжать за пределы РФ....

Этот пункт и сейчас работает не так, вроде бы это всем известно. Чтобы "свободно выезжать за пределы РФ", нужно получить заграничный паспорт (от граждан, подлежащих призыву, при этом требуется принести справку из военкомата).

Это и называется "нарушают конституцию". Только это нарушение ещё больше законодательно закреплется.

В какой-то степени 37ю - большая статья об охране труда, о запрете на принудительный труд, о безопасности условий труда.

В школе есть такая практика - назначать учеников дежурными по графику. И вот эти дежурные убирают класс, цветы поливают и т.д. Большинство классных руководителей нарушают 37-ю статью Конституции?
В какой-то степени да, нарушают (я же ничего больше того, что в конституции написано не писал тут). Я на это внимание ещё в свои школьные годы обратил. Формально ученика не "назначают", а "просят".
Я к тому, что ученик может от этого дежурства отказаться, а рядовой не может (даже если он не согласен, он сначала должен выполнить приказ, а потом только "может" его оспорить). Да и вероятность в случае отказа  биться лицом и почками о сапоги классного руководителя несколько ниже, чем о сапоги сержанта. В школе, конечно, могут быть свои методы гнобления, но , в конце концов, школу поменять гораздо проще, чем военную часть.

Я ем только ГМО
LoveU
Житель форума

Ответ #598 : 17 Сентябрь 2010, 08:46

В принципе, к теме относится частично...

Вопрос: После 5ти курсов универа можно ли с дипломом пойти в аспирантуру другого ВУЗа на бюджет с отсрочкой от призыва?
И второй вопрос: Будут ли попытки между выпуском из ВУЗа и поступлением в аспирантуру схватить человека за ж*пу и отправить на срочку? Если да, то является ли плохим поступком игра в прятки в течение нескольких месяцев?
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 10:40 от LoveU »

Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
OLEGA
*

Email
Ответ #599 : 17 Сентябрь 2010, 12:14

2 LoveU: насчёт попыток поймать, младший брат знакомой заканчивал в этом году обучение в ВУЗе (учился на той же кафедре, что и я), так не пришёл на выдачу диплома. Ему декан звонит, мол придёшь или нет, а то тут тобой из военкомата интересуются.
В итоге перегасился на даче до конца призыва. Сейчас в ФСБ работает.

LoveU
DSA
*

Ответ #600 : 17 Сентябрь 2010, 13:48

2LoveU: Можно. Я в свое время так и сделал. По закону нет разницы, в какую аспирантуру ты поступаешь, хоть в другом вузе, хоть в другом городе. Главное - это успеть поступить.
По второму вопросу: такие попытки вполне возможны. Идеальный вариант - чтобы датой зачисления в аспирантуру был день, следующий за днем отчисления из вуза. Например, отчисление 30 июня, отсрочка тоже заканчивается в этот же день, а зачисление в аспирантуру (по приказу ректора) - 1 июля. При этом приказ ректора может быть издан раньше, но в нем будет указано "зачислить с 1 июля...". После получения выписки из приказа о зачислении можно смело идти в военно-учетный стол и получать новую справку по форме 26.

Помнить нужно следующее:
1. Весенний призыв теперь до 15 июля.
2. Говорить в военкомате о том, когда у тебя защита диплома, не стоит. Отсрочка должна быть оформлена до конца срока обучения - до 30 июня, так и должно быть записано в приписном. Повестки на более ранние даты брать не стоит.
3. Поступление в аспирантуру должно быть спланировано с точностью до дня - когда сдача каждого вступительного экзамена, когда зачисление и выпуск приказа и т.п.
4. Для поступления в аспирантуру скорее всего понадобится оригинал диплома (возможно, даже копию, заверенную в отделе кадров другого вуза, не возьмут). Т.е., диплом нужно не только защитить, но и получить. Сдавать вступительные экзамены до защиты диплома официально вряд ли дадут.
5. При получении диплома могут возникнуть проблемы. Например, для получения необходимо подписать обходной лист, в т.ч. получить подпись работников военно-учетного стола.

Есть еще вариант с написанием всяких официальных писем в военкомат от вуза, в аспирантуру которого ты поступаешь. Насколько все это работает, не знаю. В законе не видел никаких указаний на то, что военкомат обязан принимать такие письма во внимание, а по поводу внутренних инструкций на этот счет ничего не знаю.

По поводу "игры в прятки в течение нескольких месяцев". Как квалифицировать такие действия, я уже писал вот здесь. Можно добавить только следующее:

Цитата: Постановление Пленума Верховного Суда ... "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу..."
В случаях, когда предусмотренные законом основания, при наличии которых граждане не призываются на военную службу, возникли в период уклонения от призыва на военную службу (например, в случае рождения у гражданина второго ребенка или поступления лица в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования и обучения по очной форме), суд освобождает лицо от наказания в связи с изменением обстановки при наличии условий, предусмотренных в статье 80.1 УК РФ.

LoveU
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #601 : 17 Сентябрь 2010, 13:50

Сейчас в ФСБ работает.

Без службы в армии? Мельчает комитет по безопасности, мельчает.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: