Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Февраль 2025, 12:15 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: по сабджу темы
За - 15 (45.5%)
Против - 12 (36.4%)
Нейтрально - 6 (18.2%)
Всего голосов: 33

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эвтаназия. За и против.  (Прочитано 9384 раз)
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
: 02 Февраль 2008, 07:12

Кто как относится к этому явлению ?

С одной стороны есть человек, который полностью парализован и из всего тела может пошевелить только одним пальцем руки (он даже не может говорить и видеть). Положение безвыходное.

С другой стороны есть куча людей, которых мечтает законно убить куча родственников, желающий получить наследство законно убиенного.

Если разрешить эвтаназию, то на каких основаниях и в каких случаях ? Как вы понимаете в этом случае критерии должны быть однозначны и не допускающие двойной трактовки и даже небольших сомнений, а ведь этого не джостигло сейчас даже современное законодательство любой страны. Ведь суды нередко совершают ошибки. А если не разрешать ее, то представьте себя на месте человека, которого я тут описал.

Прошу не писать что-нибудь типа : человеку жизнь дал бог - он же ее и отнимет, ибо человеку жизнь дали родители прежде всего - тоже люди. А во-вторых не все являются религиозными людьми и в светском государстве этот аргумент "не покатит".

Ну так что, разрешим или нет ? Свое мнение сформулирую тут немного позже )

ЗЫ. Имхо, тема как-раз для этого раздела - тут меньше влуда будет, так как в филосовский раздел некоторые вообще не заходят.

Morgoth

Я - Бог.
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #1 : 02 Февраль 2008, 13:53

В целом положительно . Однако , к нашим российским реалиям эта практика неприменима . Проще оставить всё как есть : меньше проблем будет как у родственников с пациентами , так и у мед. персонала .

P.s. Я бы ввёл принудительную эвтаназию для лиц с хроническим алкоголизмом 2-3 стадии ...  Дьявольская ухмылка Первый раз попадает в больницу : лечить , подшивать , уговаривать , гипнотизироваь и пр. Продолжает пить после выхода ? Попадает вторично ? На усыпление ! Обществу от таких засранцев никакого проку , только жизнь окружающим отравляют ...   Хохочет
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2008, 13:56 от А.Н.А. »

Neaera
Житель форума

Noxid

Email
Ответ #2 : 02 Февраль 2008, 14:07

если человек хочет..то почему бы и нет?
человек лежит,парализован,ему скучно..он мучается..
я за.
НО
из за узаконенной эвтаназии будет совершаться больше убийств..
так ,что лучше не принимать этот закон..
те кто хочет..и так себя убьет...и без закона.

и в конце концов..это не по божески.
это противоестественно..что дальше последует после эвтаназии?мир будет находиться под нелогичными ,несовместимыми с миром законами..
пускай все будет как будет.

что еще сказать.. Нерешительный
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2008, 14:46 от no-x-id »
Safron
Житель форума

Ответ #3 : 02 Февраль 2008, 14:38

Я бы ввёл принудительную эвтаназию для лиц с хроническим алкоголизмом 2-3 стадии ... 
Угу. А еще эвтаназию для наркоманов и игроманов,а также для пожилых и немощных людей и как бонус -для детей. Я думаю ,вы все же шутили?  Если да,то не слишком удачно,если нет....ну да  Космос нас рассудит.

Эвтаназия-убийство человека . Можно  переписать  фразу  "эвтаназия это не убийство,а помощь"   миллион раз и все равно она не станет  правдивей.  Давайте уж сразу как в Спарте (хотя я слышал что это были лишь неподтвержденные мифы) будем сбрасывать слабых детей ,а заодно и стариков с утесов.
Почему я так думаю? Да потому что человеку не дано знать ,правильно он поступает или нет (я не о Боге).   Просто маньяки и психопаты тоже считают свои действия оправданными. Но мы ведь все вменяемые люди,скажете вы. Ведь скажете?

Neaera
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #4 : 02 Февраль 2008, 15:23

2Safron:
  Это профессиональный юмор . Повозился бы ты с моё с этими "орлами"  Улыбается - не задавался бы такими вопросами ...  Подмигивает

2Рист
Житель форума

Ответ #5 : 02 Февраль 2008, 15:55

Я думаю это дело каждого человека конкретно. Помнится в законодательстве есть пункт( не уверен что в Росийском) разрешающий эвтаназию с согласия человека. МОе мнение - решительно нет. И вот то что автор написал
Прошу не писать что-нибудь типа : человеку жизнь дал бог - он же ее и отнимет, ибо человеку жизнь дали родители прежде всего - тоже люди. А во-вторых не все являются религиозными людьми и в светском государстве этот аргумент "не покатит".
я лично не видел ни одного "светского" государства ( любопытная формулировка) , а тем более без религии. Тогда это очередной уж какой по счету, 4 - 5 - 6 рейхи.
Раньше люди как то обходились без оной, и я скажу они были не тупее нас, так что нет. Буду консерватором.

Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #6 : 02 Февраль 2008, 16:15

А вы бы хотели, чтобы вас--(гипотетически)немых, беспомощных, цепляющихся за жизнь существ, кто-то убрал уколом шприца против вашей воли? Я поэтому против двумя руками. Хреновая идея, даже большую часть преступников убивать негуманно, не говоря о людях-овощах, которые, возможно, и мухи не обидели. Жизнь несправедлива, но вот такими "за" мы делаем ее совсем хреновой.

ЗЫ: Конечно, сложно определить, хочет ли данный "овощ" жить или нет, так что такими "за" жизнь становится вдвойне хреновее. И под словом овощ я понимаю медицинские термины, а не ругательства, мне так писать проще и читающим понятнее.
ЗЗЫ: Где голосование? (внизу страницы, справа есть кнопка соответствующая)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2008, 16:17 от Foxeed »
Neaera
Житель форума

Noxid

Email
Ответ #7 : 02 Февраль 2008, 16:25

Заьто Я очень очень против того чтобы поддерживали жизнь людям у которых мозг отключился..Восклицание!
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #8 : 02 Февраль 2008, 16:33

Электричества на них жалко? А если бы это был твой родственник (опять же, гипотетически)--отключила бы его, скрипя сердцем?
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #9 : 02 Февраль 2008, 16:57

А гуманно по отношению к родственникам, что у них дома лежит такой овощ? Все лишние деньги на его уход, постоянная обуза, море нервов и слёз. А если он будет лежать 20-30 лет?
Я за эвтаназию в разумных пределах. Порой легче пережить смерть близкого, чем десятилетия мириться с его безнадёжным состоянием.
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #10 : 02 Февраль 2008, 17:12

Большинство ярых противников этой меры никогда не смотрели в глаза тяжелобольного , молящего о быстрой смерти , просящего о прекращении мук своего существования .
  Однако , повторюсь : из-за связанных с приёмом такого закона злоупотреблений (использоваться он будет зачастую не во благо) принимать его нельзя .

Foxeed

Neaera
Житель форума

Noxid

Email
Ответ #11 : 02 Февраль 2008, 17:22

2Foxeed:
а если родственнику голову отрубить..и с разу подключить к аппаратам...он будет жить..это гуманно...Huh?
когда отключился мозг..человек уже мертв..а все остальное по инерцции функционирует..
приведу пример..
хм из книги..факт
военный бежал от противника...ему было страшно ,его ццелью было добежать..ему срубило голову а он продолжал бежать..
похороны это своеобразныый ритал..вот человек уже не жив(я имею ввиду когда мозг уже не зафункцианирует)
и он должен и этот ритал пройти..
понимаю..отпусскать жалко ,но надо..

Я бы этого родственника и не подключила бы.

Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #12 : 02 Февраль 2008, 19:33

человек лежит,парализован,ему скучно..он мучается..
Скука - не самое худшее, имхо. Адские боли куда хуже.

Скажу свое мнение : да, эвтаназия нужна, но нужно ее регулировать. Нужно, чтобы она была во-первых жестко регламентирована законодательно. Во-вторых была бы сугубо добровольной. В-третьих должна быть создана специальная государственная комиссия, которая бы определяла состояние тяжело больного человека и без согласия которой нельзя было бы провести данную процедуру (члены комиссия отвечают за это перед законом и могут быть поставлены "к стенке" =) )

Также согласен с теми, кто говорит, что в России сейчас такое невозможно.
Насколько я знаю, в США, которые любят хвалить свою судебную систему - ошибка судебная официально составляет 5 процентов, то есть 5 процентов из числа заключенных сидят там просто так, не за что.
Значит ошибки и тут неизбежны.

Я - Бог.
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #13 : 02 Февраль 2008, 21:35

Grumhruntr, давай, принимай закон, а потом регулируй непрекращающиеся убийства, за которые ничего не будет.
Например: приходят к какому-нибудь предпринимателю бычки, бьют так, чтобы он почти умер, могут что-нить вколоть, чтобы в кому впал, потом приходит врач, смотрит на бывшего предпринимателя, ставит диагноз за зеленых президентов (с деньгами у младшего медперсонала сейчас стало получше, но все равно мало, а у врачей?), что он в ауте и все! Он труп. Никто проверять не будет, а если докопаются, то бумажки в порядке, тело кремировали по-быстрому, органы в баночках случайно исчезли.
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: