Dymka
Завсегдатай

Улыбайся, завтра будет хуже.
|
 |
Ответ #42 : 30 Май 2006, 01:04
|
|
2 DSA По-поводу Борзова точно не знаю, но песни некоторые с первого? альбома помню. В частности, про Деда мороза и иней на стекле и "Запустите меня в космос" 2 Megaloman Честно скажу, после первых альбомов весь блеск пропал. Давно не интересуюсь. Сказал просто о родоначальниках  Кто-то говорил о Янке. Я тогда жил в Сибири. Это была девушка из Новосиба, которая трагически погибла. Может просто путаница какая и их несколько. Но, та Янка - не панк, также как, к примеру, у нас Башлачев. Имха такая. ГО -да. И Сибирь и панк.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2006, 01:08 от Dymka »
|
|
Досадно попугаем жить, гадюкой с длинным веком. Не лучше ли при жизни быть приличным человеком. (c) ВВ
|
|
|
Punkrat
Завсегдатай

Не время любить...
|
 |
Ответ #43 : 30 Май 2006, 03:03
|
|
Кто-то говорил о Янке. Я тогда жил в Сибири. Это была девушка из Новосиба, которая трагически погибла. Может просто путаница какая и их несколько.
Но, та Янка - не панк, также как, к примеру, у нас Башлачев. Имха такая. ГО -да. И Сибирь и панк.
Да, Янка Дягилева погибла в 1991г. Не очень я понял. Кто и что говорил о Янке, и о чем последние две строчки предыдущего поста. Какая та Янка? Ты знал, что ли, одну "поющую" Янку? И насчет Башлача непонятно, что ты имел в виду. А также, что значит "ГО -да. И Сибирь и панк." Проясни, пожалуйста.
|
All Fall Down
|
|
|
Dymka
Завсегдатай

|
 |
Ответ #44 : 30 Май 2006, 03:11
|
|
2 Punkrat: 1. Твой пост от 18.05 00:58 в топике "Punks not dead" был понят так, что ты причисляешь Яну к панку. 2. Имелись ввиду сибирские корни ГО и их зачастую панковская направленность.
Вопросы не до конца не понял.
P.S. Еще раз перечитал твои и свои посты. Может еще раз попытаюсь. Янка - это лирика, по большей части. В Сибири она стала известна благодаря самой себе, стихам и т.п. Летов - всё, что угодно, но другое, скорее - панк. Так понятно? Вот почему здесь появился Башлачев, как пример. Это - лирика, по большей части. Кто и с кем играл - дело десятое.
Е.Летов: «Все, с Янкой я больше не играю, она попортит общий имидж, у нее песенки такие, непротестовые, чуть ли не образные, мягкие, а нужно жестко все делать». И Яна начинает тяготеть к сольным выступлениям, к акустике. Возможно, в тот период она и сказала такие слова: «За примочкой можно спрятать любое дерьмо. А ты попробуй сыграй в акустике и докажи, что это действительно отличная вещь»
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2006, 03:45 от Dymka »
|
|
Досадно попугаем жить, гадюкой с длинным веком. Не лучше ли при жизни быть приличным человеком. (c) ВВ
|
|
|
Punkrat
Завсегдатай

Не время любить...
|
 |
Ответ #45 : 30 Май 2006, 15:02
|
|
Я тогда писал(18.05), что уронили сайты отличных групп. Янки в том числе. Насчет панка... Не так уж это и важно. Панк - это необязательно резня какого-нибудь Пургена и Exployted. Это может быть и акустические Непонятная песенка или Отряд не заметил потери бойца Летова. Так же и Янкины песенки. К словам Янки, а уж тем более Егора, особо серьезно относиться не стоит. Они вместе играли до роспуска ГО в 1990. Насчет акустики Яна, конечно, погорячилась. Егор говорил, что Акустика - это вынужденное исполнение, когда нет возможности с электричеством приехать. Хотя в акустике есть и своя прелесть. О ГО можно говорить бесконечно: что тогда играли, что играют сейчас, панк или не панк и т.д и т.п. Одно можно сказать: все, что делает Егор - это замечательно. Тем более, сейчас у нас ничего интересного и нет. Я имею в виду нашу музыку в целом. За очень редким исключением. А Башлачев, в отличие от Пушкина, - наше все!
|
All Fall Down
|
|
|
Dymka
Завсегдатай

|
 |
Ответ #46 : 30 Май 2006, 15:35
|
|
Теперь согласен почти во всём. Сложно нам было понять друг друга.
|
|
|
|
Lord Regul
Пользователь

Джедай по жизни.
|
 |
Ответ #47 : 30 Май 2006, 21:40
|
|
Кстати как здесь относятся к НАИВу?
Из современных русских панк груп мне они нравятся больше всего-;).
|
Помни, сила рыцаря - джедая это сила вселенной...
|
|
|
Vovchick
Завсегдатай

Уже не муравей.
|
 |
Ответ #48 : 30 Май 2006, 22:01
|
|
У НАИВа песен приличных не больше 10. И мат в некоторых песнях совсем не к месту. И самые их известные творения- это каверы "Мама анархия" и "Рок-н-Ролл мертв". А вообще в свое время слушал, но надоело быстро. А из современных русских панк груп (которые существуют) мне нравятся "Бригадный подряд", "Красные звезды", .... ну Чернозём. А "Юго-запад" существует или закончился?
|
Я ем только ГМО
|
|
|
Lord Regul
Пользователь

Джедай по жизни.
|
 |
Ответ #49 : 30 Май 2006, 22:30
|
|
Бригадный Подряд без Михайлова?  Кстате сцылочку то дайте!(На БП)
|
Помни, сила рыцаря - джедая это сила вселенной...
|
|
|
Punkrat
Завсегдатай

Не время любить...
|
 |
Ответ #50 : 30 Май 2006, 22:38
|
|
Красных Звезд больше нет. Да, вообщем-то, и не русские они - из Минска. Ребята переименовали(правда, не говорят как, но скоро узнаем)группу, и играют совсем другой музон. Политикой уже "переболели". А у Бригадного подряда, пожалуй, альбом "Все панк-рок" довольно веселый, а остальные так себе.
|
All Fall Down
|
|
|
kenny
Пользователь

|
 |
Ответ #51 : 30 Май 2006, 22:40
|
|
НАИВ опопсел, не то, что пару лет назад, сейчас просто не хотят играть. Из сегодняшнего больше всего нравится СМЕХ!
|
|
|
|
Vovchick
Завсегдатай

Уже не муравей.
|
 |
Ответ #52 : 31 Май 2006, 09:18
|
|
А у Бригадного подряда, пожалуй, альбом "Все панк-рок" довольно веселый, а остальные так себе. Ну мне, например, больше всего нравится "Насилье и sex". Ещё "Розовая вода", хотя специфический альбом.
|
Я ем только ГМО
|
|
|
Клалофудо
|
 |
Ответ #53 : 11 Июнь 2006, 11:35
|
|
А из современных русских панк груп (которые существуют) мне нравятся "Бригадный подряд", "Красные звезды", .... ну Чернозём. А "Юго-запад" существует или закончился?
Юго-Запад давно почил. Чернозём в непонятном состоянии.
|
Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
|
|
|
Punkrat
Завсегдатай

Не время любить...
|
 |
Ответ #54 : 11 Июнь 2006, 14:04
|
|
Чернозем в отличном состоянии. Регулярно дает концерты.
|
All Fall Down
|
|
|
Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk
|
 |
Ответ #55 : 12 Июнь 2006, 18:17
|
|
Ага. Недавно в "Полнолунии" дал...  Вот был облом...
|
Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще. Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает. Веселитесь, друзья. Веселитесь...
|
|
|
|