gosti
Завсегдатай
^
|
|
Ответ #56 : 24 Январь 2008, 19:26
|
|
а общение, письменность и арты для чего по твоему были созданы?
|
Loading....
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #57 : 24 Январь 2008, 19:35
|
|
не думайте за других, за Россию, стройте свою жизнь
неужто вы нам укажите как её построить?
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #58 : 24 Январь 2008, 19:42
|
|
вы что, фишку не сечете ? даже не собираюсь ! думайте сами
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #59 : 25 Январь 2008, 15:04
|
|
навети шороху мы тут и без вас могли,а вот предложить что-то конструктивное не может никто.
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #60 : 25 Январь 2008, 17:57
|
|
конструктивное в соседней теме "трансерфинг реальности" рекомендую ознакомиться с данной книженцией ...
|
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #61 : 02 Февраль 2008, 06:27
|
|
Я о боге в себе,а не о Боге вообще. Сам-то поди,неверую. Но вот как бы Россия прожила до колокола с лишним лет без религии-этого я не представляю. Может предложите иной способ единения людей,чтобы был так же эффективен как религия?
А как, к примеру, Япония прожила и до сих пор является одной из ведущих стран в мире ? Коркретно сейчас, я не выступаю за разрушение религии. Даже скорее я бы не стал что-то делать против христианства, но по другой причине : реально сейчас именно оно не дает возможности хлынуть в страну различным фашистским движениям, типа мусульманства и иудаизма (кто не верит, что оно фашистское - просто прочтите Коран и Талмуд). Но при этом государство должно быть как и написано в Конституции - полностью отделено от церкви (или наоборот, что не суть важно). Плюс сама церковь не должна никоем образом трогать людей, который к ней не относятся никак (крещение младенцев, введение основ православия в школьный курс). Где-то так )
|
Я - Бог.
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #62 : 02 Февраль 2008, 17:32
|
|
А как, к примеру, Япония прожила и до сих пор является одной из ведущих стран в мире ? Ох лукавы ж вы милейший=(.Синтоизм вам уже не религия? различным фашистским движениям, типа мусульманства и иудаизма (кто не верит, что оно фашистское - просто прочтите Коран и Талмуд) Очень и очень всё обьясняет...уж или конкретизируйте ваши утверждения приводя примеры или не лукавьте
|
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #63 : 02 Февраль 2008, 19:19
|
|
Ох лукавы ж вы милейший=(.Синтоизм вам уже не религия?
Именно так. Это не религия, как и буддизм, который сильно повлиял на синтоизм. Очень и очень всё обьясняет...уж или конкретизируйте ваши утверждения приводя примеры или не лукавьте
Корана под рукой нет (сжег все), а в интернете не найти что-то мне его - сам найдешь надеюсь - не проблема в нем найти записи о джихаде, например. Ну а вот из Талмуда пара цитат : Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного." Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать." Кто не знает, гой - это нееврей. И там еще куча таких вот цитат - почитай, очень интересно. Скучнейшая "Моя Борьба" Гитлера - отдыхает )
|
Я - Бог.
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #64 : 02 Февраль 2008, 20:08
|
|
Именно так. Это не религия, как и буддизм, который сильно повлиял на синтоизм. Опять 25. Курс религиоведения, я полагаю, проходили по экспресс-методу Илоны Давыдовой... ! | 2Grmhruntr: я на диво добрый модератор...потому прошу не провоцировать ответами на подобие только что удалённого Raphail |
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2008, 21:33 от Raphail »
|
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #65 : 09 Февраль 2008, 21:28
|
|
сама церковь не должна никоем образом трогать людей, который к ней не относятся никак (крещение младенцев, введение основ православия в школьный курс). Священники не подкарауливают зазевавшихся детей, не воруют их и не тащат насильно в церковь креститься. Решение крестить детей принимают родители и делают это добровольно, а не из под палки. Примерно так же дело обстоит и основами православия в школе (этого и нет вовсе) и даже с факультативом по религоведению. К тому же крещение ни4его не отнимает у человека, скорее наоборот - это дар от которого, в последствии, всегда можно отказаться.
|
Мой голос внутренний прохожих распугал...
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #66 : 09 Февраль 2008, 22:15
|
|
Священники не подкарауливают зазевавшихся детей, не воруют их и не тащат насильно в церковь креститься. Решение крестить детей принимают родители и делают это добровольно, а не из под палки. А если родители примут решение убить ребенка и наймут для этого киллера, то ты его тоже винить не будешь ? Только родители будут виноваты и понесут наказание ? Вот тут также : это вина и родителей, и церкви. К тому же крещение ни4его не отнимает у человека, скорее наоборот - это дар от которого, в последствии, всегда можно отказаться.
Это только лишь твое мнение. На самом деле любой человек должен сам решать что ему надо. Поэтому нельзя никого насильно крестить. Когда подрастет - сам пусть решает, надо ли ему что-то делать или нет.
|
Я - Бог.
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #67 : 09 Февраль 2008, 23:22
|
|
А если родители примут решение убить ребенка и наймут для этого киллера, то ты его тоже винить не будешь ? Только родители будут виноваты и понесут наказание ? Такое сравнение тянет на сравнение попы с пальцем. Вот тут также : это вина и родителей, и церкви. Полу4аеться, что вина церкви в том что она есть? Поэтому нельзя никого насильно крестить. Не заставляй повторяться, что никакого насилия нет и что крещение - это дар от которого завсегда есть возможность отказаться. Когда подрастет - сам пусть решает, надо ли ему что-то делать или нет. Решит, не беспокойся, этого права у него никто не отнимает.
|
Мой голос внутренний прохожих распугал...
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #68 : 10 Февраль 2008, 00:25
|
|
Такое сравнение тянет на сравнение попы с пальцем. Да я кучу могу таких сравнений привести, только все они тебе не подойдут. Ты не смотри на тяжесть преступления. Я лишь показываю, что вина не только тех, кто принял решение, но и тех, кто его воплотил в жизнь. Полу4аеться, что вина церкви в том что она есть?
Нет, я этого не писал. Не заставляй повторяться, что никакого насилия нет и что крещение - это дар от которого завсегда есть возможность отказаться.
Насилие - не обязательно физическое. Могу тоже примеры привести (что можно было сделать с тобой в детстве, что тебе бы "не повредило"), которые будут тебе неприятны, если хочешь. То, что это дар - лишь твое мнение. Решит, не беспокойся, этого права у него никто не отнимает.
Так вот не надо за него решать НИКОГДА этого.
|
Я - Бог.
|
|
|
zNAh
Житель форума
Читать нужно не отрывками, а спорить не ради спора
|
|
Ответ #69 : 10 Февраль 2008, 01:15
|
|
2Grmhruntr: Если родители верят, что ИХ есть воплощение "высшей силы", то для них совершенно естественно поручить ему защиту самого ценного - своего ребенка, в этом и состоит суть самого акта крещения. Опять же младенец не может выбрать для себя ничего, у него нет понятия, что есть добро, а что зло, вред и польза, хорошее и плохое. Долг родителей научить его различать эти понятия и в меру сил защищать его от зла, пока он сам не в состоянии делать этого, в том числе и с помощью "крещения", если родители верующие! В отличии от обрезания на "осьмой" день вреда для его здоровья не последует. А когда он начнет "соображать" принуждать его ходить в церковь и верить в бога не нужно - пусть САМ делает свой выбор!
|
Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать! Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
|
|
|
|