Kanstik
Активный пользователь
Страна должна знать своих героев в лицо!
|
|
: 08 Сентябрь 2006, 13:12
|
|
Многие слышали про автоподставщиков и жуликов, которые звонят и говорят о проблемах ребенка и нужно срочно привезти выкуп. Появился новый развод:
Позвонили пожелой женщине и сказали: "привет бабуля, (убедили ее что это "внучек") у меня проблемы, но не говори родителям. купи мне карточку web-money, а я тебе потом деньги привезу" (не знаю есть ли такие или нет - говорю как мне рассказали, но по идее могут быть любые карты предоплаты). Попросили сказать код под слоем. Бабушка сказала, а когда позвонила внучку, то он сказал что приезжать и привозить деньги не собирается. тут-то обман и раскрылся. Это произошло с реальными людьми. бабушка попала на 3000. будьте аккуратны
в этом случае такая махинация не доказуема, даже если отслерить движение средств. ИМХО.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2010, 15:10 от Snaker »
|
|
Это я был Totoshkin!!!
А ведь все могло бы быть и хуже.... Так что если что-то понадобится - обращайтесь
Если я ничего не пишу, то это не значит что я не в курсе всего. Я просто наблюдаю
|
|
|
SMELLLIKE
Житель форума
in da tv
|
|
Ответ #1 : 08 Сентябрь 2006, 14:17
|
|
Такое возможно только при разводе бабушек и дедушек. Конешна, это жестока кидать пенсионеров на такие деньги, но насильна её никто не заставлял покупать, всё из за их доверчивости..
|
|
|
|
Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
Ответ #2 : 08 Сентябрь 2006, 14:34
|
|
Это всё уже не в новинку, об этом писалось в газетах, сообщалось по телевидению и уже пообсуждалось на разных Форумах, как это говорится в таких случаях - привезли Баян
|
Два дебила - это СИЛА!!! ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------
|
|
|
Kanstik
Активный пользователь
Страна должна знать своих героев в лицо!
|
|
Ответ #3 : 08 Сентябрь 2006, 15:39
|
|
конкретно про ТАКОЙ вид мошенничества я слышал впервые.
|
Это я был Totoshkin!!!
А ведь все могло бы быть и хуже.... Так что если что-то понадобится - обращайтесь
Если я ничего не пишу, то это не значит что я не в курсе всего. Я просто наблюдаю
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #4 : 09 Сентябрь 2006, 08:08
|
|
Вам всем смешно, "баян" и пр., а моей маме несколько недель назад звонил такой вот... хм... "гражданин". Говорил, что он - это я и что неприятности у него, т.е. у меня. Хорошо, что я спал в соседней комнате... Через несколько дней в новостях показали, что прошла очередная волна заявлений в милицию по поводу мошенничеств такого рода. Так что, люди еще и на старые фокусы попадаются, будьте бдительны, ведь "лучше перебдеть, чем недобдеть"...
|
|
|
|
Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
Ответ #5 : 09 Сентябрь 2006, 09:12
|
|
DSA, на самом деле никому совсем смешно ("Баян" - значит старая байка), просто нужно почаще смотреть новости по телевизору, ну а виноваты в таких разводах те, кто распространяет телефонные и подобные базы по сети, в метро, а кто-то для наживы этим пользуется, и в какой-то мере вина лежит и нас - чересчур уж доверчивый наш народ, всё делаем не задумываясь!
|
Два дебила - это СИЛА!!! ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------
|
|
|
n^SkY
ФК "Зенит" Обладатель Кубка УЕФА 2008!!!!!
|
|
Ответ #6 : 18 Сентябрь 2006, 22:36
|
|
На самом деле доверчивость и хорошая и плохая черта её нужно использовать с умом : вот например когда в метро идут люди и просят деньги там у меня дочке кушать нечего муж в больнице нетденег на опреацию помогите чем сможетет и тд и тп это бред я этому не верю ИМХО. Что касательно разводов то тем кто пожилых людей разводит надо битть в(----------) с ходу не задумываясь ,да им и так в (-------) бить надо но всё равно пожилые люди отдельный разговор.--------------Отводил руку-Begemot
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2006, 23:22 от Begemot »
|
|
|
|
|
Gonzik
Активный пользователь
|
|
Ответ #7 : 20 Сентябрь 2006, 01:59
|
|
Да мне тоже звонили, типа старый знакомый, денег надо перевод получить, но: 1. я непомю такого знакомого. 2. все мои друзья могут просто позвонить и попросить $ если что. 3. всвязи стем что я смотрю ящик переодический, я этого хренделя в течении целого дня мурыжил вобщем повеселился
|
|
|
|
Delphine
Житель форума
-.-V
|
|
Ответ #8 : 20 Сентябрь 2006, 23:00
|
|
А мне тоже звонили пару раз правдо не совсем так - "Здраствуйте мы такие такие..у нас такая такая программа... вообщем заканчивалось типа кто я и не заинтересован ли ..." На что я отвечал- "зДраСТе а я студент второго курса фмика и играю в старкрафт, у меня есть кот , много друзей и я люблю пить кофе по ночам, если вас это интересует, я могу прислать вам свой собственный рецепт кофе , если вы в свою очередь тоже пришлёте мне 10$ на мобилу, для участия в моей несомненно важной и нужной акции" =) На что те либо вешали трубку либо вежливо отказывались сквозь "хихи" в трубке
|
|
|
|
fenix
aka Ellidar
|
|
Ответ #9 : 21 Сентябрь 2006, 18:07
|
|
вообще если моей бабки позвонили об ето она бы даже не поняла что такое Веб мани и карточка ... и в следствие повесела трубку ....
|
|
|
|
Gr!ShK@_K8MPeR
Житель форума
:zenit:
|
|
Ответ #10 : 21 Сентябрь 2006, 18:28
|
|
эх, мне ниодин такой гад не звонил , терь вот хочу чтоб позвонил, поприкалываюсь
|
|
|
|
Meg
Активный пользователь
Ars longa, vita brevis
|
|
Ответ #11 : 18 Октябрь 2006, 10:18
|
|
А я прикалываюсь так. На сайтах поиска работы пишу письма тем, кто предлагает много денег не выходя из дома. Мне присылают длинное письмо, суть которого: пришли яндексДеньги на номера кошельков такие-то, в этом письме замени один номер кошелька на свой и разошли его, как можно большим людям. Это письмо я пересылаю в службу безопасности Яндекс.Деньги и они блокируют номера кошельков указанных в письме.
|
Тут поневоле задумаешься - для чего мы живем?
|
|
|
Zna
|
|
Ответ #12 : 18 Октябрь 2006, 17:42
|
|
Да улоды они и в Африке улоды.А вот с feno я полностью согласен. У меня дед тоже бы не врубился какие мони и какая карточка. ЗЫ А если пользоваться программой spy modem всё равно не доказать что тебя разводили?
|
|
|
|
Muse
Активный пользователь
|
|
Ответ #13 : 18 Октябрь 2006, 18:36
|
|
Иногда просто говорят, что мол нужны деньги, сейчас друг зайдёт, заберёт. И ведь некоторые ведутся!
|
А не буду я здесь ничего подписывать!
|
|
|
|