"Оранжевые" просто хорошая команда, ничего нового они пока не выдают

Простите... ничего нового? Шутить изволите? Игра в одного форварда уже давно стала самой прогрессивной и современной тактикой. Но имхо Ван Бастен первый, кто показал, как играя в одного напа превратить соперника в котлету. Такого "веера", как в матче с итальянцами мир ещё не видел. Стоит голландцам в любой точке поля перехватить мяч, как в передней линии происходит эффект кассетной бомбы. Курсирующие между средней линией и ван Нистелроем номинальные полузащитники ван ден Варт, Кюйт и Шнайдер тут же бросаются врассыпную, отрываясь от опекунов и открываясь под партнёра. Каждый из них невероятно опасен, и оставить кого-то без присмотра просто непростительно и защитники это понимают, но как за всеми уследишь, тем более когда те постоянно меняются местами, да ещё и такой мастодонт как ван Нистелрой за спиной маячит. Каждый из атакующих утаскивает за собой одного защитника, а то и двух. Опорники итальянцев устремляются в появившиеся разрывы, что бы помочь защитникам, но лишь усиливают сумятицу, я уже не говорю о том, что они, опорники, чаще просто не успевали. В считанные секунды строгая и натасканная на тренировках хвалёная итальянская линия защиты рушилась, превращаясь в швейцарский сыр. Хаос в чистом виде. Просто решето!
При таком натиске, вынужденные помогать перепуганным дефам, и рискуя каждую секунду получить "нож в спину" полузащитники скуадры адзуры играли слишком неуверенно и голландцам хватило двух волнорезов в центре, чтобы придушить итальянскую атаку. Я уже не упоминаю про ван Бронкхарста, который по-моему вообще играл без фиксированной позиции и успел практически везде.
Просто блеск футбольной стратегии. По-вашему это что-то старое? Такой гибкой, мобильной и одновременно монолитной линии полузащиты я давно не видел. Движение атакующих полузащитников оранжевых лично мне напомнило то, как двигаются акулы в поисках добычи - без устали, без определённого вектора, в рваном ритме и вроде бы неторопливо, но стоит в воде появится хоть капли крови...
Простите за количество эпитетов - ну уж больно впечатлили меня оранжевые в первом матче. Посмотрим, что они будут делать сегодня с французами =)