Мне вот интересно, многие пишут, что почти все курильщики типа срут, где попало.
Сигаретным дымом. От самого процесса и от непотушенных окурков.
А сами некурящие в жизни даже бумажки не выкинули мимо урны... Сильно сомневаюсь.
(Уход от темы переводом стрелок в никуда.)
А зря сомневаешься, я вот может только в детстве мусорил, когда совсем мелкий был, не помню просто.
Вообще тема перешла уже непонятно во что.
Точно, много уходов от темы, тролленья и т.п.
Курящие товарищи не отрицают, что курение это вред и говорят о разумных мерах для уменьшения пассивного курения.
Пока что, только в этом письме более-менее собрано про "отойду в сторону" и "воспитание", и Rantie разумную основу выдвинул, но, видимо по инерции от "политических" тем, продолжает, прям как настоящий "правозащитник", наезжать - "мол я дым за 4 метра не чувствую - значит вы врёте всё и пытаетесь ущемить бедняг курильщиков."
Некурящие же гнут своё, что им в лицо газуют и вообще всё зло от курильщиков.
(Сильное преувеличение) Не всё зло, только конкретные вещи - дымовуха и мусорение.
а не ставить себя выше других.
(Уход от темы с приписыванием того, чего нет)
Опять выше... Кто выше? Коланча что-ли?
"Мы не хотим, чтобы вы нас окуривали".
Да!
Прям так и окуривают тоннами мерзкого дыма каждый день.
Тонны - в сад.
Почти каждый день. Иногда помногу, иногда нет.
А многие кто не пьёт алкоголь наверное хотят, чтобы на них не дышали перегаром, но все понимают, что кто-то пьёт, а кто-то нет, а приходится общаться и с теми и с другими
(Уход от темы с размазыванием ответственности по алкашам и ... кто следующий?)
Опять перегар... а почему про метеоризм и неправильные причёски штаны не написал?
От курильщика воняет табачиной, даже когда он не занят процессом курения, но заметь - за это на него никто не "наезжает".
Попытка вернуться к теме:
Терпим и алкашей и остальных, ибо нет астматического кашля от перегара, а от курева - есть.
Какие принцессы вокруг собрались. В своём глазу наверное и бревна не увидите. А права качаете, ущемлённые некурящие.
Можешь ещё, во время дождя, если сам зонт не захватил, проходя мимо прохожих, наклонять зонты - я мокну, значит и другие пусть чутка подмокнут, а то ишь, принцессы нашлись.
"Бревно в глазу" притянуто из ниоткуда, для красного словца. Чем конкретно тебе мешают некурящие?
Только тем, что "им не нравится" твой выхлоп? - Где тут "бревно"? Сам же выхлоп создал, а не они.
Некурящие, матом на улице кроете ? Мне это не нравится, убирайтесь все из моего города ! Вы мешаете мне жить
(Уход от темы - просто полный)
Какова связь матерщины с отказом от курения и данным выступлением? Тебя кто-то материт и гонит из города? Сочувствую.
Однако тут сплошь желчь какая-то - я не курю, а вы редиски такие меня травите.
Именно - "я не курю, а вы меня травите", простой факт, который никак не доходит.
Типа курение - самое страшное зло.
(Уход от темы с сильным преувеличением)
Не самое.
При этом про необразованность и тому подобное многие индивиды резко забывают. Буду лузгать семки и харкать,
(Уход от темы с размазыванием ответственности по гопникам и.. fail)
Какова связь семок и харканья с отказом от курения? ... о! - курильщики ещё захаркали всё под ногами на остановках, сцуки этакие
, шутка конечно, но правды в ней немало.
но если не дай бог рядом закурят, то всем п....ц.
(Жёсткое преувеличение).
Я вот лично, общаясь с некурящим человеком, прежде чем закурить в помещении, спрошу, не против ли он;не курю около детских площадок и в толпе людей на остановке (отойду в сторону и покурю).Это воспитание. Но курю у лифта, если нет иной договоренности жильцов - считаю это нормальным, если никто не выссказался против и нет маленьких детей за дверью.
Образец для подражания просто. Без шуток.
Но идя по улице, я, извините, не обязан думать, почует ли кто-то за 500 метров дым (потому что это бред) и буду курить в свое удовольствие.
Опять преувеличиваешь... Речь не идёт о 500 метрах, но и не о 3-4, как мечтается некоторым.
Если по улице под ветром идёт поток людей - ты наш клиент, потому что окуриваешь этот поток. А в нём может находиться кто угодно, в т.ч. и молодые мамы с колясками, и т.д. По воздействию, как курение на остановке с наветренной стороны получается - противоречишь вышенаписанному светлому образу.
А вот если на улице, ко мне кто-нибудь из ровесников и старших лиц мужского пола подойдёт и скажет, эй ты не кури тут (на улице), мне это не нравится, то 100% он будет послан и при дальнейшем возбухании может и по фейсу получить. Ибо такие предъявы - хамство и бычка - и ни что иное.
Мотивация правильная, "не нравится" - не аргумент. Просьба стать с подветренной стороны, чтобы не окуривать - аргумент.
надо искать компромимисс,
Вот и выдайте разумную альтернативу баллончику с распылителем, например.
Только бесконфликтную, а не в стиле "и он и ты можете дать друг-другу по роже".
Предложение некурящих - курение в максимально безлюдных, плюс специально отведённых для этого местах. А до них - терпение, как до сортира.
Ваше встречное предложение?