2
Raphail:
Кроме перечисленных тобою, есть ещё один фактор (психологический) , о котором я умолчал. Многие курильщики игнорируют "изменения своего самочувствия" аж на подсознательном уровне...
Самокритичность среди нас , к сожалению , явление не частое. Многие совершенно искренне не замечают кашля , соотнося его с чем угодно (вплоть до неудобной подушки) , но не со своей вредной привычкой. Некоторые , понимая что не в силах "завязать", занимаются самообманом (а заодно и обманом окружающих) вполне осознанно.
2
Некурящие:
Никогда не верьте увещеваниям курильщиков: о "кайфе", о "достойном мужицком поведении", о "незначительном вреде здоровью" и особенно фразам вроде "мог бы и бросить , но зачем?".
Курильщики нередко чувствуют себя "ущербными" (обычно неосознанно) рядом с некурящими людьми. Многие стараются всеми правдами и неправдами приобщить их к этой вредной привычке, так как это приносит им чувство морального удовлетворения, позволяет компенсировать переживания связанные со своей зависимостью.
Это сродни поведению тубуркулёзника, который с удовольствием плюнет вам в пищу , если подвернётся такая возможность.
Большинство того , что я знаю об этой вредной привычке, основывается не на поликлинических сан.просвет. газетах. Я курил с 13 до 18 лет , начинал с баловства (как и прочие), но уже через год втянулся и начал курить регулярно. К 18 годам дошёл до пачки за день (толерантность со временем растёт и организм требует всё больших доз токсинов). Бросил с большим трудом. Поверьте , полученный мною опыт не стоит усилий , затраченных на избавление от этого недуга!
Отправлено: 05 Июля 2007, 13:27
Если бы в легкие шел один никотин, тогда бы все курильщики по 100 лет проживали. Никотиновая кислота для человеческого организма весьма ценна и полезна, правда необходимо её раз в 50 меньше дневной нормы среднестатистического пыхаря, но это не важно. Вся задница состоит в обилии смол в табачном дыме, которые оказывают отрицательный эффект как с физиологической, так и с эстетической точки зрения.
Напоминает до боли знакомую развесёлую формулу : "Курение-яд, яд - это смерть , смерть - это сон , сон - это здоровье... Курите дети на здоровье!.."
Кстати о формулах.
Надеюсь кому-нибудь , о чём-нибудь это скажет.
Никотин - С
10H
14N
2Никотиновая кислота (vit PP)- C
6H
5NO
2Никотин легко окисляется до никотиновой кислоты, которая уже не яд, а витамин (Vitamin B3, PP-Faktor, Pellagra-Preventing-Faktor, Niacin). Однако в организме человека нет ферментов, необходимых для такого рода окисления. Цитата с википедии.