Ну-с, продолжим разглагольствования!
Можно для начала размышлений о смысле всего сущего подумать о том, как всё оно возникло. Можно рассматривать несколько версий 1. Божественная; 2. Случайность; 3. Закономерность.
По первой версии всё просто: "Есть Бог, на всё его воля".
Вторая версия - всё произошло случайно, то есть вся история вселенной - это всего лишь огромная савокупность случайных событий.
Третья версия, та же вторая, только все случайности, на самом деле, вовсе не случайности, а закономерности, то есть все события, если так можно выразиться, заранее предопределены. Просто современная наука не способна объяснить или хотя бы описать все законы вселенной. В универе, ещё на первом курсе, объясняли все неизвестные и слишком сложные для рассчетов законы записываются в разряд случайностей, для упрощения экспериментов.
Хочу заметить, что вторая и третья версии исключают наличие какого-либо "Бога", но не исключают наличия пришельцев, инопланетян, которые вполне могут творить всякие, с точки зрения современной науки, чудеса.
Лично я, скорее всего, являюсь сторонником третьей версии, хотя в "судьбу" и не верю. Но, единстенное, что можно сказать точно, что никогда не получится рассчитать "судьбу" вселенной, планеты и тем более человека. Потому будующее всегда будет оставаться загадкой.
А теперь что касается смысла, ну, в постановке вопроса "А зачем оно всё существует? И зачем было создано?". По-моему единственное, что существует и будет существовать вечно, это законы Вселенной, почти все они сейчас не известны и вряд ли когда-либо станет известна хоть какая-то их солидная часть, так же есть "вещество", которое этим законам подчиняется и согласно им изменяется. Если подумать каков смысл закона, не того, что правительство приняло для собственного блага, а, к примеру, закона всемирного тяготения? На этот вопрос не получится ответить, потому, что этот закон никто не создавал, он существовал задолго до появления человечества и будет существовать вечно, следовательно Вселенная существует просто так, без какого-либо наперёд заложенного смысла, а нам в ней жить, поэтому стоит её изучать, так как в ней так же как были созданы условия для появления и развития человека, они могут стать невозможными для жизни. Вселенная беспрестрастна и подчиняется лишь своим законам, знание этих законов даёт власть над "веществом", а это определит будующее человечества, хотя, как отмечалось выше, по третьей версии всё уже предопределено.
Но так же отмечалось выше и то, что я в "судьбу" не верю.
Так же тут стоит задаться ещё одним вопросом: "Есть ли ещё разумная жизнь во Вселенной?". Я бы ответил на этот вопрос так: "Наверняка, существует, процентов на 99 с лишним уверен в этом".
Кто-нибудь до сюда дочитал не уснув?
Вот примерно таковы мои взгляды на эту тему. На написание всего этого ушло около полутора часов, серьёзно. Не надо больше делать подобных тем, а то меня как попрёт на изложение, так и не остановиться.