Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 00:59 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к моддингу компов? Ответ, пожалуйста, обоснуйте.  (Голосование закончилось: 20 Май 2006, 13:12)
Отлично, сам занимаюсь - 7 (24.1%)
Красиво, но не по мне - 12 (41.4%)
Никак, мне не интересно - 5 (17.2%)
Только компы уродуют - 0 (0%)
Ваш вариант - 5 (17.2%)
Всего голосов: 28

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор корпуса. Моддинг и модернизация корпусов.  (Прочитано 38352 раз)
diogen
Житель форума

Ответ #84 : 17 Январь 2011, 13:28

2RzY8l5x0: Я по-прежнему убеждён, что БП надо было перевернуть, чтобы снизу вообще ничего не втягивал.
OLEGA
*

Email
Ответ #85 : 11 Апрель 2011, 19:44

Сделал лёгкий тюнинг своего Чифтека - демонтировал переднюю дверцу и поменял в Scythe Kama Bay Plus родной вентилятор (Scythe Slip Stream Slim 120х120х12/1200rpm/24CFM) на освободившийся после продажи кулера CPU более тихий и эффективный (Titan TFD-12025GT12Z/LD2(RB) 120x120x25/800rpm/30,5CFM) с подсветкой.

В дальнейших планах, извратиться следующим образом - пропилить в тыльной боковине и поддоне окно под бекплейт и поставить туда Scythe Slip Stream Slim для обдува зоны сокета с обратной стороны платы.

Да и ещё, снял всю переднюю панель с корпуса (держится на шести пластиковых защёлках) - лицевая сторона корзины HDD вся в дырках (видать для лучшей циркуляции воздуха, т.к. там есть место под 92х92х10), но воздух через неё думаю практически не проходит из-за декоративной заглушки и отсутствия вертушки. Может стоить заклеить всю корзину с лицевой стороны картоном или Вибропластом 2мм, т.к. всё равно у меня воздух прокачивают поперёк корзины 3 штуки 92мм ?

Т.к. сюда влез Archon, что крышка закрывается, и можно поставить любой по длине БП, то с этим корпусом я не расстанусь никогдаааааааааа  Улыбается
То, что на фотке отсвечивает над заглушкой - это не выступ, а просто зазор небольшой  Подмигивает

Думаю вот ещё о чём, если корпус поставить на колёсики, то расстояние между его дном и полом существенно увеличится - может стоит поставить на днише 120-ку (или вообще 200-ку) ?
Пылевой фильтр имеется. Не соображу что-то, на вдув же надо будет ставить, чтобы к видяхе нагнетал ?
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 22:49 от OLEGA »
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #86 : 11 Апрель 2011, 21:16

Думаю вот ещё о чём, если корпус поставить на колёсики, то расстояние между его дном и полом существенно увеличится - может стоит поставить на днише 120-ку (или вообще 200-ку) ?

А сверху приделать пропеллер, и будет он плавно парить по комнате. =)

kolancha

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #87 : 11 Апрель 2011, 21:34

с этим корпусом я не расстанусь никогдаааааааааа
Думает .... а когда пилить будет уже нечего? tankist

О верблюдах - чуть позже...
OLEGA
*

Email
Ответ #88 : 11 Апрель 2011, 22:25

tankist: тогда придётся что-нибудь заваривать и снова пилить  Хохочет

Что реализовать можно легко:

1. Колёсики мебельные вместо ножек и коврик (типа как для ванной продают на отрез) подложить чтобы исключить все вибрации (т.к. на полу паркет)
2. Выпилить сзади решётки и поставить алюминевые грили (но всё лень до пл. Восстания доехать в "Чип и Дип"  Смущенный )
3. Поставить вентиляторы на силиконовый крепёж (лежит 3 комплекта, но с первого раза поставить не удалось)
4. Заклеить все мелкие отверстия, чтобы шальной воздух не "гулял"

Я тут ещё пообщался с одним украинским коллегой и по его совету решил в недалёком будущем проклеить всё Вибропластом-2М (разогревается феном и клеится), а сверху шумоизоляцией.
Опционально - кулер на днище и тонкий кулер для оттока воздуха от зоны бэкплейта. Так же хочу поставить две 120-ки на боковину напротив зоны видеокарт.
Насчёт окна уже думаю не делать, т.к. вентиляторы на кулере CPU теперь без подсветки, а KHX-FAN можно махнуть на что-то аналогичное, но без подсветки.

Летом планирую заменить БП на Corsair CMPSU-850AXEU 850W, т.к. своим трансформаторным гулом Chieftec APS-750C достал уже (самый громкий компонент в простое)
Отправлено: 11 Апреля 2011, 23:00

А сверху приделать пропеллер, и будет он плавно парить по комнате. =)
Если бы БП распологался снизу, то можно было бы поставить верхний вытяжной (от пола идёт забор холодного воздуха, продувается через 2 вентиля на Архоне и выходит через крышу). 
И вбрасывать на него лепестки роз  Хохочет Хохочет Хохочет
diogen
Житель форума

Ответ #89 : 11 Апрель 2011, 23:20

Если бы БП распологался снизу, то можно было бы поставить верхний вытяжной (от пола идёт забор холодного воздуха, продувается через 2 вентиля на Архоне и выходит через крышу).
И вбрасывать на него лепестки роз  Хохочет Хохочет Хохочет
А Вы, батенька, романтик! Подмигивает Представляю лепестки роз в облаке пыли, взятой с пола...
По-прежнему считаю, что нижний БП должен брать воздух из корпуса и выбрасывать его наружу... Имхо, как всегда.
OLEGA
*

Email
Ответ #90 : 12 Апрель 2011, 00:01

Ага, лепестки ещё в стеклянной колбе  Хохочет
Я считаю, что если регулярно убирать и будет стоять пылевой фильтр перед БП, то забор с "улицы" самое то.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #91 : 12 Апрель 2011, 00:02

Ага, лепестки ещё в стеклянной колбе  Хохочет
Я считаю, что если регулярно убирать и будет стоять пылевой фильтр перед БП, то забор с "улицы" самое то.

Тогда проще корпус целиком за окно вывесить. =)

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

OLEGA
*

Email
Ответ #92 : 12 Апрель 2011, 00:05

Такие мысли посещали, но переезжать в "хрущобу", где на кухне есть уличный "холодильник" - не вариант  Хохочет
diogen
Житель форума

Ответ #93 : 12 Апрель 2011, 00:07

будет стоять пылевой фильтр перед БП
Какой бы фильтр ни стоял там, он не может иметь слишком мелкую ячейку, т.к. иначе наружная пыль совсем перекроет доступ воздуха в БП с понятными последствиями. Значит, мелкая пыль будет попадать внутрь БП, хотя и не в таком количестве.
В моём варианте - это доп. вывод тёплого воздуха за пределы корпуса, что априори хорошо. И пыли всё-таки меньше. Имхо, разумеется.
OLEGA
*

Email
Ответ #94 : 12 Апрель 2011, 00:11

Вывод тёплого воздуха негативно влияет на увеличение оборотов вертушки в БП - как следствие больший шум, ИМХО.
Поэтому я и хочу Корсар на базе Сисоника X-850 - там вообще вентиль крутиться начинает лишь, если "бублик" гонять, т.к. схемотехника продвинутая, грамотные радиаторы и Gold КПД, засчёт этого БП почти не греется.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 00:14 от OLEGA »
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #95 : 12 Апрель 2011, 00:12

Такие мысли посещали, но переезжать в "хрущобу", где на кухне есть уличный "холодильник" - не вариант  Хохочет

Тогда задумайся над этим:

OLEGA

ArMiN
Житель форума

Сервер CS1.6 Anthill =========>>>

Ответ #96 : 12 Апрель 2011, 00:16

и куда его за окно? а нафига ща лето будет? вот зимой былоб круто, а вообще почему не сделать патрубки с входом с улицы или холодильника и выходом на улицу?
Отправлено: 12 Апреля 2011, 01:15
взять что то типа гофры от унитаза

поставить фильтры от пылесоса и кулера
чтоб круглые были. Сделать полную изоляцию и будет айс а зимой так вообще можно будет гнать.
Тока вот как с влажностью порешить а то конденсат ьудет или нет?
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 00:26 от ArMiN »

OLEGA
*

Email
Ответ #97 : 12 Апрель 2011, 00:25

ArMiN: была такая идея - перевернуть БП (верхнее расположение) кулером вверх, а верхний вытяжной вентиль в корпусе поставить на вдув, чтобы воздух шёл из вне корпуса в БП и выбрасывался снова "на улицу".
Фишка в том, что вентиль корпусной 120мм, а на БП 140мм. Да и влом было гофру искать.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: