Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Январь 2025, 22:49 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к моддингу компов? Ответ, пожалуйста, обоснуйте.  (Голосование закончилось: 20 Май 2006, 13:12)
Отлично, сам занимаюсь - 7 (24.1%)
Красиво, но не по мне - 12 (41.4%)
Никак, мне не интересно - 5 (17.2%)
Только компы уродуют - 0 (0%)
Ваш вариант - 5 (17.2%)
Всего голосов: 28

Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор корпуса. Моддинг и модернизация корпусов.  (Прочитано 38291 раз)
FireFox
Житель форума

search and destroy

: 30 Апрель 2006, 13:12

Решил заняться переделкой своего старого корпуса. И вот стало интересно, кто еще этим занимается и как к этому относятся. Ответ прошу обосновать. Спасибо за участие!

kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #1 : 30 Апрель 2006, 14:44

Кроме как переустановкой всех кулеров больше ничем таким не занимался. Переставил все 5 кулеров. Два бесшумных, остальные занизил на 5 вольт. Теперь компьютер днем вообще не слышен.
Раньше хотел повесить белую неонку над клавой, но понял, что достать её в наше время весьма трудно, ибо дефицит.
Kanstik
Активный пользователь

Страна должна знать своих героев в лицо!

Email
Ответ #2 : 30 Апрель 2006, 20:51

мня предыдущий оратор тоже сподвиг на установку кульков и некоторого железа. а еще "мой" моддинг заключается в периодическом снятии пыли с экрана моника (ну когда совсем мутный становится  Хохочет)  И я совсем не понимаю, зачем некоторые разрисовывают системники аэрографом... для этого он должен стоять у всех на виду, и много народу должны на него смотреть.

Это я был Totoshkin!!!

А ведь все могло бы быть и хуже....
Так что если что-то понадобится - обращайтесь

Если я ничего не пишу, то это не значит что я не в курсе всего.
Я просто наблюдаю
FireFox
Житель форума

search and destroy

Ответ #3 : 01 Май 2006, 21:23

Тут недавно своего друга заразил этой идеей. Теперь он тоже ищет разные детальки и наворотики. А как выдумаете, что главное в компе? Жду ваших мнений!!!

frost_ii
Завсегдатай

мрачный, подозрительный тип

Ответ #4 : 01 Май 2006, 22:34

... А как выдумаете, что главное в компе? ...
Главное в компе - производительность для решаемого пользователем круга задач. Если вам нравяться цветные лампочки - не убирайте новогоднюю ёлку.
Heming
Активный пользователь

Stulti non sumus!

Email
Ответ #5 : 01 Май 2006, 23:28

... А как выдумаете, что главное в компе? ...
Главное в компе - производительность для решаемого пользователем круга задач. Если вам нравяться цветные лампочки - не убирайте новогоднюю ёлку.
Эх ты, горе-эстет. Железки - это конечно важно, но согласись, приятнее сидеть в роскошном салоне, чем в копейке со зверским движком? Где-то эту(или ту?) аналогию я уже приводил...

а сам все никак не могу доехать до ультры, вот чего хочу там прикупить(не все сразу конечно):

Multi Function Panel TCR4 Black (5,25") Card Reader 23 in 1 + 4USB2.0 + IEEE1394 + S Video Line IN/OUT + 2SATA + 2 контроллера скорости вентиляторов

Gembird PCM-L1-B-ASW Blue, Cold Cathode Fluorescent Lamp, switch, sound control

Akasa AK-15-NSBLUSB Blue 1,5m, USB (светящаяся нить)

Шлейф Akasa ATA-60-BLUV ATA 133/100 round cable, 60cm, Day Glo Blue, UV Blue, 3 connectors

Шлейф Thermaltake A2058 Blue, FDD round cable, 45cm

Шлейф Akasa SATA-45EL-BL Blue light, 45cm, SATA

Gembird CCFL-Big-B Blue, Round Cold Cathode Fan, Sleeve Bearing, 120x120х25mm

Sunbeam Round UV CCFL CFK08-UVB Blue 8cm, 80x80x25mm

Thermaltake CL-P0257 Blue Orb II, Socket 775 / 754 / 939 / 940

Блок питания ATX 430W Black Thermaltake Silent PurePower (W0053RE-01) Active PFC, FAN 12cm, 2SATA, Retail

то что жирным - первым делом, ибо комп шумит как паровоз, и еще надо где-то кусок оргстекла да пленку для тонировки достать и инструмент... а так я самый заядлый моддер(и модер тоже Хохочет)

сам себе предупреждение
« Последнее редактирование: 01 Май 2006, 23:36 от Heming »

С уважением, Heming.
HatoFF
Активный пользователь

Не бойтесь своих желаний, бойтесь моих...

Ответ #6 : 02 Май 2006, 02:22

Если все правильно сочетать по цветам, то мне кажется моддинг всегда приукрасит компьютер и тем более интерьер в комнате.Если у вас компьютер стоит под столом и служит только как подставка для ног, то естественно моддинг вам не нужен.В общем мое мнение - разумное сочетание цветов не помешает...
У самого уже давно был куплен корпус с окном, докуплены две зеленые лампы SunBeam, поменял родные светодиоды корпуса на более яркие, теперь ночью как фонарики...последнее что купил это кулер Zalman c голубым светодиодом на процессор, вывел регулировку его(кулера) скорости на морду блока...

2Heming не советую покупать зараунденные IDE шлейфы, досталось мне парочка в комплекте с мамой, не стал ставить, уж больно они неуклюжие, поставил старые, хотя может это конкретный случай с MSI или моим корпусом....

(\__/). (\__/)
(O.o ) (='.'=)
(> < ) (")_(") Вставь этого зайку в подпись и ты поможешь ему захватить весь мир

FireFox
Житель форума

search and destroy

Ответ #7 : 02 Май 2006, 10:39

Респект ХемингуВосклицание Хохочет У меня собственно почти такой же список. Только все это дороговато, придется с большими перерывами закупаться. Решил собрать второй комп, т.к. нынешний малость слабоват стал.
  Тем, кто считает, что в компе главное производительность, тоже правы, но тогда можно всю начинку компа собрать в коробке  или на стене и пускай виситВосклицание Подмигивает Можно посмотреть по ссылке http://modder.ru/images/wires/wr/56/1.jpg, это 56 место в конкурсе.
  После этого Вы считаете что главное производительностьHuh? (это сугубо мое мнение, никого оскорбить или обидеть не хотел)
« Последнее редактирование: 02 Май 2006, 11:28 от BuFox »

Heming
Активный пользователь

Stulti non sumus!

Email
Ответ #8 : 02 Май 2006, 20:21

2Heming не советую покупать зараунденные IDE шлейфы, досталось мне парочка в комплекте с мамой, не стал ставить, уж больно они неуклюжие, поставил старые, хотя может это конкретный случай с MSI или моим корпусом....
а можно поточнее насчет кабелей? они какой длины были? там просто разные варианты есть.

Все, решено. Завтра еду в Ультру покупать блок(ибо старый кодеген китайский и слабоват по мощности) вот этот или здесь

а, еще забыл сказать, что хочу к корпусу такие аккуратные колесики от мебели приделать вместо резиновых ножек

Ps а никто не знает, что такое Power Factor orrection PFC(видимо там очепятка и имеется ввиду Correction)
что это за коррекция мощности? и лучше когда она есть или когда ее нет?(инфу можно посмотреть по второй ссылке на блок)
« Последнее редактирование: 02 Май 2006, 20:34 от Heming »

С уважением, Heming.
FireFox
Житель форума

search and destroy

Ответ #9 : 02 Май 2006, 21:03

/offtop А где находится Ultra? offtop/

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #10 : 02 Май 2006, 23:14

Ну вот приехали  Хохочет. http://spb.ultracomp.ru

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
FireFox
Житель форума

search and destroy

Ответ #11 : 03 Май 2006, 11:59

Однако! Нашел много чего интересного для моддинга. Но все же хоцца сделать побольше своими руками!!!  Довольный
Есть ли среди вас люди, которые разбираются в электрике и электронике? Как в схему реобаса запихнуть резистор переменого сопротивления?

tonio
Активный пользователь

Ответ #12 : 03 Май 2006, 13:17

А у меня комп вообще открытый стоит, правда под столом, ибо разгон +20%.. Кулеров всего 2: на проце и бесшумный 12" в блоке питания. Вот и весь моддинг Улыбается
Heming
Активный пользователь

Stulti non sumus!

Email
Ответ #13 : 03 Май 2006, 14:21

Купил блок и светящийся SATA шнурок сегодня в Ультре, правда там пробыл час 4 наверное, у них там база лажала, весь народ стоял, единственное не матюгался.
А бэпэшник - просто класс! Советую тем кто хочет занятся моддингом с нуля начать именно с него(блока питания).
Работает бесшумно, огромный винт 12 см с голубой подсветкой да еще панелька 5,25 с цифровым индикатором мощности и аллюминиевой ручкой для шумности/оборотности винта. Стильно, сил нет.
Плюс куча шнурков(аж 9 для винчюков/сидюков и тп, и 2 на SATA)

С уважением, Heming.
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: