2
xxek: подумывал насчёт синих шлейфов, пока до конца ещё не решил
Блок уже выбрал -
AeroCool E85M 700W (синяя подсветка кнопки и вентилятора)
2
Maximus: видел такие краски, стоят в принципе недорого, но это уже будет перебор.
А вот заднюю часть корпуса думаю выкрасить чёрным цветом, т.к. вокруг всё чёрное, а она казённо-серая. Все отверстия без проблем изнутри можно заклеить малярным скотчем.
P.S. Малярный скотч - это виски для художников
Отправлено: 30 Сентября 2010, 15:46
Посмотрел, шлейфы в принципе неплохие и как раз угловые, что наиболее подходит для моего корпуса. Отправил запрос в Новосибирск о стоимости доставки. Придётся к ним УФ лампу ещё покупать.
Хочу ещё шумку
Akasa Paxmate Plus (AK-PAX-2). Видел на оверах у одного чела с Москвы с таким же корпусом, надо спросить где он покупал. На весь корпус хватает 2 комплекта.
Для видяхи есть просто кошерная вешь
-
Akasa VORTEXX Neo, но на фоне возможной скорой замены 4870 на GTX460 покупать особого смысла нету.
Синие длинные силиконовые винты уже нашёл, правда не смог пересечься с продавцом.
Акриловое окно с крепёжными отверстиями под 120мм кулер стоит около 500 рублей в инет-магазине, резиновый молдинг около 100 рублей.
Нашёл в Питере контору-дистрибьютера Vantec
http://www.avacon.ru/ с офисом продаж, как назло силиконовых рамок под 120мм (которые давно хотел купить) там в наличии нет сейчас. Попробую под заказ. Там же есть синие УФ заглушки в PCI и DIMM - стоят около 1 у.е. за набор.
Вспомнил, что в диване валяется туристический коврик из синей резины - пущу на прокладки под крепление HDD
Отправлено: 01 Октября 2010, 03:19
Сделал себе сейчас бесшумные салазки для HDD. Коврик не понадобился.
1. Взял резиновые термопрокладки от девайса для охлаждения оперативки Scythe Kama Wing (в комлекте там идут запасные)
2. Примерил их на салазки - подходят идеально по длине/высоте (подрезать ничего не надо)
3. Наметил винтами салазок отверстия, проделал отверстия обычным штопором. Надел резинку на салазку, закрутил отверткой винты - они прошли через резинки.
4. Установил модеринизированные салазки на винчестеры и поставил в корзину. Входят довольно туго, вынимать пока не пробовал.
Операция по модернизации 4 салазок заняла минут 10-15 от силы.
Отправлено: 01 Октября 2010, 18:24
Завтра буду пилить окно.
Окно получается на уровне нижней задней 120-ки.
Ограничено замком дверцы, поперечной балкой (на которой лежит БП) и стойкой корзины HDD (естественно расчертил чуть меньше, чтобы было не видно указанных металлоконструкций и шлейфов HDD).
Нижнюю часть чуть расширил, чтобы уместить рядом две 120-ки для обдува видеокарты.
Пилить буду электролобзиком (в топку искать дремель).
Окно планирую крепить на болты с гайками.
Чтобы скрыть возможные неровности и крепление окна к боковине - контурный резиновый уплотнитель.