Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 01:10 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к моддингу компов? Ответ, пожалуйста, обоснуйте.  (Голосование закончилось: 20 Май 2006, 13:12)
Отлично, сам занимаюсь - 7 (24.1%)
Красиво, но не по мне - 12 (41.4%)
Никак, мне не интересно - 5 (17.2%)
Только компы уродуют - 0 (0%)
Ваш вариант - 5 (17.2%)
Всего голосов: 28

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор корпуса. Моддинг и модернизация корпусов.  (Прочитано 38359 раз)
diogen
Житель форума

Ответ #56 : 22 Апрель 2010, 20:58

2RzY8l5x0: в нормальных БП всё устроено так, что пыль там почти не накапливается, а выдувается наружу. Так что годика 2 точно можно быть спокойным на этот счёт. Гораздо чаще приходится продувать процессорный кулер. Подмигивает
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #57 : 22 Апрель 2010, 21:45

2RzY8l5x0: Я за год сетку один раз почистил, пыль была - но вскрывать блок для этого не нужно - в БП пыли нету, забор воздуха снизу, да и вобще не припомню хоть 1 ПК чтоб за год БП изнутри оброс пылью настолько, что его приходилось бы вскрывать.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 21:47 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
OLEGA
*

Email
Ответ #58 : 05 Сентябрь 2010, 19:41

2 tankist: как "наш" корпус забабахали http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7242386#p7242386
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #59 : 05 Сентябрь 2010, 21:41

ыг, ) ну...., во-первых, наш - безо всяких кавычек, а во-вторых, не забабахали (это слово можно двояко понимать), а затюнинговали  Улыбается
В хорошем, простором корпусе всегда найдется место для творческого полета неукротимой энергии молодежи )

О верблюдах - чуть позже...
OLEGA
*

Email
Ответ #60 : 05 Сентябрь 2010, 21:54

Я после увиденного, в ближайшее время планирую шумку (правда не знаю, что лучше купить) и колёски в мебельном магазине купить.
В Чип и Дип грили продаются алюминеевые недорого - буду пилить решётки.
Там в топике вообще много хороших рецептов по улучшению шумовых характеристик. А один умелец вообще БП вниз перенёс.

P.S. В корпусе есть ещё место под один вентиль - перед корзиной HDD (надо снять нижнюю декоративную заглушку, под ней обнаруживается пылевой фильтр и место для установки 92мм, но не 92х92х25, а более тонкого).
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2010, 22:02 от OLEGA »
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #61 : 05 Сентябрь 2010, 23:59

Ну можно еще например покрасить нормальной эмалью - добавить какой-нибудь эффект - типа переливающегося перламутра, полностью переделать внутренний каркас и т.д.

OLEGA
*

Email
Ответ #62 : 30 Сентябрь 2010, 01:47

Я без фанатизма  Улыбается
Отправлено: 06 Сентября 2010, 01:00
Спонтанно родился сегодня проект
В связи с практически нулевой возможностью достать SBA-BK (боковая стенка с окном) думаю на досуге поизвращаться с имеющейся металлической боковиной.

Вот что пока придумал:

1. Выпилить решётки из 92мм окон
2. Так как установке кулера в верхнее окно мешает кулер CPU, то его чем-то заклеить изнутри, либо расширить и вклеить акриловое окошко.
Нижнее расширить для установки 120мм кулера. И рядом с ним выпилить ещё одно окно для 120мм.
Цель - установка кулеров на выдув для охлаждения теплотрубок видеокарты.
3. Стенку заклеить наклейкой, аккуратно вырезав нужные отверстия.

Как говорится, в споре рождается истина, так что жду идей и рац.предложений Улыбается
Даёшь красоту и ABSOLUTную тишину Хохочет

Отправлено: 26 Сентября 2010, 03:12
Проект постепенно продвигается.
Вот что было 2 недели назад и что стало.

Отправлено: 29 Сентября 2010, 21:14
Решил опять сменить БП, так как хочу новый девайс с гарантией, модульный и с синей подсветкой Улыбается

Как лучше расположить его в корпусе ? Думаю просто, может поставить вентилем вверх.
Хоть тёплый воздух согласно законам физики и поднимается вверх, но по ощущениям верхний кулер выгоняет более холодный воздух, чем нижний.

P.S. Потом будет организован продув "верхней части" корпуса при помощи 120-ки в 5,25 отсеках на вдув.

xxek
Завсегдатай

I'm a devil meaning well

Ответ #63 : 30 Сентябрь 2010, 12:59

Напрашиваются синие кабели sata http://www.aditon.ru/index.php?productID=7924
и БП в тех же тонах, например http://www.ferra.ru/online/supply/s26913/page-2/
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #64 : 30 Сентябрь 2010, 13:14

Напрашиваются синие кабели sata http://www.aditon.ru/index.php?productID=7924
и БП в тех же тонах, например http://www.ferra.ru/online/supply/s26913/page-2/

И  в финале облить корпус болончиком светящийся краски. =)

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
OLEGA
*

Email
Ответ #65 : 01 Октябрь 2010, 22:04

2 xxek: подумывал насчёт синих шлейфов, пока до конца ещё не решил
Блок уже выбрал - AeroCool E85M 700W (синяя подсветка кнопки и вентилятора)
2 Maximus: видел такие краски, стоят в принципе недорого, но это уже будет перебор.

А вот заднюю часть корпуса думаю выкрасить чёрным цветом, т.к. вокруг всё чёрное, а она казённо-серая. Все отверстия без проблем изнутри можно заклеить малярным скотчем.

P.S. Малярный скотч - это виски для художников  Хохочет Хохочет Хохочет
Отправлено: 30 Сентября 2010, 15:46
Посмотрел, шлейфы в принципе неплохие и как раз угловые, что наиболее подходит для моего корпуса. Отправил запрос в Новосибирск о стоимости доставки. Придётся к ним УФ лампу ещё покупать.
Хочу ещё шумку Akasa Paxmate Plus (AK-PAX-2). Видел на оверах у одного чела с Москвы с таким же корпусом, надо спросить где он покупал. На весь корпус хватает 2 комплекта.
Для видяхи есть просто кошерная вешь  Хохочет - Akasa VORTEXX Neo, но на фоне возможной скорой замены 4870 на GTX460 покупать особого смысла нету.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=7X0qCeLhLFc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=7X0qCeLhLFc</a>

Синие длинные силиконовые винты уже нашёл, правда не смог пересечься с продавцом.
Акриловое окно с крепёжными отверстиями под 120мм кулер стоит около 500 рублей в инет-магазине, резиновый молдинг около 100 рублей.
Нашёл в Питере контору-дистрибьютера Vantec http://www.avacon.ru/ с офисом продаж, как назло силиконовых рамок под 120мм (которые давно хотел купить) там в наличии нет сейчас. Попробую под заказ. Там же есть синие УФ заглушки в PCI и DIMM - стоят около 1 у.е. за набор.

Вспомнил, что в диване валяется туристический коврик из синей резины - пущу на прокладки под крепление HDD  Улыбается
Отправлено: 01 Октября 2010, 03:19
Сделал себе сейчас бесшумные салазки для HDD. Коврик не понадобился.

1. Взял резиновые термопрокладки от девайса для охлаждения оперативки Scythe Kama Wing (в комлекте там идут запасные)
2. Примерил их на салазки - подходят идеально по длине/высоте (подрезать ничего не надо)
3. Наметил винтами салазок отверстия, проделал отверстия обычным штопором. Надел резинку на салазку, закрутил отверткой винты - они прошли через резинки.
4. Установил модеринизированные салазки на винчестеры и поставил в корзину. Входят довольно туго, вынимать пока не пробовал.

Операция по модернизации 4 салазок заняла минут 10-15 от силы.
Отправлено: 01 Октября 2010, 18:24
Завтра буду пилить окно.

Окно получается на уровне нижней задней 120-ки.
Ограничено замком дверцы, поперечной балкой (на которой лежит БП) и стойкой корзины HDD (естественно расчертил чуть меньше, чтобы было не видно указанных металлоконструкций и шлейфов HDD).
Нижнюю часть чуть расширил, чтобы уместить рядом две 120-ки для обдува видеокарты.

Пилить буду электролобзиком (в топку искать дремель).
Окно планирую крепить на болты с гайками.
Чтобы скрыть возможные неровности и крепление окна к боковине - контурный резиновый уплотнитель.

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 22:08 от OLEGA »
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #66 : 01 Октябрь 2010, 22:13

Чтобы скрыть возможные неровности и крепление окна к боковине - контурный резиновый уплотнитель.
тогда лучше делать скругленные углы

OLEGA
*

Email
Ответ #67 : 01 Октябрь 2010, 22:18

Действительно, как-то пропустил этот момент.
Хотя можно по углам его под 45 градусов срезать и аккуратно посадить (буду брать самоклеющийся)
Тогда сгруглять углы не надо - боюсь, что со скруглёнными углами будет видна балка у корзины HDD со шлейфами.

Материал для окна решил брать корейский A-PET толщиной 5мм, т.к. недорогой - 130 р/м2 и продаётся у нас в районе (Индустриальный 47)
"Прозрачный материал на основе термопластичного полиэфира. Он обладает светопропускаемостью около 90%.
При этом, листы ПЭТ обладают очень высокой ударостойкостью (выше, чем у прозрачного ПВХ и сравнима со сплошным поликарбонатом), а также высокой прочностью на разрыв и на изгиб. Еще одним неоспоримым преимуществом является то, что листовой ПЭТ относится к трудногорючим материалам, не поддерживающим горения в атмосфере воздуха (пожаростойкость класс B1).
Листы A-ПЭТ имеют глянцевую поверхность с обеих сторон, ламинированных защитной полиэтиленовой пленкой. Поверхностный слой имеет высокую устойчивость к появлению царапин, на него прекрасно наносятся аппликативные самоклеящиеся пленки всех типов и хорошо ложится печать офсетным и трафаретным способами. Листы ПЭТ практически не отличаются от оргстекла, полистирола и поликарбоната по удобству механической обработки – прекрасно пилятся, режутся (в том числе лазером), сверлятся, фрезеруются, полируются, гнутся в холодном состоянии. По сопротивляемости агрессивным средам A-PET обладает высокой химической стойкостью к кислотам, щелочам, солям, спиртам, парафинам, минеральным маслам. Листы ПЭТ могут так же хорошо склеиваться, как оргстекло, полистирол и поликарбонат."
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 22:51 от OLEGA »
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #68 : 01 Октябрь 2010, 22:56

2OLEGA: Не вижу причин для боязни - скругления по внутреннему периметру - если только кривость рук - обработать естественно напильниками и наждачкой края - лучше бормашинкой. Полиэфир - очень прочный и стойкий - я как технолог по окраске знаю хорошо - используется для судовой мебели. Единственно что лаки на его основе имеют жутко тошнотвортный "аромат" и сохнут больше суток - так что если есть желание можно всю крышку глянцевой сделать - правда думаю лучше полиуретаном. На счет склейки весьма относительно - только "глубоко" заматированные поверхности т.к. поверхность у него сродни полипропилену
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 23:07 от PETR »

OLEGA
*

Email
Ответ #69 : 01 Октябрь 2010, 23:03

2 PETR: боязнь в том, что расстояние по нижней части итак впритык для установки двух 120мм (запас сделал 0,5 см)
Если скруглять все углы, то к замковой зоне не сдвинуться уже никак, а если сдвигать всё вправо, то будут 100% видны шлейфы и балка.

Сам материал, который собираюсь брать, не пахучий?
Возможно его на клей посадить или лучше прикручивать ?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: