Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноябрь 2024, 17:28 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 107   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор винчестеров и SSD. Решение различных проблем, связанных с HDD и SSD  (Прочитано 293904 раз)
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #308 : 30 Май 2007, 19:20

у меня вопрос винч с sata-II подойдет на мать с sata-I
и что лучше seagate или wd
Подойдёт. Лучше Seagate, но можно взять и Maxtor - он подешевле будет.
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 19:24 от Bahan »

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #309 : 31 Май 2007, 01:01

2 SkAI
у меня-то все норма)))
оказалось что лучше мне с тем винчем не связываться. я себе новый купил(точнее б/у конечна)

Gonzik
Активный пользователь

Email
Ответ #310 : 01 Июнь 2007, 21:40

Плачет блин такая проблема не определяется жесткий диск (SATA samsung), причем не где его невидно ни в винде ни в биосе, причем когда его берешь в руки он даже не крутиться, трабла такая что был перепад напряжения и все блин.  Плачет
Sos спасите меня.  Плачет
Kollega
Завсегдатай

Ответ #311 : 01 Июнь 2007, 22:58

Если всё верно подключено и раньше работало, то могу предположить что сгорел либо винчестер, либо контроллер на материнке...

Если что-то долго отлаживать, получится лажа! Подмигивает
Если что-то долго отстаивать, получится отстой! Подмигивает
Gonzik
Активный пользователь

Email
Ответ #312 : 01 Июнь 2007, 23:07

Если так, то тогда скорее винчестер, при подачи на него только питания ноль внимания  Не тормози! Злой
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #313 : 02 Июнь 2007, 01:02

Если диск не крутится проверить подачу всех напряжений +5 и +12 на него, может контачит чегонить - например разьем на винчестере, попробовать его подергать в разные стороны, если не закрутится -  проще новый купить. Диск должен крутится всегда, при подаче на него напряжения, и биос тут не причем - просто диски могут работать только при вращении с определенной скоростью, указанной в тех. характеристиках hdd
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2007, 01:05 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Gonzik
Активный пользователь

Email
Ответ #314 : 02 Июнь 2007, 12:39

спасибо попробую, уррра заработал (полетел стабилизатор )
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 20:24 от Gonzik »
Daimond
Кладоискатель

WWW Email
Ответ #315 : 28 Июнь 2007, 16:50

Вот пользуюясь акронисом, получил вот такое вот сообшени: "Битовая карта блоков повреждена" - Что это значит ?

З.Ы. Извеняюсь если не там тему создал, возможно что и совтовая проблема..

А по подробнее?что за  выражение "пользуюясь акронисом",  и конфигурацию пожалуста.......,  Улыбается

Отправлено: 27 Июня 2007, 17:11
"Пользуюся акронисом" - запукал проверку диска  в Acronis PartitionExpert 2003.

Конфиг: MSI 845E Max (MS-6566E) ,
            Hdd. Seagate barracud (непомню какая - еверст выдет st380021a) - так вот данная ошибка возникла при проверке одного из логических дисков.ФС (NTFS)

Тут еще одна ошибка нашупалась, есть еще один и тоже барркуда, но чуть меньшим обьем, но не суть, так вот, недавно переставлял ОС , и сейчас  пресуствует слудуюшая ошибка  при кликание на войства диска, пишется что занято порядком 33гб , а если выделить все файлы на на диске то оказывается что занято уже 11гб,  забавно....я приблезительно догадавыюсь куда делось это пространство - как я говорил я перестовлял  ос , и сейчас не открывается папка где раньше находилась папка "мои документы" - пишет что нет доступа, и размер,мол, 0 байт......вот такие вот пироги  Улыбается

imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #316 : 28 Июнь 2007, 17:16

запукал проверку диска 
Спасибо за минуту смеха!  LOL

Попробуй Symantec Partition Magic для решения проблемы... Или что-то типа Disk Scanner (есть в сетке) для анализа ситуацыи...
По поводу HDD: какие симптомы? Коме акрониса никто не жалуется? Если не работает, то что уже предпринималось (формат, переразбив итд...)
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 17:22 от imperfect »

Daimond
Кладоискатель

WWW Email
Ответ #317 : 28 Июнь 2007, 18:26

imperfect, всегда пожалуйста  Подмигивает хотя сам сейчас поржал  Довольный ,как говорится - спасибо мне =)

Хорошо, попробую эти софтинки......ничего из вышеперечисленного не предпринималось....
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 20:03 от Daimond »

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #318 : 23 Июль 2007, 10:49

Интересно мнение окружающих. На данный момент для домашнего компьютера существует 2-а типа жёстких дисков, т.е. с подключение через IDE контроллер и S-ATA подключение. Последний более новый, первый постепенно уходит. Отсюда вопрос, у вас на машине стоит 2-а одинаковых винчестера, но с разными типами подключения IDE и S-ATA.

На ваш взгляд, какой из двух винчестеров будет работать быстрее и почему?

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #319 : 23 Июль 2007, 10:56

Если матплата старая и SATA-диск через переходник подключен, то канешна он будет не в полную силу работать, может даже медленнее IDE. У меня Asus P5W DH Deluxe, (относительно новая матплата, но это и не так важно, главное -- с чем она работать может) SATA очень быстро работает, но когда подключал дополнительно IDE-диск, то скорость обмена данными с ним была уж совсем несолидная. (если надо, потом скрины из Total Commander'а приложу, не запомнил точных цифр) Maximus, хотите сказать, что SATA в печь, IDE снова в массы? Улыбается (жду доказательств или переформулировки вопроса Довольный)
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #320 : 23 Июль 2007, 11:25

2 Foxeed: На самом деле ответ на поверхности. Средняя скорость запись/чтение жёсткого диска 35-70 Мб/с, максимальный пик на внешней дорожке при линейном чтении был зафиксирован в 84 Мб/с. Пропускная способность IDE максимальная 133 Mb/c, SATA 150 Мб/с, SATA II 300 Мб/с. И все эти чудо-скорости контроллеров упираются в скорость жёсткого диска, и как раз она то и является основной. (На тупом примере: Если я могу поставить на конвеер 30 коробок в секунду, а конвеер может их пересылать со скоростью 300 коробок в секунду, - я от этого быстрей коробки на конвеер ставить не смогу физически, а следовательно пропускнаяя способность конвеера будет равна 30 коробкам в секунду.)

Поэтому вне зависимости какой стоит контроллер IDE, или SATA скорость чтения/записи данных будет одинаковой, т.к. всё упирается в физическую скорость диска. Единственный момент, что IDE контроллер постепенно умирает и на его место приходит SATA II, но это схожая ситуация, как скажем с памятью DDR и DDR2. 

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
RzY8l5x0
Житель форума

Ответ #321 : 25 Июль 2007, 20:26

Поэтому вне зависимости какой стоит контроллер IDE, или SATA скорость чтения/записи данных будет одинаковой, т.к. всё упирается в физическую скорость диска.
Значит, без разницы, какой HDD юзать: с IDE или S-ATA интерфейсом?
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 107   Вверх
  Печать  

Перейти в: