Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноябрь 2024, 17:48 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 107   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор винчестеров и SSD. Решение различных проблем, связанных с HDD и SSD  (Прочитано 293909 раз)
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #336 : 31 Июль 2007, 11:17

А как-же перпендикулярная запись  Или эта технология придумана только для повышения ёмкости HDD...

Да, в основном эта технология направлена на то, чтобы увеличить емкость дисков. Скорость внутрення должна возрасти, но на сколько пока неизвестно. Точнее нет ещё обширных независимых тестов. Так что ждёмс.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
187
Пользователь
**

Email
Ответ #337 : 01 Август 2007, 09:09

Ага , у меня как раз такие.  Довольный WD "Raptor" называются , а объём видел от 36 до 150 Гб .

а как стоят?  рэйдом?
когда я поставил только один такой, то разницы в скорости  не почувствовал....
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #338 : 01 Август 2007, 12:54

Нет RAID для меня - лишняя морока. От него головной боли больше нежели чем проку. Я компьютер использую преимущественно в развлекательных целях (игры) , а там нулевой RAID прибавки в производительности не даёт (при достаточном объёме оперативной памяти) . Разве что уровни быстрее загружаются.

разницы в скорости  не почувствовал....
А где ты эту разницу искал ? Если смотрел FPS в играх , то совершенно напрасно. А вот скажем скорость копирования , переноса , удаления больших файлов однозначно должна была возрасти.
 У меня , например , установка игры с DVD-диска ранее занимала порядка 8-12 минут (я говорю об играх занимающих от 2,5 Гб и более). После смены дисковой подсистемы это время уменьшилось до 4-5 минут !..  Довольный
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 12:58 от А.Н.А. »

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #339 : 01 Август 2007, 13:41

А вот скажем скорость копирования , переноса , удаления больших файлов однозначно должна была возрасти.

А это зависит на прямую от размера КЭШ памяти диска. -))

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

OLEGA
*

Email
Ответ #340 : 01 Август 2007, 16:24

А я вот поменял свой архивный винч IDE WD 200GB 7200rpm 8MB на S-ATA II WD 320GB 7200rpm 16MB. Система как стояла так и стоит на S-ATA II WD 80GB 7200rpm 8MB. Так приложения, которые в автозагрузке стали дольше загружаться. Может я конечно оба винча на один канал S-ATA повесил?
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 16:29 от OLEGA »
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #341 : 01 Август 2007, 20:39

Интересно мнение окружающих. ...На ваш взгляд, какой из двух винчестеров будет работать быстрее и почему?
однозначно, SATA. Вобще, этот интерфейс имеет целый ряд приемуществ, вот некоторые:
  • Скорость.
    В этом легко убедиться, загрузив винты на тестеры (напр., HDTach). Даже несмотря на то, что "шустрость винтов" зависит от модели и производителя, сата далеко впереди иде. В среднем 125 против 90. Впрочем, шустрость ощутима не только на тестировании но и при банальном копировании/перемещении файлА. Особенно это важно при захвате и, вобще, работе с видео. Мне приходится последнее время как-то упорядочивать свой архивчик фильмов, так вот очень заметна разница во времени при перемещении  больших объмов (содержимого партишнов) в 100 - 150 гугов по сата ( 40-65кб/с) и иде (10 - 35кб/с)
Т.е на иде это может занять часы, а на сата 15-30мин
  • Удобство. Это возможность "горячего" подключения/откл.
  • Практичность. Тонкий обтекаемый кабель сата обеспечивает лучшую вентиляцию внутри корпуса
  • Надежность. Здесь и отсутствие ломающихся "ножек" на самом винте, и значительно меньшая вероятность повреждения кабеля
  • ... дополните сами =)
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 20:40 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #342 : 01 Август 2007, 22:30

2 tankist: Уважаемый Tankist Вы это взяли где-то? Правда? Только прежде чем это писать может имеет смысл задуматься о том, как всё это работает? А пересказ без указания сЦылки ну никак не катит - правда. Вы оспорьте то, что я написал. А дальше будем посмотреть.

И касаемо вопроса, который Вы так любезно процитировали, - и Вашего ответа. Читал... Но логики не нашёл. Вы, простите, на какой вопрос отвечали?

Ну не вводите Вы людей в заблуждение. А то, что Вы написали, смахивает на PR акцию и не больше. Сцылку в студию прошу - если я лично в чём-то не прав.

« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 22:44 от Maximus »

tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #343 : 01 Август 2007, 23:12

2 tankist: Уважаемый Tankist Вы это взяли где-то? ..
это исключительно мои личные наблюдения. Так получилось, что за последний год у меня был интенсивный апгрейд на двух компах, в результате чего была возможнсть понаблюдать за работой различных винтов. С рейдами побаловался... если интересно, могу поделиться и на этот счет. Кароч, соображения имеются, потому и написал..

п.с. собсно, топик начинался так: "Интересно мнение окружающих." (это относительно логики  Довольный ) - пральное начало .
Если интересуют сцылки, то набатоньте где-нибудь в поисковиках ..... уверен, будет вам счастье.

О верблюдах - чуть позже...
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #344 : 01 Август 2007, 23:26

это исключительно мои личные наблюдения. Так получилось, что за последний год у меня был интенсивный апгрейд на двух компах, в результате чего была возможнсть понаблюдать за работой различных винтов. С рейдами побаловался... если интересно, могу поделиться и на этот счет. Кароч, соображения имеются, потому и написал..

Личные наблюдения, как показывает практика, никогда не выдают объективной точки зрения. Это так...
А вообще, - при всём богатстве выбора, ... Но факт остаётся фактом - физический предел работоспосбности винта не перепрыгнуть, даже если к нему прицепить реактивный ускоритель.

Если интересуют сцылки, то набатоньте где-нибудь в поисковиках ..... уверен, будет вам счастье.

Батоньте их сами, - уверен..., счастье у Вас будет не меньше.

Proctor
Житель форума

Ответ #345 : 02 Август 2007, 01:15

Maximus: получается, что сата состряпали для экономии в производстве и срубки бабла, однако не верить Танкисту оснаваний нет, думаю совсем скоро мы всё узнаем  Улыбается
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #346 : 02 Август 2007, 09:48

Maximus: получается, что сата состряпали для экономии в производстве и срубки бабла, однако не верить Танкисту оснаваний нет, думаю совсем скоро мы всё узнаем  Улыбается

Время всё раставит на свои места.

OLEGA
*

Email
Ответ #347 : 02 Август 2007, 14:21

В свое время Sh.pill задавал мне вопрос про скорость этих интерфейсов, и я тогда потестил при помощи Crystal Disk Mark свои винчи Western Digital 80GB (WD 800JD) 7200rpm 8MB S-ATA II и Western Digital 200GB (WD 2000JB) 7200rpm 8MB IDE (на одном шлейфе с ним еще висел DVD-RW). Точных результатов уже не помню (может остались у Sh.pill - я ему их скидывал), но IDE диск показал более лучший результат. Конечно в идеале бы было использовать диски одного объема, но таких под рукой не было.
Трумэн
Житель форума

Ответ #348 : 20 Август 2007, 07:55

Ребята купил себе вчера жосткий диск Сеагейт 250гб поставил его он отображаеться в биосе отображаеться в устройствах а так его нету что за проблемма кто может потсказать перепробовал все   что мог придумать 

diogen
Житель форума

Ответ #349 : 20 Август 2007, 08:31

Панель управления --> Администрирование --> Управление дисками
Там его надо сначала проинициализировать в системе, потом уже разбиваешь и форматируешь, как тебе надо.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 107   Вверх
  Печать  

Перейти в: