Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #336 : 31 Июль 2007, 11:17
|
|
А как-же перпендикулярная запись Или эта технология придумана только для повышения ёмкости HDD... Да, в основном эта технология направлена на то, чтобы увеличить емкость дисков. Скорость внутрення должна возрасти, но на сколько пока неизвестно. Точнее нет ещё обширных независимых тестов. Так что ждёмс.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
187
Пользователь
|
|
Ответ #337 : 01 Август 2007, 09:09
|
|
Ага , у меня как раз такие. WD "Raptor" называются , а объём видел от 36 до 150 Гб . а как стоят? рэйдом? когда я поставил только один такой, то разницы в скорости не почувствовал....
|
|
|
|
А.Н.А.
Житель форума
Что наша жизнь ? Игра !
|
|
Ответ #338 : 01 Август 2007, 12:54
|
|
Нет RAID для меня - лишняя морока. От него головной боли больше нежели чем проку. Я компьютер использую преимущественно в развлекательных целях (игры) , а там нулевой RAID прибавки в производительности не даёт (при достаточном объёме оперативной памяти) . Разве что уровни быстрее загружаются. разницы в скорости не почувствовал.... А где ты эту разницу искал ? Если смотрел FPS в играх , то совершенно напрасно. А вот скажем скорость копирования , переноса , удаления больших файлов однозначно должна была возрасти. У меня , например , установка игры с DVD-диска ранее занимала порядка 8-12 минут (я говорю об играх занимающих от 2,5 Гб и более). После смены дисковой подсистемы это время уменьшилось до 4-5 минут !..
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 12:58 от А.Н.А. »
|
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #339 : 01 Август 2007, 13:41
|
|
А вот скажем скорость копирования , переноса , удаления больших файлов однозначно должна была возрасти. А это зависит на прямую от размера КЭШ памяти диска. -))
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #340 : 01 Август 2007, 16:24
|
|
А я вот поменял свой архивный винч IDE WD 200GB 7200rpm 8MB на S-ATA II WD 320GB 7200rpm 16MB. Система как стояла так и стоит на S-ATA II WD 80GB 7200rpm 8MB. Так приложения, которые в автозагрузке стали дольше загружаться. Может я конечно оба винча на один канал S-ATA повесил?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 16:29 от OLEGA »
|
|
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #341 : 01 Август 2007, 20:39
|
|
Интересно мнение окружающих. ...На ваш взгляд, какой из двух винчестеров будет работать быстрее и почему?
однозначно, SATA. Вобще, этот интерфейс имеет целый ряд приемуществ, вот некоторые: - Скорость.
В этом легко убедиться, загрузив винты на тестеры (напр., HDTach). Даже несмотря на то, что "шустрость винтов" зависит от модели и производителя, сата далеко впереди иде. В среднем 125 против 90. Впрочем, шустрость ощутима не только на тестировании но и при банальном копировании/перемещении файлА. Особенно это важно при захвате и, вобще, работе с видео. Мне приходится последнее время как-то упорядочивать свой архивчик фильмов, так вот очень заметна разница во времени при перемещении больших объмов (содержимого партишнов) в 100 - 150 гугов по сата ( 40-65кб/с) и иде (10 - 35кб/с)
Т.е на иде это может занять часы, а на сата 15-30мин - Удобство. Это возможность "горячего" подключения/откл.
- Практичность. Тонкий обтекаемый кабель сата обеспечивает лучшую вентиляцию внутри корпуса
- Надежность. Здесь и отсутствие ломающихся "ножек" на самом винте, и значительно меньшая вероятность повреждения кабеля
- ... дополните сами =)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 20:40 от tankist »
|
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #342 : 01 Август 2007, 22:30
|
|
2 tankist: Уважаемый Tankist Вы это взяли где-то? Правда? Только прежде чем это писать может имеет смысл задуматься о том, как всё это работает? А пересказ без указания сЦылки ну никак не катит - правда. Вы оспорьте то, что я написал. А дальше будем посмотреть.
И касаемо вопроса, который Вы так любезно процитировали, - и Вашего ответа. Читал... Но логики не нашёл. Вы, простите, на какой вопрос отвечали?
Ну не вводите Вы людей в заблуждение. А то, что Вы написали, смахивает на PR акцию и не больше. Сцылку в студию прошу - если я лично в чём-то не прав.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 22:44 от Maximus »
|
|
|
|
|
tankist
ну, конечно же, .. верблюды
|
|
Ответ #343 : 01 Август 2007, 23:12
|
|
2 tankist: Уважаемый Tankist Вы это взяли где-то? .. это исключительно мои личные наблюдения. Так получилось, что за последний год у меня был интенсивный апгрейд на двух компах, в результате чего была возможнсть понаблюдать за работой различных винтов. С рейдами побаловался... если интересно, могу поделиться и на этот счет. Кароч, соображения имеются, потому и написал.. п.с. собсно, топик начинался так: "Интересно мнение окружающих." (это относительно логики ) - пральное начало . Если интересуют сцылки, то набатоньте где-нибудь в поисковиках ..... уверен, будет вам счастье.
|
О верблюдах - чуть позже...
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #344 : 01 Август 2007, 23:26
|
|
это исключительно мои личные наблюдения. Так получилось, что за последний год у меня был интенсивный апгрейд на двух компах, в результате чего была возможнсть понаблюдать за работой различных винтов. С рейдами побаловался... если интересно, могу поделиться и на этот счет. Кароч, соображения имеются, потому и написал.. Личные наблюдения, как показывает практика, никогда не выдают объективной точки зрения. Это так... А вообще, - при всём богатстве выбора, ... Но факт остаётся фактом - физический предел работоспосбности винта не перепрыгнуть, даже если к нему прицепить реактивный ускоритель. Если интересуют сцылки, то набатоньте где-нибудь в поисковиках ..... уверен, будет вам счастье. Батоньте их сами, - уверен..., счастье у Вас будет не меньше.
|
|
|
|
Proctor
|
|
Ответ #345 : 02 Август 2007, 01:15
|
|
Maximus: получается, что сата состряпали для экономии в производстве и срубки бабла, однако не верить Танкисту оснаваний нет, думаю совсем скоро мы всё узнаем
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #346 : 02 Август 2007, 09:48
|
|
Maximus: получается, что сата состряпали для экономии в производстве и срубки бабла, однако не верить Танкисту оснаваний нет, думаю совсем скоро мы всё узнаем Время всё раставит на свои места.
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #347 : 02 Август 2007, 14:21
|
|
В свое время Sh.pill задавал мне вопрос про скорость этих интерфейсов, и я тогда потестил при помощи Crystal Disk Mark свои винчи Western Digital 80GB (WD 800JD) 7200rpm 8MB S-ATA II и Western Digital 200GB (WD 2000JB) 7200rpm 8MB IDE (на одном шлейфе с ним еще висел DVD-RW). Точных результатов уже не помню (может остались у Sh.pill - я ему их скидывал), но IDE диск показал более лучший результат. Конечно в идеале бы было использовать диски одного объема, но таких под рукой не было.
|
|
|
|
Трумэн
|
|
Ответ #348 : 20 Август 2007, 07:55
|
|
Ребята купил себе вчера жосткий диск Сеагейт 250гб поставил его он отображаеться в биосе отображаеться в устройствах а так его нету что за проблемма кто может потсказать перепробовал все что мог придумать
|
|
|
|
diogen
|
|
Ответ #349 : 20 Август 2007, 08:31
|
|
Панель управления --> Администрирование --> Управление дисками Там его надо сначала проинициализировать в системе, потом уже разбиваешь и форматируешь, как тебе надо.
|
|
|
|
|